Часть 1
29 ноября 2014 г. в 12:02
Сидя на подоконнике окна моего иститута, я вырисовывал линии, складывающиеся в силуэт огромного зверя с большими коктями и густой шерстью. Ко мне подошёл парень, бледный, как мертвец и с ярко-красными глазами. Стриг. Это и без объяснений ясно.
- Эй, я новенький. Объясни что и как.
- В смысле..? - смотрю на него с негодованием, чувствуя, как меня пожирает пара алых глаз.
- Будешь моим обедом, - изрёк незнакомец, нагло улыбаясь.
- Нет уж... - вздыхаю я, убирая рисунки в рюкзак. Подобной наглости я не ожидал.
- Как тебя зовут?
- Дениэль, - недоверчиво смотрю на него.
- Я Александр, - стриг улыбается мне своей наглой улыбкой.
Я сажусь за парту в аудитории и достаю альбом. Набросок. Это будет русалка. Рядом садится Александр и забирает рисунки.
- Ты художник что ли?
Киваю. Стриг просматривает мои работы.
- А вампиры есть?
Достаю из альбома вложенные листы. Кровь выделяется ярко-красным пятном, а вся остальная работа - в карандашной графике. Даю ему.
- Круто... - Александр смотрит на аккуратно выведенные линии. Вампир. Моя лучшая работа. - Нарисуй меня, - он улыбается мне своей наглой улыбкой.
Я беру лист и карандаш. Всю лекцию я провёл, рисуя Александра.
- Да ты и вправду художник.. - брюнет с восторгом смотрит на мою работу.
- Спасибо, - позволяю себе улыбнуться. Рисовать этого чудика мне понравилось. Александр очень симпатичный.
- Будешь? - протягиваю читающему "Войну и мир" вампиру красное яблоко.
- Я ненавижу яблоки, - он смотрит на него с отвращением.
Я улыбаюсь.
- Чем же они тебе так насолили? - кусаю сладкий плод.
Александр пожимает плечами и возвращается к книге.
- Пойдём со мной? Мне нужно кое-что...
Мы стоим в мужском туалете института. Александр пьёт что-то красное. Кровь.
- Это ужасно...
- Что именно? - стриг поднимает на меня заинтересованный взгляд.
- Ты пьёшь то, что раньше текло по чьим-то венам.. А если он был больным?
Александр молчит. А потом подходит ко мне. На его губах кровь. Красная, как и его глаза. Эти губы целуют меня. Закрываю глаза, поддавшись случаю, и целую в ответ.
Я прижат к стене. Моё тело горячее, а его - ледяное, как обычно. Толчёк. С моих губ срывается стон. Он сдавленно стонет мне в шею и целует её. Сжимаю его плечи. Ещё толчёк. Стон. Я вдыхаю запах его тела, уткнувшись ему в плечо. От него пахнет корицей и кровью. Всё это сводит меня с ума...
- Я так давно хотел этого... - шепчет Александр и улыбается своей наглой улыбкой.
Я держу его за руку. Она такая холодная... Преподаватель что-то объясняет. Но я не слушаю его. Я думаю о его руках. Интересно, какого цвета его кровь? И есть ли она в нём?..
- Ты занят сегодня? - он появляется внезапно, заставляя меня вздрогнуть.
- Совсем нет, - мотаю головой.
- Тогда, идём гулять.
Осень. Под ногами шуршит галька. Деревья стоят почти голые. Земля усыпана гниющими листьями. Небо затянуто свинцовыми тучами. Накрапывает дождь. Александр держит меня за руку. Мы болтаем о всякой ерунде.
- Сколько тебе лет? - смотрю себе под ноги, на листья и гальку.
- 18 сто раз.
Я удивлённо смотрю на него.
- Ты неплохо сохранился, - улыбаюсь.
Александр молчит и улыбается мне своей наглой улыбкой. А потом добавляет:
- Но я уже мёртв!
Я улыбаюсь в ответ, устремив взгляд в небо.
- Круто быть бессмертным?
- Дааа...
- Разве твои родители не будут против? - смотрю на семейную фотографию. Женщина, мужчина и маленький Александр. Я сразу узнал эти глаза.
- Нет, они работают до поздна.
- Ты играешь? - замечаю гитару в углу его комнаты.
- Да.. Есть такое..
- Сыграй мне.
Он берёт в руки гитару и начинает перебирать струны. Мне нравится эта мелодия.
Стриг прижимает меня к кровати, жадно целуя. Одежда валяется на полу. Он целует мою шею и ключицы. Мы стонем почти одновременно. И тихо. Движения резкие и грубые. Мне достаточно больно, чтобы получать удовольствие.
- Проводишь меня? - смотрю на время. Половина десятого.
- Конечно, - он надевает свою рубашку. Я следую его примеру и надеваю толстовку.
Александр целует меня. Вцепляюсь в ворот его рубашки и целую в ответ.
- Я люблю тебя...
Уже сильно стемнело. С темнотой поднялся и ветер. Дождь усилился. Я быстро промёрз, а автобус ещё не приехал.
- Да где эта чёртова железяка?! - Александр с ненавистью смотрит вперёд.
Тяну его за рукав к себе и целую. Его холодные губы подхватывают мои горячие.
Он улыбается мне своей наглой улыбкой.
Автобус подъехал к остановке.
- Дени, что у нас щас? - Александр жуёт шоколад, заглядывая в мой рисунок.
Кто это ему позволил так называть меня?!
- Физика... - вздыхаю, но не отрываюсь от листа.
- Давай не пойдём?
Поднимаю на него взгляд и улыбаюсь.
- Твои глаза, как море... - выдыхает Александр, целуя мою шею. - Я готов смотреть в них, не отрываясь, - на шее остаётся засос. - Ничего прекраснее я в жизни не видел...
- Твои цвета крови... - закрываю глаза и издаю еле слышный стон. - Крови в моих венах... Я тону в крови..
Александр запускает руку мне в штаны. Я обхватываю его за талию. Он несильно сжимает моё достоинство. Выдыхаю ему в плечо.
- Кровь и море - что может быть романтичнее? - улыбается вампир.
Улыбаюсь ему в ответ. Александр нависает надо мной. Я впиваюсь в его губы. Он медленно входит. Вздыхаю. Прижимаю его к себе. А он кусает меня. На его губах кровь. Моя кровь. А движения мучительно медленные. Смотрю ему в глаза. Они стеклянные. И такие... Завораживающие.
Я тону в крови....