ID работы: 2615708

Так идут к звездам

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
kristinaraven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер неприятно холодит кожу, пробирает каждую косточку, проскальзывая под легкую футболку. Моросящий дождь капает на волосы, заставляя тех прилипать к исхудавшим лицам двух парней. Последние. Последние из сбежавших. Последние из выживших. Два обессиленных тела сидят на какой-то перекладине, окунув босые ноги в грязь. Сил хватает лишь на то, чтобы сцепить руки вместе. Любовь сковала их уже давно, но у этих отношений не было и нет будущего. У обоих богатое прошлое и совсем скудное настоящее. *** Все началось с того момента, как они попали на базу. На базу по получению сверхлюдей. Кучка безумных ученых выкрадывала детей для создания из них совершенного оружия. Большинство похищенных сразу же погибали, оставшаяся часть либо сходила с ума в пытках, либо сбегала. Но Дехен и Ендже не относились ни к одной из этих частей. Они были последними людьми, чью судьбу сломали эти ублюдки. Каждый эксперимент отдавался шрамом на теле и в душе. Но парни становились с каждым разом выносливее, чего не происходило с предыдущими. Одновременно с этим в их сердечках начинало теплиться то чувство. Сначала лишь маленькая искорка, вскоре – огромнейший пожар, сжигавший их изнутри, но одновременно дающий ту нежелательную силу. Силу, что может быть использована учеными для их безумной цели. Парни долго не могли понять, что же с ними происходит, но то, что их тянуло друг к другу, они поняли сразу. Юноши стали проводить как можно больше времени рядом, а безумцы замечали на своих приборах небывалые показатели, тогда-то они и решились на завершающую стадию эксперимента: введение особого препарата. Дехен первый почувствовал метаморфозы в теле: ему уже больше не нужен был сон для отдыха, а раны начали слишком быстро заживать. У Дже же после тяжелой амнезии от удара начали проявляться огромные интеллектуальные способности. Однажды, сидя на матраце Дехена и поглаживая того по волосам, в то время как парень лежал на его коленках, Дже шепнул: - Дэ, давай сбежим? - Мы же умрем там. За решеткой, - испуганно шепнул Дехен, садясь напротив Ендже. Парень провел рукой по щеке другого, отчего оба прикрыли глаза: Дже – от мимолетного наслаждения, Дэ – от отчаяния и боли. - Мы сможем сбежать, родной, сможем. Ты же не хочешь стать оружием? – Дехен отрицательно помотал головой. - Я тоже этого не хочу. Я хочу быть лишь с тобой, видеть и чувствовать тебя каждый день, но если мы станем монстрами, мы, скорее всего, не сможем быть вместе. - И что же ты предлагаешь? – спросил Дэ, вглядываясь в темные глаза возлюбленного. - А, ну марш спать! – крикнул над их ушами надзиратель и приставил электрошокер к телу Дехена, а после и Ендже. Вечером следующего дня Ендже почувствовал странную слабость в теле. Дехен не отходил от него ни на шаг. Его сердце разрывалось, когда он видел, как Джэ не мог и руку поднять. Тогда-то он и решился на этот шаг. - Мы сбежим. Ты придумай когда и как. Я соберу как можно больше людей. Нельзя их здесь оставлять, - быстро проговорил Дэ и рванул на поиски оставшихся. Ендже не заставил себя ждать, и уже к вечеру Дехен и еще с десяток людей имели готовый план побега. Сборы не заняли много времени, всего-то надо было раздобыть то какой-нибудь яд, чтобы в случае погони не пришлось бы вернуться опять в этот Ад. Но за пару дней до побега тело начало сковывать и у Дехена, в то время как Ендже уже стал себя чуть лучше чувствовать. Сбежать удалось практически идеально, если не считать двух убитых девушек, которые немного отстали. Но именно из-за них оставшихся искать стали немедленно. Беженцы один за другим начали умирать. А мощь сверхлюдей Дехена и Ендже лишь росла, забирая у них физическую силу. Парни отчаянно бежали неизвестно куда. Ноги становились с каждым днем все хуже и хуже, руки невозможно отяжелели. Ко всему прочему, от частых проливных дождей парни начали заболевать. Лихорадка уже стала их обычным состоянием. Теперь дело было за временем. Если они успеют добраться до ближайшего города, то выживут. Они искренне в это верили, а когда на горизонте показалось здание, их радости не было предела. - Ендже! Это правда?! Я не верю своим глазам! Дже! Мы сделали это! – прыгал счастливый Дехен вокруг не менее счастливого Ендже, несмотря на свою усталость и лихорадку. - Дэхен, - шепнул Дже и, подойдя к нему вплотную, накрыл его губы своими. Дехен сначала опешил, но после охотно подался навстречу вспыхивающим чувствам. Кроткий поцелуй накрыл обоих с головой приятной негой. Парни никогда не были так близки друг к другу. Посмотрев один другому в глаза, они прочли во взглядах именно то, чего так долго вожделели. Все было понятно без слов. Можно было бы простоять так вечно, но время – коварная штука – наступало парням на пятки. Им срочно надо было войти в город, иначе их неминуемо ждет возвращение. Вечером, когда они подошли ближе к городу, радость их поугасла. Он был абсолютно пустой. Ни одной живой души, не считая только что вошедших Дехена и Ендже. - Почему? Ради чего? Зачем? Ответь мне, Дэ! Почему?! Это все моя вина, моя! - у Ендже начался истерический припадок, а над головами стали сгущаться тучи. - Джэ… ты не виноват, - из последних сил произнес Дехен, поднимающаяся температура и незатихающий кашель давали о себе знать. Кое-как он успокоил Ендже. С неба упали первые капли дождя. Доползти до перекладины оказалось почти непосильной задачей. И все же они сделали это. Холодный ветер неприятно холодит кожу, пробирает каждую косточку, проскальзывая под легкую футболку. Моросящий дождь капает на волосы, заставляя тех прилипать к исхудавшим лицам двух парней. Последние. Последние из сбежавших. Последние из выживших. Два обессиленных тела сидят на какой-то перекладине, окунув босые ноги в грязь. Сил лишь хватает на то, чтобы сцепить руки вместе. Один из парней сидит с пустым взглядом, устремленным вдаль, и выжидает. Сколько им осталось? Час? Два? Сколько? Другой же запустил руку в карман, выудив оттуда две таблеточки. - Держи. Увидимся, - последнее, что произнес Ендже до того, как проглотить яд. Он ушел первым с улыбкой на лице. Внутри Дехена что-то оборвалось. Сердце упало вниз, когда он увидел бездыханное тело своего возлюбленного. Лихорадка затмевала разум, тело не слушалось, и он рухнул в грязь. Обняв теперь уже вечно улыбающегося парня, Дехен коснулся его охладевающих губ и закрыл глаза. Последнее, что он услышал - топот чьих-то ног и стук своего теперь уже мертвого сердца. Ливень сменил моросящий дождь. Два бездыханных тела лежат в грязи. Усилившийся ветер перебирает волосы на их головах, а вокруг пустота. Ни души. Пустота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.