ID работы: 2615226

23 истории из жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Утешение: Я напишу, как мой персонаж комфортит вашего, или наоборот. (Анни)

Настройки текста
      Вонь от разлагающихся трупов резала глаза, заставляя мечтать поскорее убраться из этого судьбой проклятого места, но Анни мужественно продолжала идти вперед по полуразрушенной улице Троста. Шла, делая вид, что занята поиском неубранных тел, хотя сосредоточенность и хладнокровное внимание, необходимое в этом скорбном деле, уже покинули ее разум.       Девушка-титан просто двигалась вперед, стараясь избавиться от страшных образов в своей голове. Как бы в отместку они продолжали роиться в ее мыслях, стараясь задеть больнее, чтобы сдерживаемые слезы все-таки пролились.       Жуткий громовой раскат, оповещающий о начале несправедливой операции, крики, ломающаяся стена, первые смерти, кровь – Анни и сейчас видела и слышала все это слишком четко. Несмотря на всю психологическую подготовку, даже Леонхарт было невыносимо трудно абстрагироваться от всего этого ужаса, зная правду. Что творится сейчас в головах Райнера и Бертольда, которому выпал чудовищный жребий, Анни не хотела даже предполагать. Не задумывалась она и о мотивах своих повелителей.       Единственное, что она знала – теперь воображаемая кровь невинных на ее руках, проявляющаяся в момент помутнения сознания, поднялась выше локтя. Скоро она покроет ее с головы до ног…       Марко, умерший от несовместимой с жизнью раны, Мина, изуродованное тело которой больше пяти часов провалялось на жаре, пуская кровь из перекушенной шеи, Томас, смерть которого Анни, к счастью, не видела, и десятки других – все они теперь будут являться к Леонхарт во снах.       Звук всхлипа оглушил Анни и заставил насторожиться. В начале, ей даже показалось, что это ее собственные эмоции вырвались на свободу, но нет: щеки остались сухими, а плотный комок горечи все еще сдавливал горло.       Хныканье повторилось вновь, и девушка рванулась влево, туда, где виднелся угловой домик, дверь которого завалило мусором. Странно, но, если не считать эту небольшую неприятность, здание почти не пострадало. Даже жалко было разбивать окно, чтобы проникнуть вовнутрь.       Затхлый воздух и полумрак резанули контрастом с улицей по ощущениям Анни, но не насторожили – здесь не было угрозы. Девушка практически с радостью стянула с лица защитную повязку и вдохнула полной грудью: в помещении, явно столовой, практически не пахло смертью. Казалось, битва обошла это место стороной, а люди, живущие здесь, просто вышли прогуляться, оставив на столе тарелки и чашки.       Анни обошла дом и криво усмехнулась – конечно же, здесь никого не было. Ни один человек не остался бы в таком плохо защищенном месте, а, значит, ей померещилось. Но ошибка не успела сильно опечалить титаншу: что-то крепко схватило ее за ногу, и Анни взвизгнула от страха. Правда, в следующую секунду самообладание к ней вернулось, и она со всей силы попыталась ударить по захвату второй ногой, правда, не успела.       - Не надо! - из-под печки – там горожане часто складывали свои дрова – высунулась чумазая голова. – Я думала, что это мама пришла.       Анни замерла как вкопанная, не понимая, что ей теперь делать. В голове почему-то никак не хотело укладываться, что очень маленькая девочка, года четыре-пять от силы, смогла просидеть в разрушенном районе все пребывание здесь гигантов, а потом еще сутки после запечатывания стены. Как же ее не учуяли и не съели?       Но размышлять над этой загадкой было некогда: голодная девочка заливалась горькими слезами, старалась уцепиться за ноги отступающей Анни и не переставала спрашивать, где ее мама. Леонхарт же, в прошлом избегающая контакта с детьми, особенно такими маленькими, совершенно не знала, что делать:       - Да, не знаю я, где твоя мама. Убили, наверное! - не подумав, шикнула она и замерла, понимая, что натворила.       Девочка посмотрела на солдата большими серыми глазами, перестала тереть веки, а потом отвернулась и потопала в свой угол, в котором провела последние дни. Там сказала сидеть ей мама, а потом выбежала из дома, чтобы какой-то страшный монстр из сказок не скушал       «Звоночек» - так ее называл папа, когда приходил с работы. Вчера вот почему-то не пришел…       - Эй, - Анни осторожно приблизилась к девочке и нежно обняла подрагивающее тельце. – Ну, ты чего? Я же пошутила. Придет твоя мама. Обязательно придет. А пока мы вместе будем, ладно? Зовут-то тебя как?       - Угу, - шмыгнув носом, согласилась малютка. – Зина я.       - Вот и умница, - шепнула Леонхарт и, прижав к себе находку, вынесла ее на улицу.       Странно было идти по царству смерти, держа на руках трепещущую Зину, и чувствовать на себе удивленно-восторженные взгляды. Странно и одновременно пугающе, ведь люди видели в этом знак лучшей жизни: девушка-солдат и спасенная девочка.       Знали бы они тогда, что сердце Леонхарт, оттаяв, снова начало покрываться защитной ледяной коркой - совершенно не желанной, инородной, но необходимой. По-другому ей не выжить в этом жестоком мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.