ID работы: 2615227

Грехи вечны...

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет... Нет... Она не могла умереть! Не могла! Как ты это позволила! - Авель ходил туда-сюда по комнате, что-то бормоча и периодически вздыхая. Руки дёргали серебристый волос, из глаз текли слёзы. - Авель прости меня, на нас напали, я не успела отреагировать... Я не хотела этого, честно! - Эстер заламывала себе руки за такую ужасную ошибку. Она пыталась его успокоить, но безрезультатно: у неё самой потекла слеза. - Эстер, я тоже этого не хотел. - буркнул он себе под нос и быстрым шагом вышел на улицу. Идти за ним она не решилась. * * * Шёл сильный осенний ливень, лужи заполонили всё пространство, небо заволокло тяжёлыми серыми тучами, периодически сверкала молния. Серебристоволосый священник шёл с низко опущенной головой еле-еле передвигая ноги. "Почему, всегда, когда дорогие мне люди умирают, идёт такой сильный ливень... Почему она умерла? Почему?.. Что у них там случилось? Как я вообще согласился отправить их на задание одних! Опять всё из-за меня. Чем я был занят в это время? Я не помню... Как будто память отшибло..." Авель посмотрел на свои руки. Прогремела молния и дождь пошёл ещё сильнее. "Я ничего не умею делать, кроме того, как убивать. Ну и кто я? Я не могу защитить дорогих мне людей, их с каждым годом становится всё меньше и меньше... Я чудовище. Я не похож ни на людей, ни на мафусаилов! Я изгой какой-то! Я прям как Каин... " Он шёл по главной улице Ватикана. Людей на улице не было, он был один. "Как бы я себя не обманывал, я всегда был один. Всегда меня никто не понимал, все считали меня дурачком... А может всё-таки дать ему что он просит?.." Он остановился и снял очки. "Нет! Это слабо для тебя! Бросить всё, как раньше это сделал? Нет." Авель прошептал 40-процентную активацию, расправил свои чёрные крылья и взлетел. Немного попарив по воздуху, почувствовав свежесть в воздухе, он сел на крышу какого-то высокого дома. "Как же всё это легко, расправлять крылья, парить, садиться... Почему в жизни не всё так легко? Да и жизнь ли это... Постоянные ограничения, страдания, ложь... Зачем это всё? Кого я обманываю? Никогда я не прощу себе эти грехи..." Дождь закончился, на небе, из-за туч стало выползать солнце. - Грехи вечны, но молюсь я за мёртвых. Асто, я буду молиться за тебя. "И я отомщу за тебя, обязательно."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.