ID работы: 2615433

Связующие нити

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес был наполнен собственной жизнью. Деревья, заросли папоротников, журчащий где-то рядом ручей, мягкий солнечный свет, глубокие терпкие запахи, одними которыми, казалось, можно насытиться. Хотелось упасть навзничь на эту влажную зелень, прямо под ветки колючих кустов и жадно вдыхать эту силу жизни, не замечая промокшей рубахи, погружать пальцы в траву, как в мех, сжимать в ладони комок земли, не переживая из-за грязи и копошащихся муравьев. От земли поднимался туман. На секунду ему показалось, что он забыл, куда идет, но сейчас это было настолько неважно, что хотелось смеяться. Он не произнес ни звука, но шаги товарища, идущего следом, журчание воды, шум ветра высоко над деревьями, далекие голоса птиц - весь мир словно стал этим смехом, выражением его необъятной легкости. Идти было легко. Лес становился светлее и наконец расступился. Впереди, на сколько видел глаз, простиралась колышущаяся под ветром степь, а горизонт очерчивала полоска далеких гор, тающих в дымке. Еще несколько минут и они вышли к реке. Вода была холодной, но они искупались с удовольствием и теперь грелись на горячем прибрежном песке под ярким солнцем. От синего безоблачного неба у него закружилась голова. Он всмотрелся ввысь и синева незаметно разошлась перед его взглядом, растворилась, обнажая звезды в глубине тёмной бесконечности. Он осязал эту невообразимо далекую бесконечность глазами, касался её чем-то внутри своей груди, она была прямо здесь, упиралась в ладони. Мыслей не было, словно тяжелые куски налипшей глины опали с сапог. Времени, казалось, не было тоже, но наконец что-то потревожило его: тень желания, а может, воспоминания о каком-то деле. Когда он, будто привычно, как в тысячный раз, шагнул в эту темноту, ему снова на секунду показалось, что он забыл, куда шел и зачем, но скоро странное чувство сомнения окончательно исчезло, как забывается сон.

***

В субботу класс собрался в маленьком парке в центре города. Учитель отправил двоих школьников домой к одному из них, живущему через дорогу, принести воды. Их ждали полчаса, но они так и не вернулись, потом о них забыли. И больше не помнили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.