ID работы: 2616226

Новая убийца драконов, или "Ненавижу драгонслееров"

Гет
NC-17
Заморожен
366
автор
Размер:
181 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 147 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 9. Нашлась пропажа

Настройки текста
Примечания:
      Новый день — новая радость. Но только не для златовласой Заклинательницы Звёздных Духов. Блондинка быстро шагала по вокзальному перрону в ожидании аловолосой девушки. Эрза вызвалась купить билеты до Сикки, взяв с собой Венди и Джувию, и пропала, оставляя хрупких заклинательниц духов вместе с двумя идиотами, стервозной дурой, котами и теневым драгонслеером. У девушки было просто отвратительное настроение. Вы, наверное, спросите, почему кареглазая волшебница злится, я вам сейчас всё расскажу.              Люси бесится вовсе не от того, что Скарлет куда-то подевалась, нет. Блондинка раздражена с самого утра из-за двух придурков, которые её сначала заморозили, а потом поджарили. А происходило это всё примерно так: Грей, злой как чёрт, влетел в номер команды саблезубых и Хартфилии, крича что-то вроде: «Где эта огнедышащая сволочь? Я его на куски порву!» Тем самым он до жути испугал пепельноволосую заклинательницу и даже Теневого Убийцу Драконов заставил дёрнуться. Как же Люси повезло, что она купила себе беруши в то время, когда жила под одной крышей с демоном и драконом — именно так думала держательница вплоть до сегодняшнего утра. Именно благодаря берушам она не услышала криков разъярённого Фуллбастера и не проснулась. Ледяной волшебник оглядел помещение и заметил на кровати под одеялом что-то розовое. Злобно усмехнувшись, он направил атаку в сторону кровати, где спала бывшая представительница знаменитого рода Сердоболиев. Ах, как Грей расстроился, когда узнал, что этим чем-то розовым оказался ночной колпак Лектора. А как же маг льда расстроился, когда Драгнил разморозил злющую заклинательницу.              Именно так началось «радостное» утро для держательницы ключей от звёздных врат. Вот и сейчас эти два придурка спорят, кто из них виноват в утреннем инциденте. Лисанна злобно косится на златовласку, представители семейства кошачьих вновь ругаются, пытаясь доказать друг другу, что именно их хозяева круче, теневой драгонслеер старается сосредоточиться и морально подготовить себя к поездке на поезде, а Агрия его подбадривает. Какой-то сегодня сумасшедший день. Аж страшно становится, когда Хартфилия представляет, какие чудеса ждут её вечером.              — Ну где же ты, Эрза?! — схватившись за голову, чуть ли не плакала Люси.              Девушка стояла на коленях, подняв голову к небу. Ещё чуть-чуть, и блондинку можно будет отправлять в сумасшедший дом для обезумевших волшебников. Вся эта карикатура «Людские сцепки» очень сильно бесила кареглазую волшебницу, от этого у неё даже голова заболела. Ну ещё бы, я на вас бы посмотрел, когда вам в одно ухо прилетают фразы: «Это ты первый начал, сволочь узкоглазая», «Грей, перестань», «Я тебя до корочки зажарю, Отмороженный», «Нацу, отпусти Грея». А в другое ухо: «Всё будет хорошо, не переживай», «С чего бы мне переживать? Я справлюсь», «Нацу самый крутой!», «Стинг круче!», «Хэппи, перестань обращать на них внимание», «И Фро того же мнения»… В общем, это был мини-зоопарк, а Сердоболия была в нём смотрителем.              — Ты меня звала? — где-то сбоку послышались спасительные шаги. Блондинка обернулась на столь желанный голос и увидела красноволосую девушку в доспехах. Скарлет стояла перед ней с серьёзным видом, а позади были Венди с Джувией. На глазах Заклинательницы Звёздных Духов выступили слёзы, от чего волшебница перевоплощения пришла в шок. — Эй, Люси, ты чего плачешь? — растерянно спросила она у держательницы. Сердоболия лишь отрицательно закачала головой.              — Это слёзы счастья,  — смахивая выступившие капли, тихо прошептала кареглазая. — Эрза, я тебя умоляю, избавь меня от этой головной боли. Они меня уже достали. — Поднявшись с земли и смахнув грязь с коленей, девушка указала на тот самый цирк. Аловолосая одобрительно кивнула и направилась в сторону ругающихся. С кем Люси и общалась, так это были девушки команды хвостатых, все, кроме Лисанны. Хотя она и с Греем порой разговаривала во время поездки, вплоть до сегодняшнего утра. Собственно, и с Драгнилом отношения немного наладились после вчерашнего общения. В общем, не разговаривала Хартфилия лишь с одной Лисанной, да, собственно, пепельноволосая и не намеревалась выпрашивать прощение за свой поступок. Ну, если Штраусс-младшая не хочет мириться, тогда почему блондинка должна делать это первой? Нет, больше она не позволит кому-то о себя ноги вытирать. Изменилась.              — Эй, вы, а ну живо прекратили! — публика обратила внимание на недавно прибывшего командира. — Нацу, Грей, вы же лучшие друзья. Так? — по её интонации было понятно, что больше никакого ответа она не воспримет, а двое «лучших друзей-идиотов» вздрогнули от одного лишь взгляда. — Лисанна, для начала сама успокойся, прежде чем кого-то разнимать. Хэппи, Лектор, может, хватит вам? Лучше своей силой похвастались бы. Роуг, соберись, ты же мужчина. — Вот так вот поочерёдно все получили распоряжения от Скарлет. А с ней лучше не спорить, а то ещё прибьёт и не заметит. — Живо все встали и пошли к третьему перрону, у нас поезд через пять минут прибывает. — При упоминании железного монстра убийцы драконов сделали несчастный вид, но всё же встали и направились в указанное место, это же Эрза сказала.       

