ID работы: 261553

My story

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
Моя история, наверное, покажется вам довольно избитой и нудной. Но ведь никто не запрещает мне высказывать свои мысли, верно? Живу как все: дышу одним с вами воздухом, питаюсь так же. Внешним видом я тоже мало чем отличаюсь от остальных. Только внутренний мир и мои взгляды на жизнь совершенно не сходятся с вашими. Не буду указывать свой возраст, жаловаться на жизнь, как это делают многие. Каждый человек считает, что он достоин уважения, что у него больше проблем, чем у остальных. Я так не считаю. Да-да, вам не послышалось. Что вы видите, прогуливаясь по центру города или в каком-нибудь парке, где часто собираются компании людей разных возрастов? А что вы видите, когда находитесь в таком месте, как кладбище? Ответы на эти вопросы имеют совершенно разные понятия. Находясь на обычной улице, в обычной суете, человек не задумывается о проблемах, лежащих далеко за пределами досягаемости самого человека. Вокруг него постоянно какой-то шум, какое-то движение, человек не может, находясь в такой ситуации, уйти глубоко в себя. Находясь на кладбище, месте, пропитанном холодом и страхом, можно думать обо всем, но только не о повседневности. Когда проходя через ворота, будто проклятого места, ты начинаешь искать нужную тебе могилу, чтобы положить туда цветы, на глаза попадаются таблички с именами давно умерших, незнакомых тебе, людей. Невозможно не пробежаться взглядом по могильным плитам и не прочесть годы жизни умершего. Порой даже удивляешься, увидев на табличке год, скажем так, 1810. А вдруг этот самый человек был каким-нибудь гением, а сейчас ты стоишь около его могилы и блуждаешь равнодушным взглядом по цветам, аккуратно положенным возле его креста? А вдруг это какой-нибудь преступник, который не раз обокрал магазин твоего знакомого или убил немало детей твоей старой подруги, которая тоже находится на грани смерти от случившегося? Вдруг этот самый человек знал тебя когда-нибудь и тоже хотел убить или отомстить за что-нибудь, а ты его даже не знал? Но что такое преступность? Считаются ли люди, совершившие преступления нормальными? Считаются ли они вообще людьми? Преступность - это нормальная реакция нормальных людей на ненормальные условия жизни. Понятия о преступлении носят разный характер. Не каждый человек будет готов убить только ради спасения своей жизни. Многие будут готовы убить ради спасения близких, друзей. Вы, наверное, спросите, зачем я вам все это рассказываю, ведь вы и так насмотрелись фильмов, начитались литературы. Заходя на очередной сайт в интернете, мы получаем определенное количество информации. Но информация не всегда верна, согласитесь. Ведь каждый из вас, читая одну и ту же книгу, будет думать о чем-то своем, мыслить о чем-то, скрытом от других. Год назад я сидел на лавочке под дождем и наблюдал за маленькой девочкой. До сих пор помню, что она была одета в голубое платье, цвета неба. Она вышла на проезжую часть и села на мокрый асфальт, а я просто наблюдал за этим. Через неделю, беря в руки газету, я прочитал отрывок из статьи: «Девочка десяти лет была сбита машиной. Водитель утверждает, что не справился с управлением, так как дорога была очень скользкой, а девочка сидела на тротуаре посередине дороги, не предпринимая никаких действий. Было ли это самоубийство? Следствие ведет расследование по делу…» И тут я задаю себе вопрос. Совершил ли я преступление? Я не подошел к бедной девчушке, не увел её с проезжей части. Из-за меня прекратился счет жизни другого человека. Но я совершенно не знал эту девочку, она не была моей сестрой или дочерью. Ведь так? С чего бы мне беспокоиться о ней? Проходя по улице, я вижу очередную группу подростков, подкалывающих какого-то мальчика. Видимо, они смеялись над его внешним видом. Но поверьте мне, кроме чужих неприятностей в жизни есть и другие радости. О чем я говорю? Это же подростки: у них нет такого опыта, как у взрослого человека, прожившего гораздо больше лет и потерявшего гораздо больше минут жизни, чем они. У них ещё есть время научиться жить. Закрыв глаза, можно помечтать о чем-то своем, порадоваться тому, чего нет, а жизнь поможет нам превратить мечты в реальность. Но что делать, если человека уже нет в живых? Все. Жизнь кончилась. Что ты сможешь сделать? Жизнь не бесконечна. Я знаю только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. А вот насчет глупости… каждый человек страдает таким синдромом, как зарабатывание денег и уважения. Если ты не посмеялся вместе со всеми, как, к примеру, те подростки, можешь забыть про уважение. Если будешь сидеть на подоконнике, думая о том, как сложна твоя жизнь, не делая при этом ничего, то можешь забыть о богатстве. Наша жизнь так запутана, что я уже не различаю границ дорог, по которым иду. Почему я не спас ту самую девочку? А вдруг завтра я увижу в газете, что группа подростков избили того самого мальчика, одетого в обноски? Может, я такой бесчувственный? Тогда почему слезы катятся по моим щекам? Почему я не могу забыть этот случай? Суждено ли мне умереть точно также? Вдруг кто-то точно также смотрит на то, как я сейчас подхожу к краю крыши? Вдруг он тоже просто наблюдает, как когда-то это делал я? Остановит ли меня кто-нибудь? Я закрываю глаза, пытаясь понять, где реальность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.