ID работы: 2615284

A Dangerous Method

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
       Мягкий пятничный вечер окутал город. На редкость безветренный и тихий, он проникал в сады и парки, скользил по улицам и переулкам, легко заглядывал в открытые окна квартир, принося с собой приятный свежий запах. Даже сигналы автомобилей и вечная Нью-Йоркская суета не могли испортить эти прекрасные моменты. Оставалась пара недель до прихода зимы, и снег пока еще не собирался побаловать мегаполис своим присутствием. МакЭвой добирался до своей уютной квартиры пешком. Он наслаждался этим спокойным вечером, отдавая ему все свои тревоги и груз прошедшего дня. Сегодня, как и обычно, он проводил сеанс с Майклом. Правда, сейчас они (сеансы) стали более продуктивными и не занимали много времени. Стандартные 50 минут пролетали незаметно. Джеймс сам не заметил, как привык к своему пациенту, и каждый их сеанс начинался с банальных разговоров о жизни, сновидениях и предпочтениях. Конечно, это было частью его (нет, конечно же позаимствованного у дядюшки Фрейда) метода, который заключался в том, чтобы "выговориться", рассказывать все, что приходит на ум. Иногда Джеймс смеялся, говоря, что если его разбудить посреди ночи и задать любой вопрос, касательно Майкла, он ответит без запинки. Он знал его наизусть. Хотя до некоторых тайных темных уголков его сознания МакЭвой никак не мог дотянуться. Все равно Майкла еще беспокоят кошмары, причина которым - страх. Страх быть уличенным в убийстве, страх вновь потерять почву под ногами и скатиться на самое дно, страх потерять тот спасательный круг, брошенный Джеймсом. И еще эти перепады настроения. Стресс, который спровоцирован конфликтом между осознанным восприятием реальности и бессознательным, накладывает неизгладимый отпечаток на жизнь Майкла. Но они работают над тем, чтобы вернуть Фассбендера к нормальной жизни. Возможно неосознанно, а может и нарочно, Джеймс избрал тактику, которая может двойственно обернуться ему самому - он сближался со своим пациентом. Гипноз был не в состоянии преодолеть сопротивление Майкла, выражавшееся в подавлении травматических воспоминаний, а, следовательно, необходимо было "переключение". Контрперенос. Хотя, Джеймс уже ощутил на себе противоположный эффект. Майкл, возможно неосознанно, привлекал к себе внимание, пытался быть ближе, чем того допускают этические нормы. МакЭвой трактовал это временными психическими расстройствами своего пациента, не соглашаясь даже с внутренним голосом, который говорил:"Ну давай же, признайся, он тебе нравится. Что такого, что он твой пациент". Иногда он так хотел поддаться. Ведь Майкл так и манил: его прекрасное телосложение, приятный тембр голоса, эти необычные глаза, сильные руки и длинные пальцы. МакЭвой вздрагивал каждый раз, когда его разум рисовал картинки с пометкой 18+. Пытался прогнать их, но это было лишь временно. Как только Фассбендер приближался к нему, у Джеймса перехватывало дыхание, и он из последних сил старался с собой совладать.        Наконец, Джеймс добрался до своей квартиры. Он небрежно сбросил обувь в прихожей, отправил пальто на вешалку и поспешил на кухню – ставить чайник. По пути Джеймс избавился от рубашки и галстука, которые за рабочую неделю слегка поднадоели. Заварив себе чай с бергамотом и, облачившись в домашнюю одежду, МакЭвой почувствовал себя максимально расслабленным и удовлетворенным. Все-таки, какое бы удовольствие не приносила работа, от нее надо иногда отдыхать. Джеймса ждали два дня выходных, и он был им очень рад. Около 20:00 в квартире Джеймса раздался телефонный звонок. МакЭвой поднял трубку стационарного телефона, ожидая услышать на том конце провода Майкла. Но это оказался Боб Харли, его бывший однокурсник, ныне работающий в Лос-Анжелесе представителем какой-то фирмы (Джеймс не вдавался в подробности). Джеймс знал, что ничем хорошим этот звонок не закончится, ведь звонит этот парень только тогда, когда приезжает в Нью-Йорк, а это значит, их ждет грандиозная пьянка. - Привет, дружище! – как всегда веселый , Боб кричал в трубку, отчего у МакЭвоя зазвенело в ушах. - Привет, Бобби! Ты приехал, я посмотрю, - с легкой усмешкой на губах произнес Джеймс. - Да, пару часов как приземлился. Сегодня в десять я жду тебя в нашем баре. Будут еще наши ребята, я все организовал. Отговорки не принимаются. Хватит постоянно работать, ты скоро сам свихнешься вместе со своими пациентами. – Боб залился смехом. - Хорошо-хорошо, я буду. Только обещай, что не будем пить самбуку. - Ничего не обещаю, Джейми, это как карта ляжет! – Боб замолчал на секунду, - ладно, приятель, я побежал, дела! В десять, не опаздывай, иначе начнем веселье без тебя! - До встречи. – Джеймс сбросил вызов. «И прощайте, выходные», - прошептал МакЭвой. Будучи еще в трезвом уме и твердой памяти, Джеймс решил внести кое-какие данные в личное дело Майкла Фассбендера. Удобно устроившись за столом, отрегулировав свет настольной лампы, он положил перед собой папку с данными Майкла. На обложке скрепкой была прикреплена фотография мужчины. Блондин смотрел с нее своими удивительными глазами, и даже оттуда взгляд пронизывал Джеймса до костей, вызывая мурашки. Спешно открыв необходимую страницу, Джеймс взялся за ручку. "Анализант осознает и признает исходные причины психической травмы. Сопротивления при вводе метода свободных ассоциаций не произошло, пациент свободно идет на контакт и не встречает препятствий для изложения своих мыслей. Но, однако, некоторые темы вызывают у пациента приступ страха, неконтролируемые эмоции". Джеймс делает записи каждый день, отмечая улучшения или ухудшения в самочувствии своего пациента. Его радует, что все-таки положительная динамика в этом непростом случае есть.