***

      

Час спустя.

             — Драгнил, учти, если ты сейчас это сделаешь — я тебя убью, — гневно чуть ли не прорычала Заклинательница Звёздных Духов. Но розововолосый её не послушал. — Нет, только не на мою новую юбку! — слёзно простонала девушка. Вот именно в этот момент она была готова взвыть от злости и задушить Саламандра, который посягнул на святое — новую фирменную юбку. К счастью драгонслеера, на соседней полке мирно посапывала юная синеволосая волшебница, а так как Люси не хотела нарушать сон Венди, убийца драконов ещё оставался жив.              На удивление заклинательницы, огненный волшебник спокойно зашёл в вагон, когда поезд подъехал к перрону. То ли маг наконец-таки повзрослел, то ли аловолосая девушка была такой пугающей — Хартфилия терялась в догадках. Они быстро нашли своё купе, к счастью, из волшебников там никого не было, а вот Юкино, Джувии и Лисанне повезло меньше, собственно, так же как и ледяному магу с теневым драгонслеером. Девушки и их напарники попали в разные вагоны в сопровождении неизвестных личностей. Рассевшись по своим местам, волшебники стали ждать отправления поезда, который уже издал прощальный гудок. Как только железный монстр тронулся с места, Драгнил позеленел, а Сердоболия как-то радостно улыбнулась.              — Неужели тебя укачало? — ехидно спросила девушка с милой улыбкой на лице. Пусть хоть так отдувается за свои прошлые грехи. Например, когда он без разрешения влезал к ней в дом, переворачивал его с ног на голову, опустошал холодильник и так позорно вышвырнул её из гильдии. Нет, блондинка не рвётся выцарапать ему за это глаза, она-то знает, кто во всём виноват, спасибо Люциферу. Вспоминая рассказ демона, держательница как-то странно скривилась, видимо, ей было мерзко от того, как человек смог так опуститься.              — Представь себе, — в ответ еле вымолвил Драгнил. Бедный парень то бледнел, то зеленел, а под конец вообще превратился в какого-то овоща. Заклинательнице Звёздных Духов стало его жалко, хоть она и сама хотела его помучить. Ну не могла девушка равнодушно смотреть на то, как хоть и бывший, но всё же товарищ мучается. Златовласка пересела на полку к умирающему драгонслееру и положила его голову на свои колени, чтобы хоть как-то облегчить мучения парня. Помнится, она и раньше так делала, ему это помогало. Неосознанно Люси запустила свою ручку в на вид колючую, а на самом деле, мягкую шевелюру убийцы драконов. Сейчас всё было, как прежде, как будто они едут с командой на очередное задание, как в старые добрые времена.              Розоволосый даже пошевелиться боялся, а то вдруг спугнёт девушку своими действиями. По телу разливалось какое-то приятное тепло и радость от того, что девушка сама сделала шаг в сторону примирения. Огненному Убийце Драконов заметно полегчало, и он перевернулся на спину, смотря в лицо Хартфелии. Люси же сидела, отвернувшись к окну, но тоненькие пальчики всё так же перебирали розовые пряди волос. Вражду пока можно было отложить на задний план и насладиться спокойствием.              Ага, но не тут-то было. Поезд качнулся, переходя с заданного маршрута на другую стрелку, и драгонслеера замутило с большей силой. Он еле сдерживался, чтобы утренний завтрак не вырвался наружу, прямо на колени кареглазой волшебницы, которая прибила бы его на месте.       

***

      

Станция Сикка.

