ID работы: 2615243

Женщина, изменившая мир.

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 ,, Моя судьба"

Настройки текста
Примечания:
-Королева уезжает, сказала собрать её вещи. Именно от этих звуков я проснулась, и мигом позвала к себе служанку Клару. -Клара. Сказала я, сжавшимся голосом, потому что только встала. -Принцесса Луиза. Глянула она меня, испуганными глазами. -Клара, что случилось, на коридоре много криков. Говорят королева уезжает. Сказала я девушки, и глянула на неё глазами которые уже наполнились слёз. -Это правда принцесса, но королева Виктория сказала Вам оставаться во дворце, потому что это очень страшная поездка. По моей щеке прошлась струя слезы. Я закрыла глаза, и сжала губы. Хриплым голосом я ответила Кларе: -Клара, приготовь мой наряд, и скажи пусть позовут Фредерика, я хочу что бы он пришёл в сад. Она только опустила голову. И ушла. Неделю назад. Я гуляла по саду, и разговаривала со своей младшей сестрой Мишель. Потом она задала мне дивный вопрос, как для девочки 10 лет. -Луиза, скажи что такое любовь. Я присела. И только улыбнулась своей голубоглазой принцессе. -Любовь, моя девочка, это очень странное чувство, когда оно есть ты счастлив, но когда его нету ты опустошен. Любовь бывает редко. Но когда она есть это дар, дар от Бога, он дал тебе возможность любить. Моя малышка, только глянула на меня удивленными глазами, и спросила. -Но ты же уже жената на Фредерике. Значит у вас любовь. На что я ответила. -Нет Мишель, у нас с Фредериком нет любви, замуж меня выдала наша мама. Принцесса глянула на меня испуганными глазами. - Но для чего это надо было ей, вы же не любите друг-друга. -Так надо было. Будешь такая как я, сама все узнаешь. Мы только улыбнулись друг-другу. И пошли во дворец. Уже когда мы зашли во дворец, нас ждали служанки, я попросила что бы они увели Мишель. После этого, я направилась в свою комнату. -Клара хатун. -Принцесса. Тихо сказала она. -Скажи пусть обед накроют на террасе, и да позови моего брата Али, Мишель и королеву Викторию. После моих слов, девушка подошла ко мне ближе, и сказала: -Принцесса, я кое что узнала о королеве. Я только подняла бровь в верх, и сделала удивленное лицо. После минутного молчания, девушка все же начала свою речь. -Королева Виктория очень больна, говорят что у неё тяжелое заболевание и что вылечить его не возможно. У меня слегка свалилась челюсть, и прошла дрожь по всему телу, в моей голове были только одни мысли ,,Как, что же случилось, почему мама мне этого не сказал" Я встала с софы, и быстрой ходой, направилась в покои королевы. Я настолько мчалась, что все слуги во дворце то и делали что обсуждали мою ходу, и куда я иду. Когда я была возле покоев королевы, я чуть чуть потопталась и зашла. Там я увидела сидящую за книгой маму. Она нежно глянула на меня, и на её лице появилась улыбка. Жестом она показала что я могу сесть возле неё. Но королева, даже не догадывались о том что все знаю. -Мама. дрожащим голосом сказала я. -Луиза, ты очень бледная, что случилось. Я минуту молчала, только потом осмелилась спросить. -Мама, почему Вы мне не сказали, что Вы больны. Королева, только глянула на меня страшным видом лица. -Но... как ... откуда ты узнала. -Неважно. Сейчас речь не об этом. Почему ты это скрыла. Может быть шансы на жизнь у тебя бы ещё были. Она снова нежно улыбнулась, и погладила меня по щеке. -Моя Луиза, моя прекрасная принцесса. Мой цветок, моя роза. Мне возраст уже даже не позволяет выйти на улицу, а у меня ещё столько дел. Через неделю я уезжаю в Персию, надо решить много дел. Я глянула на неё удивленным взглядом. -Но мама. Это де наши враги, и Вы говорите что вы уже не в силе прогуляться, так почему Вы едете. -Долг зовёт малышка. Если вдруг и я не вернусь, ты не должна терять смысл жизни. После меня этой державой будешь править ты, и твой муж. Следи за Али и за Мишель, оставляю их на тебя. По моей щеке покатились слёзы, по мне прошёл мороз,я онемела будто бы. Когда моя мама это увидела, она мне сказала. -Когда то твой отец говорил мне. ,,Чем больше человек плачет, тем больше этот человек слаб духом". Но мы с тобой то знаем что ты не такая. Ты сильная, даже помню когда то ты маленькая упала с лошади, и ты совсем не плакала, а наоборот смеялась, и говорила что тебе совсем не больно Мы провели весь день вместе, вспоминали прекрасные дни, и читали книги. Нам было очень хорошо. Неделю спустя. Я быстро одела платье которое мне принесли и побежала к маме. Когда я прибыла на место и попросила стражников открыть дверь, они мне сказали что Королевы Виктории уже нету, что она уехала. После этих слов я пошла медленно к своей сестре Мишель, на ходу я плакала, боль разрывал моё сердце, рвало изнутри. Было плохо как никогда. Ведь я даже не успела с ней попрощаться. Почувствовать запах её духов, чтобы её нежные руки дотронулись моего лица, а медовые губы, коснулись моего лба. Когда я уже подошла к покоям маленькой Мишель. Мне проход снова остановила стража. Я злобно им сказала: -Пустите меня, перед Вами вторая правительница. На что они мне ответили в один голос. -Простите принцесса. Но принцесса Мишель просила никого не впускать. На что я даже не спрашивала, открыла дверь, и увидела в ней плачущую Мишель Я быстро подбежала к ней и начала её успокаивать. Хотя изнутри мне тоже хотелось рыдать как никогда. -Мишель, моя голубоглазая девочка, моя самая красивая принцесса. И я нежно поцеловала её в голову. Она же легла мне на колена, и плакала. Мы слились в горе и печали. 2 месяца спустя. Мы сидели с детьми на террасе и я читала им сказки. Нашу эйфорию перебил стражник. -Принцесса Луиза. Вам пришло письмо от слуги королевы Виктории. И я уже учуяла что то не ладное. И кивнула головой, для того что бы лист мне принесли. Когда я его взяла, мне было страшно его открывать, ведь я не знала, это будет хорошая новость или плохая. Я решилась его открыть В письме было сказано, что королева умерла, и что вместо неё правительницей стаю я. После этого Али спросил. -Ну что, есть от мамы весть? -Да мой, лев, но нашей мамы уже нету. Но не волнуйся с вами я, я не дам вас в обиду. Уже в 15 лет я ощутил на себе не только ответственность за детей, но и за весь народ Венеции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.