ID работы: 2615295

Его главный любовник.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Окно было распахнуто, но он сел на подоконник, предварительно закинув свою Фобию в дальний угол. Ветер растрёпывал и запутывал его золотые локоны, а ему было все равно. В правой руке он держал свечу, а левой он прикрывал пламя и держал над ним альбомный лист. Ветер был его сообщником, он растворял пепел во мгле. Шепот. Погасил пальцами свечу. Он читал стих вслед улетающему пеплу. Не смотря на то, что каждое движение губ давалось с болью. С кем он прощается? Кто этот Темный Бог? Улыбка. Он удивленно дотронулся до своих губ. Кровь на подушечках пальцев. Он неловко спрыгнул с подоконника. Огляделся. Полка с книгами. Три тома Маргарет Тэтчер хищно сверкнули позолоченными буквами на переплете. Цилиндр, надетый на рукоять трости, выполненной в виде головы дракона. Он повернулся к своему ложу. На тумбочке красного дерева стояла ваза, в которой скучала одинокая Роза. Он улыбнулся, невольно вспомнив беседу с одним интересным человеком. Подошел. Нежно, аккуратно, словно тонкий стан куртизанки, он взял Розу в руки. Бархат лепестков, неприступность и эгоизм шипов. Ему более по нраву второе. Прикосновение губ. Кровавая капелька самоотверженно сбросилась вниз. Он прикрыл глаза. На мгновение ему показалось, что кто-то прикоснулся к его губам. Открыв свои очи цвета абсента, он разочарованно слизнул кровь. Он так устал от Одиночества. Оно было его главным спутником и безотказным любовником.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.