ID работы: 2616070

Что делает нас людьми

Джен
G
Завершён
45
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бездушный, несгибаемый, гениальный, скучный. Первое, что пришло мне в голову, когда я встретил его. Расчетливый взгляд глубоких серых глаз так старательно пытался изучить меня, предугадать каждое мое дальнейшее действие. Но я слишком непредсказуем. Даже для самого себя. То я спасаю ему жизнь, то из кожи вон лезу, чтобы ее сократить. Почему он так прочно засел в моей голове? Потому что он так же гениален, как и я? Нет, он хуже, глупее меня, предсказуем, больше, чем я, человечен... больше, чем я. Да, он человечен. Он не дедуктивный монстр, не вечно работающий компьютер, не злой гений из старой сказки, подобно мне, он человек. Человек, способный смеяться не только потому, что удалось задуманное, плакать не только потому, что сорвался какой-либо гениальный план, улыбаться просто потому, что все хорошо. Способен ли я на такое? Нет. Сотканный изо лжи, хитрости, обмана и коварства демон, коим я стал, никогда не сможет познать красоту настоящих чувств и эмоций, которые он может испытывать изо дня в день. Но ведь он не всегда был таким. Сколько времени я наблюдал за ним, сколько раз убеждался, что он - моя копия, менее злая, но копия. Почему в какой-то момент он стал другим? Почему люди, которые его окружали так долго, которые столько времени для него были лишь декорациями, средствами достижения цели, вдруг стали ему так дороги? Потому что пришел Джон Ватсон и показал ему все прелести чувств и эмоций? Нет. Машина не начнет любить тебя, если ты скажешь ей, что любовь - это круто. Получается, он был таким всегда, просто я не замечал этого? Или он сам успешно это скрывал, пряча свою человечность за странным диагнозом "высокоактивный социопат"? Но тогда зачем он разрушил возведенную им же стену? Потому что узнал, что такое настоящая дружба? Встретил ту женщину и познал настоящую, бескорыстную любовь? Начал замечать заботу со стороны домовладелицы, детектива, лаборантки, брата, и решил ответить им тем же? Не знаю. Даже мне не найти ответа на этот вопрос. Нет, не так. Тем более мне не найти ответа на этот вопрос. Мы с ним совершенно разные. Но все же мы - одно целое. Две половинки одной бесконечное работающей, практически никогда не ошибающейся системы. Словно инь и янь: темный Мориарти и светлый Шерлок. Но до чего же довели тебя эти чувства и эмоции, моя светлая половина? Ты стоишь на краю крыши, готовый в любой момент спрыгнуть вниз, чтобы защитить тех, кто тебе так дорог, кого ты так любишь. Чертова любовь! Делает нас такими слабыми, такими хрупкими, такими уязвимыми. Хотя, я полагаю, она же делает нас людьми. Ты стал человеком, Шерлок, как человек ты и умрешь. Я же навсегда останусь твоей темной половинкой, незавершенной, несовершенной, несломленной, нечеловечной. Но половине не жить без целого, так что не волнуйся, Шерлок, я отправлюсь за тобой, куда бы ты не пошел, пусть даже это будет путь в один конец. Моя частичка. Моя проблема. Моя радость. Мой человек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.