             Сикка известна в Фиоре, как самый дождливый город, в котором наводнения не редкость. Практически каждые два дня небо над городом заволакивает чёрными тучами, из-за которых это место становится почти непригодным для жизни. Дороги затапливаются водой из озера, расположившегося неподалёку от самого города. Передвижение становится невозможной задумкой. Во время ливней весь местный люд сидит в своих домах и даже нос не высовывает наружу. Численность населения составляет не больше полутысячи, но все здешние жители весьма богатенькие особы, торгующие редкими камнями, которые они добывают неподалёку от города. Хоть условия здесь и не очень, но бывают деньки, когда тучи уступают место тёплому солнышку, и город как будто расцветает. Зрелище потрясающее, скажу я вам.              Но, к сожалению, нашим героям не удалось увидеть «Цветущую Сикку». Поезд Фрезия-Сикка прибыл на станцию в девятом часу, как раз когда тучи нагрянули в гости. На улице поднялся жуткий ветер, а молния беспощадно била в постепенно увлажняющуюся землю. Видимо, погода была не в восторге от новоприбывших гостей и пыталась наглядно им это показать. Но волшебники не пальцем деланные, им наплевать на мороз, град, жару, ураганы, наводнения, землетрясения и остальные стихийные бедствия. «Дружная» команда быстро покинула поезд, намереваясь найти место ночлега.              Первыми вышли девушки, затем поезд покинул ледяной волшебник, неся на руках спящую Марвелл. После Грея из вагона вышел, как всегда спокойный, теневой драгонслеер. А следом, кое-как перебирая ногами, вывалилась Хартфилия, таща на себе тушку Огненного Убийцы Драконов. Саламандр был в полном отрубе после поездки и никак не реагировал на крики кареглазой волшебницы, которая пыталась его растормошить. Поэтому блондинке пришлось тащить Саламандра на себе.              — Ну и погодка, — оттягивая поднявшуюся юбку вниз, высказала общее мнение пепельноволосая Заклинательница Звёздных Духов. Девушка поморщилась от дуновения холодного ветра, а на слегка смугловатой коже выступили мурашки. Это не укрылось от красных глаз драгонслеера, который тут же снял свой плащ и накинул на хрупкие плечи держательницы, которая слегка вздрогнула от неожиданных действий напарника.              — И вправду ужас какой-то, — согласилась аловолосая волшебница, накрывая одеялом синеволосую малышку, которая мирно посапывала в руках Фуллбастера, вымотавшись за день. Венди ведь тоже не переносит транспорт, как и её «сородичи». Грей лишь перехватил девочку поудобнее, сделав это быстро и аккуратно, чтобы не разбудить её. Юная убийца драконов лишь сморщила свой маленький носик, но затем вновь приобрела безмятежное выражение лица.              — Давайте уже поскорее найдём здешнюю гостиницу, а то я долго так не выдержу, — немного возмущённо выдала Сердоболия, кивая в сторону огненного драгонслеера, который тяжким грузом повис на хрупком женском плече. Рядом с девушкой кружили два иксида. Хэппи всё переживал за своего лучшего друга, а Лектор возмущался и говорил, что Драгнил совсем обнаглел. Люси лишь опустила голову и тяжело вздохнула. Резкий порыв ветра развеял золотистые волосы, обдавая звёздную волшебницу свежим воздухом и принося ей неожиданный подарок. К левой руке прилипло что-то небольших размеров. Как выяснилось позже, это была ткань тёмно-синего цвета. Мокрый и грязный кусок оборванной материи неприятно прилип к нежной коже девушки. Та в свою очередь раздражённо фыркнула и уже собралась выкинуть тряпку, как резко замерла на месте. Держа материю двумя пальцами, девушка посмотрела на неё, как заворожённая. От этой оборванной ткани пахло чем-то знакомым. Она уже точно где-то сталкивалась с этим запахом, и почему-то он показался ей таким родным. Как будто с ним она уже не раз бывала и при этом чувствовала себя спокойно, находясь в безопасности.              Раз. Бессознательное тело розоволосого летит вниз и сталкивается с твёрдой поверхностью перрона. Два. Блондинка срывается с места, двигаясь куда-то вперёд. Три. Эрза кричит ей вслед, возмущаясь, что так делать нельзя и куда она вообще направляется. Все удивлённо глядели вслед убегающей девушке, и лишь один Лектор, плюнув на всё, полетел за подругой. Он за неё беспокоился.       

***

      

Граница между Княжеством Вероника и Королевством Фиор.