***

МакЭвой подъехал к бару ровно в 22:00. Неудивительно, что они выбрали для своих «собраний» это место. Бар «Солдат Джейн», с красующейся на эмблеме сексуальной блондинкой в военной форме, был одним из самых популярных мест в Нью-Йорке. Он славился качественным алкоголем, профессиональными барменами, лучшими танцовщицами и, конечно же, безудержным весельем, что царил в стенах этого заведения. Джеймс сразу заметил компанию из пяти человек, сидящих за столиком, которые что-то бурно обсуждают. «Наверняка свои похождения», - подумал МакЭвой и направился к ним. - Скажи мне, Бобби, почему ты не можешь заранее предупредить о своем приезде? – Джеймс хлопает друга по спине, заключая того в объятиях. Боб смеется, кажется, он никогда не перестает это делать. - Все просто - чтобы ты не успел придумать причину, чтобы не явиться. Мы уже заказали пару бутылок хорошего виски. Ты же ничего не говорил про виски? -Нет, думаю, это хорошее начало. – На самом деле Джеймс думал, что вскоре он пожалеет о своем безрассудном решении прийти в это место. В процессе общения Джеймс пытался избегать разговоров о своей работе, потому что под определенным градусом из его уст могла вырваться абсолютно любая информация. Но после первой бутылки виски из головы ушла и работа, и насущные проблемы, а вместо них появлялись легкое головокружение и общее расслабление. Кто-то из ребят уже танцевал вместе с полуобнаженными девушками прямо на барной стойке, выкрикивая тосты во славу могучей Шотландии и обещая продемонстрировать свой килт. Джеймс же кричал, что тот парень никакого отношения к Шотландии не имеет. «Джейми, не порти мой план по привлечению потенциальных кандидаток в мою постель! Кстати, одолжишь килт? Я знаю, у тебя-то он точно есть!», - отвечал ему парень со стойки. МакЭвой смеялся и опрокидывал стопку текилы одну за одной. «Держи себя в руках, Джеймс МакЭвой, ты не должен натворить сегодня глупостей!» - говорил он сам себе, но уже сомневался, что и этот пункт – натворить глупостей – он не отметит воображаемой галочкой.       Они выбрались из «Солдата Джейн» только утром, когда в баре не осталось практически никого. - Ты же оставил этой крошке свой номер, а, Джеймс? – едва держась на ногах, спросил один из его друзей. - Не думаю, что мы вспомним друг друга уже сегодня вечером. – Отмахнулся Джеймс. – Приезжай чаще, Боб! – МакЭвой попрощался с друзьями и прыгнул в такси, которое уже ожидало его у входа. В ушах все еще звенело от громкой музыки, а глаза с трудом ловили фокус, но Джеймс, видимо решил, что ему недостаточно приключений на сегодня и достал из кармана телефон. «Вечером встретимся за чашкой кофе?», - он набрал смс-сообщение и незамедлительно отправил адресату «Майкл Фассбендер» .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.