ID работы: 2615582

Первый снег

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нехотя открываешь глаза из-за шаловливого, но в тоже время робкого лучика солнца. Даешь себе пару минут, чтобы проснуться и понять, что начался новый день, новые мысли. Возможно, сегодня произойдет что-то хорошее, некое чудо, в которое ты продолжаешь верить, несмотря на возраст. Подходишь к окну, чтобы раскрыть шторы, солнце уже вовсю приветливо тебя встречает, весело подмигивая. Взгляд невольно приковывается к улице. Все вокруг бело, сверкает, словно некто наполировал ночью всё вокруг . Зима, наконец, заявила свои права и поспешно, всего за одну ночь, укрыла землю свои пуховым одеялом. Ты невольно улыбаешься. Просто стоишь, смотришь на улицу и улыбаешься.       Вроде бы, ты никогда не любил зиму, из-за ее порой морозной, вьюжной погоды, грязного снега. Но вот эти моменты, когда снег только выпадает, всегда вызывали в тебе улыбку. Смотря на только выпавший снег, вспоминаются светлые моменты из далекого детства, наполненные нежностью и любовью. Кажется, что ты можешь вечно так стоять, но реальность настойчиво напоминает о делах, работе и многом другом.       Думая о своем, ты с легкой улыбкой на лице и прекрасным настроением идешь готовить завтрак, умываться, одеваться и собираться на работу. Стараешься как можно быстрее все сделать, лишь бы только скорее выйти на улицу, вдохнуть морозный воздух, пройтись по первому снегу, слегка щурясь от слепящего света.       И вот, наконец, все домашние дела сделаны, ты поспешно надеваешь куртку, выходишь из дома. Сбегая по лестнице, ты останавливаешься перед парадной дверью, замираешь, словно ребенок, впервые увидевший это еще новое для него чудо. Делаешь глубокий вздох, собирая мысли, и, открывая дверь, выходишь на улицу.       И останавливаешься, как вкопанный. Вздыхаешь полной грудью, стараешься прочувствовать все, что тебя окружает. Немного по-детски озираешься по сторонам, не веря своим глазам. Посмотрев на часы, решаешь не бежать на остановку, а медленно и спокойно прогуляться до работы. Осторожно наступаешь на снежную дорожку, боясь, что сейчас все исчезнет. Ты делаешь все более уверенные шаги, осознавая глупость своих страхов.       Тебе все равно, как на тебя смотрят прохожие, да и смотрят ли они вообще. Чаще всего люди не замечают, что творится вокруг них, вечно куда-то спеша. А ты медленно, наслаждаясь каждой минутой, идешь на работу. Твоя улыбка с каждым мгновением становится все шире и ярче. Тебе хочется дарить людям добро, чтобы они тоже улыбнулись, остановились хоть на мгновение, посмотрели, что же их окружает. Тебе хочется обнять весь мир, не из-за каких-то корыстных целей, а просто потому, что хочется.       И этот миг навсегда останется в твоем сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.