             — Люси, что случилось? — спросил, обеспокоенный странным поведением подруги, высший. Что случилось с заклинательницей? Как только они сошли с поезда, держательница сломя голову понеслась куда-то в неизвестном направлении, никому ничего не сказав. Бордовый котик пообещал Скарлет, что присмотрит за Хартфилией, и полетел её догонять, а команда Саблезубых и Хвостатых остались в Сикке, чтобы всё-таки найти ночлег.              — Сама не знаю. — Блондинка всё не сбавляла темп, сжимая в руке промокшую ткань. Продвигаясь всё глубже и глубже по дебрям, девушка почувствовала магию, которая отчасти напоминала её. Это была светлая магия, которая не причинит вреда. В этом она была уверена на сто процентов. Через толстую стену дождя дороги почти не было видно, и блондинке приходилось ориентироваться по звуку и запаху. — Мне не нравится, как тут пахнет,  — кареглазая сморщилась, тщательней принюхиваясь. Воняло гнилью и трупным ядом. — Такое ощущение, что тут кто-то умер. — Остановившись, она прикрыла нос. Оглядевшись, девушка ничего не увидела, только услышала где-то за деревьями чавканье. А ведь они уже достаточно далеко в лесу, мало ли какие тут твари водятся. Обернувшись на звук, девушка с котом так ничего и не увидели.              — Что-то мне не по себе… — бордовый котёнок подлетел ближе к девушке и сел на плечо. Дождь неприятно хлестал по телу, но в данный момент это было мелочью. — Я думаю, что всё-таки надо было ребят с собой взять. — Лектор сидел на плече у Хартфилии и подрагивал то ли от страха, то ли от холода. Заклинательница успокаивающе погладила высшего по голове, как бы говоря, что он в безопасности.              — Ребята тут не нужны. — Держательница потянулась к своим ключам. — Просто нам надо быстро убежать. — Движения за деревьями стали более энергичными, и в туже секунду на них из-за кустов выпрыгнули волки. Они были уродливы, практически полностью состояли из гнили, и от них жутко воняло. Достав из связки чёрный ключ, Люси прикусила свой палец до крови и капнула красной жидкостью на металл. — Повелитель Ада, Люцифер, дай мне свою силу! — крикнула Хартфилия, облачаясь в адское платье. А перед ней из дымки появился вышеупомянутый черноволосый парень, по его лицу можно было сказать, что его вырвали прямо из постели.              — Люси, ты чего? — зевая, поинтересовался демон. Всего лишь пары секунд ему хватило на то, чтобы оценить обстановку, и ещё пятнадцати, чтобы разорвать всех оборотней. — Ну и вонь, никогда не любил вурдалаков,  — парень скривился в подтверждение своих слов. — Такая дрянь вонючая, ещё и от одежды не отстирывается. — Он с жалостью посмотрел на свою чёрную пижаму, которая практически вся была покрыта гноем.              — Что эти твари забыли в нашем мире? — адская заклинательница с подозрением посмотрела на повелителя демонов и прочей нечисти, ведь после краткого ознакомления с адскими ключами девушка прекрасно знала об этих низших демонах. Но черноволосый лишь вопросительно взглянул на Хартфилию, как бы не понимая, о чём девушка ему говорит.

