ID работы: 2615407

Необычная реальность с незнакомым мне лицом и ноткой фентези.

Джен
G
Завершён
11
Istalrie Shio бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодая девушка, на вид которой лет шестнадцать-восемнадцать, шла по виадуку. Нет, это ведь не какая-то девушка, а я! Только почему у меня такая уверенность? Совершенно другие волосы, которые от моих помимо объема косы отличает еще и необычная "Раскраска", кожаные куртка и перчатки черного цвета, темные джинсы, тот же скрипичный чехол, что и у меня, за плечами, сапоги. И она также, как и я, забыла закрыть карман для нот, откуда выглядывали уголки множества сложенных пополам листов, которые никогда не боялись слова "мусорка". А вдруг пригодятся? Знакомый пейзаж улицы "Луговая" города Владивостока над трамвайной и автобусной остановками, носящими название "Поликлиника", благодаря детскому мед. учреждению немного выше, надо лишь каких-то десять метров подняться по склону от ларьков. Но что-то в знакомом пейзаже определенно не так. Все шире, дальше, выше. Одним словом - раза в два-три крупнее. Даже маленькие киоски стали двумя разными, хоть и слегка подобшарпанными, но на вид очень даже приличными кафешками. Небо было черным от клубов темных грозных туч, но что-то мне подсказывает, что это не простые тучи. Да и к тому же они помимо тьмы чернющей красным иногда просвечиваются. А еще... С неба падала техника. Разногабаритная, разномастная и имеющая абсолютно разное назначение горящая техника, необычно медленно падала, словно видео сняли и замедлили. Только почему никто не обращает на это внимания? Почему все идут себе медленно и игнорируют происходящие странности, словно так и должно быть? Даже я иду так, словно уже год как точно живу в таких условиях! Позади меня взрослой проезжает забитая уставшими людьми железная карета, не имеющая возможности передвигаться без электричества и рельсов. Все хмурое, черно-серое или же просто блеклое. Снизу проходит пыльная и не очень привлекательная автотрасса, по которой проезжает куча маленьких, точно игрушечных, машин. О! А вот и давняя знакомая собаку выгуливает! Странно, почему она здесь? Ведь они с Ченом недалеко от Тобольской гуляют, зачем же сюда спускаться? Это же лишние сто метров по лестницам! Но тут на девушку, тобишь на меня, чуть не сваливается легковушка белого цвета. Девушка быстро реагирует и отскакивает, попутно посылая неудавшуюся убийцу к Черту лесом в Тартар обходить Семь кругов Ада. На это белая пылающая машина лишь бесшумно и слабо вспыхнула, отбрасывая в разные стороны снопы искр и горящих мелких кусочков, которые казались простыми язычками пламени, оторвавшимися от общего огненного "веселья". На конце виадука пожилая знакомая прощается со мной и уходит вправо. Странно, она вроде должна идти туда же, куда и я - налево... Но это еще не самое необычное. С шоком в рыжих глазах молодая скрипачка посмотрела в сторону китайской забегаловки. Странная девушка, нет, очень молодая женщина в очень легком белом платьице выше колена из легкой полупрозрачной ткани с неба свалилась. Вокруг много людей. Все они серо-черные, блеклые, мрачные и хмурые, девушка-я подошла к упавшей. Странно, но эта женщина была единственным светлым и лучистым существом. И с большими, белоснежными крыльями, волосами, цвета серебристого снега и глазами, необычными такими. Радужка была бледно-голубой, как небо, наше нормальное и чистое небо, если опустить взгляд на линию горизонта во время солнечного зенита. А сам зрачок был синим. Светло-синим, как небо над головой. Странно, что никто не обратил внимания на то, что только что случилось, и вообще никто не заметил этот лучик света, спустившийся с небес. Белая девушка встала. На ней, как оказалось, не было и царапины. Она что-то сказала мне из сна и пошла, общаясь со мной, в ту же сторону, что и я. Диалога не было слышно, но смутные детали всплывали в голове сами собой в виде образов и слов. Но вот, хоть разговор и не был завершен, ангела пронзила фиолетовая стрела. Она упала на землю, а другая девушка кинулась к ней, думая, чем бы помочь. Увы, но девушка, произнеся какую-то длинную фразу, распалась на разнообразные синие кружочки. А в воздухе словно стояли не сказанные слова: "Ты преемница Нияны". Скрипачка поднялась с земли. В ее рыжих глазах стояли слезы, она резко обернулась, а за ее спиной лишь на миг мелькнул силуэт двух больших белых крыльев...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.