      — Если ты намекаешь на то, что это я их выпустил, тогда ты сильно ошиблась. — Он скрестил руки на груди. — Создать такого низкого демона может любой волшебник с тёмной магией, среднего уровня. Эта гадость обитает в нескольких местах на земле. На кладбищах, на поле битвы после смерти солдат… — он выставил руку вперёд и начал загибать пальцы, перебирая возможные варианты. — В могильниках и на границе Элементалия. — Он показал Люси четыре пальца. — Хорошо, что мы не в Лесу Элементалия, — черноволосый облегчённо вздохнул. Дождь понемногу начал отступать, давая кареглазой лучше рассмотреть дьявола.              — А что тогда было бы? — заинтересовалась блондинка. Люцифер редко рассказывал ей о демонах и их заклинателях и обрядах, в основном всю необходимую информацию девушка получала от Звёздного Дракона, который, кстати говоря, тоже не особо распространялся об их мире, он лишь изредка упоминал Ад, когда блондинка спрашивала о том или ином демоне, который им попадался.              — Если честно, то я и сам не знаю. — Парень пожал плечами. Проведя рукой по мокрым волосам, он как бы зачесал их назад. — Меня бы, скорее всего, лишили силы на какое-то время. Собственно говоря, это самое малое, что могло бы произойти. — Глаза фиалкового цвета разглядывали заинтересованное лицо Заклинательницы Звёздных Духов, которая переваривала полученную информацию.              — Это ещё почему? — спросил иксид, который с самого начала внимательно вслушивался в рассказ демона. Тот, в свою очередь, как-то раздражённо цокнул, поражаясь глупости представителя семейства кошачьих, который не мог понять столь очевидную истину. Которая самому демону казалась донельзя элементарной, что аж смешно становилось от этого осознания.              — Ну, сам подумай. — Дьявол серьёзно посмотрел на котёнка. — Как такой огромный сгусток тёмной энергии, то бишь я, может спокойно находиться и передвигаться по территории Святого Леса? Большое скопление светлой магии попросту разорвало бы меня, ведь это чистая энергия, и ей всё равно, с какими я помыслами сюда пришёл. Естественно, мою силу бы заблокировали, возможно, я даже не смог бы тут с вами разговаривать или же попросту исчез бы.              — Понятно… — с задумчивым видом протянула заклинательница. Вся полученная информация до сих пор не могла уложиться в светлой голове девушки. Что ещё за Святой Лес? Какие ещё Элементалии? И почему в Святом Лесу могут обитать те твари, которых они повстречали, если самого Люцифера бы разнесло в щепки? Что-то тут неладное. Хартфилия с подозрением покосилась на демона, он ей редко о чём-то рассказывает.              — Эй, а это нормально? — высший начал тянуть Хартфилию за волосы, чтобы та посмотрела на кота. — Давно у тебя ног не стало? — ни Люцифер, ни Сердоболия сначала не поняли, что имеет в виду иксид, а затем держательница проследила взглядом, куда указывает лапка Лектора, и в шоке упала на землю. Блондинка в истерике указала на демона, а черноволосый удивлённо на неё посмотрел.              — Твои ноги! — взвизгнув, сказала заклинательница. Демон опустил взгляд вниз, а затем в шоке уставился на держательницу. Его тело медленно распадалось, ног уже практически не было, а непонятное явление потихоньку переходило на туловище парня.              — Ты где меня призвала?! — зло закричал на девушку адский повелитель. Блондинка лишь покачала головой, как бы говоря, что она сама ничего не знает. — Не смей призывать здесь какого-либо духа! — раздражённо сказал парень, «вирус» постепенно охватил всё тело демона. — Если это Элементалий, то все мы просто исчезнем. А теперь поскорей закрой мои врата. — Блондинка кивнула в знак согласия, говоря этим, что она поняла наставления дьявола, и, взмахнув ключом, девушка отозвала черноволосого обратно. Люцифер исчез.              — Кто же знал, что тут нельзя призывать духов. — Бордовый котёнок гладил плачущую Хартфилию по голове, пытаясь её успокоить. Она ведь не виновата, держательница же не знала, что может случиться с духами. Ещё пару раз всхлипнув, Хартфилия вытерла слёзы и быстро поднялась на ноги. Схватив иксида, девушка направилась в обратную сторону, к своим товарищам. И плевать ей было на чутьё, она не может подвергать Лектора риску.              — Мы немедленно уходим отсюда, — серьёзно произнесла заклинательница. Но не успели они сделать и пары шагов, как рядом с девушкой что-то приземлилось. Повернув головы влево, оба могли лицезреть непривлекательную русалку. Её тело было похоже на старуху, а хвост как будто поджарили. Затем прилетела ещё одна такая же. — Какой придурок тут тушами раскидывается?! — гневно крикнула на весь лес блондинка, при этом уворачиваясь от очередной мёртвой русалки.              — Сама ты придурок! — в той же манере гаркнул кто-то из-за деревьев. Услышав до боли знакомый и родной голос, Лектор, как молнией ударенный, рванул в ту сторону, откуда донёсся звук. Ничего не понимающей Сердоболии ничего не оставалось, кроме как побежать следом за котом. И вот, героически перепрыгивая через ветки, кусты и камни, Люси всё-таки споткнулась об корень дерева и вылета из кустов. Почувствовав, что она кого-то сбила, девушка с «попутчиком» полетели кубарем вниз.              Долго ли, коротко ли, но всё-таки пара прилетела к подножью склона. Было бы неприятно приземлиться на камни, но, благо, девушку кто-то схватил и прижал к себе, спасая её от этой ужасной участи. И вот, когда Хартфилия уже была в безопасности, её отпустили. Но не рассчитав траекторию полёта, спаситель приземлился сверху. Люси было очень тяжело из-за того, что она под чем-то или кем-то застряла. Вздохнув и открыв глаза, первым, что увидела заклинательница, были блондинистые волосы. Чья-то голова спокойно лежала у неё на груди, а руки попутчика расположились по обе стороны от держательницы.              — А ты ещё кто такой?! — возмущённо завизжала кареглазая волшебница.              Она изо всех сил начала брыкаться под парнем, пытаясь хоть как-то его скинуть. Но всё было тщетно. Вдруг блондин поднял голову и зло посмотрел на дёргающуюся Хартфилию, которая больно ткнула коленкой в самое чувствительное место блондина.              — Дура! — злобно крикнул он. — И зачем ты мне прямо в ухо орёшь?! Я вовсе не глухой, но из-за тебя есть большая вероятность, что оглохну. — Парень явно рассердился на заклинательницу, а та в свою очередь переваривала полученную информацию. Только что она по кустам, камням и земле скатилась вниз. Перед этим с кем-то столкнулась. Когда очнулась, на ней лежал этот блондин. Когда он поднял голову, Люси узнала в физиономии парня лицо Стинга Эвклифа. Да, именно этого голубоглазого драгонслеера. Сейчас перед девушкой, а точнее на девушке, лежит тот самый потерявшийся убийца драконов. Тот самый Стинг, у которого был измученный вид. Парень был весь промокший и грязный, на лице были разводы, появившиеся после весёлого спуска. Губа была разбита, благодаря всё тому же спуску. Лицо парня было сосредоточенно, а взгляд направлен прямо в глаза держательнице. И тут в блондинистой голове волшебницы что-то щёлкнуло. Она нашла его. Именно его запах девушка почуяла тогда на перроне. Именно его силу ощутила, войдя в этот чёртов лес. Она нашла Мастера Саблезубых, а это значит, что она молодец. Да, просто умница. — А ты ещё кто такая и что тут забыла? — блондин внимательно осмотрел блондинку, которая кого-то ему напоминала.              — Люси! — парень и девушка подняли головы вверх, обращая своё внимание на источник звука. Над ними летел взволнованный бордовый котёнок, который резко остановился на месте, не веря своим глазам.              — Люси? — озадаченно спросил сам себя голубоглазый. Его зрачки расширились от удивления. Тот бордовый кошак — это его друг, Лектор. А эта девчонка, которая его сбила, — Хартфилия. Блондин перевёл взгляд с парящего высшего обратно на лежащую под ним девушку. Разглядев её внимательнее, он действительно удивился, ведь это на самом деле та самая Заклинательница Звёздных Духов, которая пропала год назад. Вот только она немного изменилась. Волосы отрасли, и черты лица стали более женственными, поэтому он её и не признал сразу.              — Стинг! — из кустов на всех парах вылетела нежно-розовая кошечка в серебристом платье. Но вышеупомянутый и бровью не повёл, как-то заворожённо разглядывая внезапную находку. Он столько времени и сил угробил на поиски кареглазой волшебницы, а тут она сама его нашла, да ещё и как удачно. Девушка же в свою очередь перевела взгляд со своего летающего друга на неизвестную кошку.              — Как ты?.. — тихо пробормотал себе под нос Эвклиф. Он, конечно же, очень надеялся встретить заклинательницу, но не тут же, да и не в такой позе, хотя чего скрывать, он был не против. А вот Люси смутилась, когда он начал говорить. Лицо парня было непростительно близко к лицу Сердоболии, что и вызвало такую реакцию. Конечно, внутренне звёздная волшебница ликовала, ведь она была права, и это действительно Белый Убийца Драконов.              — Стинг… — так же тихо прошептала кареглазая, но этого было достаточно, чтобы блондин её услышал. Парень озадаченно оглядел девушку, что случилось? Он вроде бы закрыл её собой во время падения, так что никаких серьёзных повреждений не должно было быть. Взглянув на лицо заклинательницы, он увидел, что глаза были скрыты чёлкой. Неужели она плачет? — а ну слезь с меня, чёртов извращенец! — раздражённо выкрикнула волшебница, начав брыкаться с большей силой. Когда чёлка спала с глаз держательницы, драгонслеер увидел румянец на девичьих щеках.              — А ты ещё кто такая? — бордовый котёнок взглядом прожигал дырку в кошке, и в данный момент его вовсе не волновали крики подруги или тот факт, что там внизу на заклинательнице лежит пропавший Эвклиф. Лектора это не беспокоило. Котика взбесил тот факт, что эта наглая, как её окрестил сам высший, кошка обращается к его хозяину по имени.              — У меня встречный вопрос. — «Наглая кошка» не спускала злого взгляда с иксида. Почему-то он не понравился ей с первого взгляда. Кот показался Рори через чур наглым и нахальным, хоть она его и не знала вовсе. Так эти гляделки и продолжались бы, но внимание представителей семейства кошачьих привлекли злые голоса, раздавшиеся где-то внизу.              — Да перестань ты! — убийца драконов схватил девушку за плечи и легонько встряхнул, дабы та остудила свой пар. Когда Заклинательница Звёздных Духов перестала брыкаться и вроде как успокоилась, блондин отпустил её; полностью встав с кареглазой волшебницы, он протянул той руку, предлагая свою помощь. — И вообще, что ты тут забыла? — парень смотрел на Хартфилию, как на умалишённую. Ну ладно он, он мужчина, к тому же убийца драконов. Ему можно не волноваться за свою жизнь. Но она-то — совсем другое дело! Слабая заклинательница, неужели инстинкт самосохранения отключился?              — Я могу задать тебе точно такой же вопрос! — ключница лишь фыркнула, отвернувшись от саблезубого, затем встала, не приняв помощь блондина. Люси попыталась отряхнуть вымазанную одежду, но всё было бесполезно. Юбка была безнадёжно испорчена, порвавшись в нескольких местах, а блузка так вообще. Прямо на груди появилась дыра, а на спине разодранных мест было ещё больше. Обречённо вздохнув, девушка изучающе посмотрела на блондина. Хоть на теле особых ранений не было видно, но по одежде можно было легко сказать, что парень недавно с кем-то сражался. Да и полёт со склона дал немаленькие ушибы. По сравнению с голубоглазым, заклинательница выглядела, как принцесса на балу. Эвклиф был похож на того самого чёрта из табакерки. Весь лохматый, грязный, он напоминал блондинке непослушного ребёнка, который, вопреки запретам матери, полез в угольник.              — Я первым задал вопрос. — Вот же… Он упрямый как баран. Не будет отступать от своей цели. Вот и сейчас точно так же. А целью является: «Узнать у блондинки, что она тут делает». И он не отступит, не зря же весь Фиор перерыл, ища эту кареглазую проблему. Светлый Убийца Драконов скрестил руки на груди и выжидающе посмотрел на златовласку, ожидая от той длительного и познавательного рассказа, но Люси не особо-то торопилась о чём-либо повествовать ему.              — Я просто гуляла и заблудилась, — как ни в чём не бывало ответила держательница. Не будет же она ему рассказывать, что почуяла его запах и прибежала сюда, как дура. Но по лицу парня было видно, что он не поверил в эту чушь про прогулку по лесу… в тёмное время суток, под проливным дождём. Сердоболия лишь раздражённо цокнула, поняв, что выхода у неё нет, и девушка начала свой рассказ. — В общем, несколько недель назад я встретила Юкино и Роуга, которые искали Ваше Превосходство. — Она прикрыла глаза, сосредотачиваясь на воспоминаниях. — Затем я отправилась с ними на поиски, и вот мне удалось тебя найти. — Блондинка приоткрыла один глаз, взглянув в сторону парня, который внимательно слушал её на протяжении этого небольшого повествования.              — Так Роуг и Юкино тоже здесь? — убийца драконов заинтересованно огляделся по сторонам, но так никого и не нашёл. Обернувшись обратно к блондинке, голубоглазый вопросительно на неё взглянул. В глазах парня застыл немой вопрос: «Где же они», на который блондинка не знала, как ответить. Это как раз то, о чём драгонслеер знать не должен.              — Ну, как бы тебе объяснить… — кареглазая замялась, обдумывая сложившуюся ситуацию. Да если же она расскажет ему, как всё было на самом деле, он её засмеёт, а то и хуже. Это же не Драгнил, который ведёт себя, как ребёнок. Стинг будет издеваться над ней, скорее всего, это будет длиться на протяжении всей жизни. Да и как она ему скажет, что она учуяла его запах? Придётся объяснять, куда она пропала на год. — Мы разделились, — это было единственное адекватное объяснение, которое пришло в голову держательнице. Саблезубый недоверчиво прищурился, но настаивать на своём не стал. Ключница мысленно ликовала, что в её враньё поверили. — Лектор,  — достаточно громко для того, чтобы высший её услышал, крикнула кареглазая. — Пожалуйста, подними меня наверх. — Держательница вытянула руки вверх, как бы ожидая кота. Иксид уже было хотел взять заклинательницу и даже опустился к ней, но не тут-то было.              — Лектор, стоять, — приказным тоном сказал Белый Убийца Драконов, держа руки на груди в скрещенном положении. Он стоял напротив девушки с закрытыми глазами. Люси гневно посмотрела на парня. А котёнок, как ему и велели, остановился. Эвклифа немного раздражало такое поведение его друга. Это когда они успели так сдружиться? Нет, Лектор всегда приемлемо относился к кареглазой волшебнице, когда Стинг в тот или иной раз обмолвился о ней в гильдии, но при нём они никогда не общались.              — Лектор, полетели! — громко и чётко сказала Хартфилия в той же манере, что и блондин. Высший вновь ринулся к девушке, но на этот раз его остановили, поймав за хвост. Драгонслеер приоткрыл один глаз, смотря на повисшего в его руке кота. Иксид же озадаченно взглянул на товарища, затем перевёл взгляд на мечущую молнии девушку.              — С каких это пор ты её слушаешься? — мастер Саблезубого Тигра гневно посмотрел на бордового котёнка, а затем перевёл взгляд на кипящую заклинательницу. — И вообще, кто тебе разрешал с ним летать? — сам парень выражал полное спокойствие, он сейчас напоминал своего лучшего друга — Теневого Убийцу Драконов, вот только глаза его выдавали. Голубые омуты выражали обиду и злость.              — С тех самых пор, когда ты мне замену нашёл! — иксид ревниво посмотрел на драгонслеера и показал лапкой на кошечку, парящую в небе. Вдруг высшего выхватили из рук парня и прижали к мягкой груди. Стинг и понять ничего не успел, лишь удивлённо хлопал глазами, рассматривая опустевшую ладонь.              — Да как ты мог его обидеть?! — возмутилась девушка и зло посмотрела на Эвклифа, при этом успокаивающе поглаживая Лектора по голове. Котёнок носом уткнулся в грудь девушки и начал плакать. — Бесчувственная ты скотина! — а вот блондин совсем не понимал, из-за чего на него начали кричать. Это он сейчас должен психовать, у него друга увели! — да ты представить себе не можешь, каково было Лектору, когда ты его бросил! — надрывалась Хартфилия, пытаясь защитить чувства своего летающего друга.              Блондин молчал. Убийца драконов опустил голову вниз, скрывая глаза под чёлкой. Ему нечего было сказать в своё оправдание. Он не подумал, что заденет чувства друга, когда уйдёт на поиски кареглазой, но и сказать всего не мог. — Да что ты знаешь… — тихо прорычал драгонслеер. Ладони парня то сжимались в кулаки, то разжимались, его терпению пришёл конец. Он встал и подошёл к Люси, при этом сверля взглядом девушку. А та непонимающе на него уставилась. — Не смей судить людей, ничего о них не зная. — Волшебники смотрели друг другу в глаза, и никто не осмелился первым сказать хоть слово.              — Ты смотри, как мудро мы заговорили. Думать надо было своей головой, прежде чем что-то сделать, — язвительный голос держательницы подлил масла в огонь. А бедный Лектор был зажат между парнем и девушкой. Ему уже стало тяжело дышать, и он пытался выбраться из этого плена. Вот он уже высвободил свои лапки. А как дальше? Он уже и крутился, и вертелся. Не получается вырваться от разъярённых блондинов. Тут малышка Рори заметила мучения своего сородича и решила помочь. Подлетев к коту, она начала тянуть его. Через минуту-две представителя кошачьих сидели и смотрели на ругающуюся пару. — Ты меня уже достал! — девушка ткнула указательным пальчиком в грудь парня.              — Ну так проваливай отсюда! — крикнул Стинг, разводя руками в стороны. Он пристально смотрел на Сердоболию, лицо которой менялось с неимоверной скоростью. Выражение лица блондинки трансформировалось от удивлённого к злобному.              — А вот и уйду! — девушка развернулась на сто восемьдесят градусов и уже собралась уходить. Хоть у убийц драконов и отменный слух, но, похоже, Люси так увлеклась спором, что не слышала ни запаха гнили, ни утробное рычание. Как только девушка подошла к кустам, её схватили за руку и потащили в противоположную сторону. — А ну отпусти меня, сволочь! — заклинательница брыкалась изо всех сил, но всё четно. — Пусти, я кому сказала! — возмущению девушки не было предела, но, похоже, Белый Дракон не собирался её отпускать. — Минуту назад сам кричал, чтобы я уходила! — она стукнула своим маленьким кулачком по плечу драгонслеера, но тот ничего не почувствовал.              — Ты тоже много чего говорила! — на удивление кареглазой, блондин говорил спокойно. — Лектор, Рори, мы уходим! — убийца драконов закинул возмущающуюся девушку к себе на плечо. Получилось так, что пятая точка держательницы находилась рядом с лицом голубоглазого. С быстрого шага Стинг перешёл на бег. А бедная заклинательница была, как созревший помидор. Два кота летели рядом со своим хозяином. Хоть Лектор и обижался на непутёвого блондина, но иксид всё же радовался, что Эвклиф наконец-таки вернулся.              — Поставь меня! — требовала смущённая златовласка. Она колотила Стинга по спине со всей силы, но парню от этого было ни горячо ни холодно. Хоть это и не вызвало никаких изменений, попытаться надо было. И вот, когда Сердоболия подняла голову вверх, она наотрез передумала спускаться с плеча блондина. Девушка руками обняла его за торс, чтобы не упасть. — Быстрее, они нас догоняют! — завизжала Хартфилия, крепче прижимаясь к телу драгонслеера.              — Лектор, помоги,  — достаточно громко для того, чтобы высший его услышал, сказал парень. Кот, знающий своего хозяина как облупленного, сразу же смекнул, что делать. Он подлетел к Эвклифу и схватив его, поднял вверх. Бордовый котёнок тяжко вздохнул, подтягивая пару выше. Мастер Саблезубого Тигра сам по себе был тяжеловат, а тут ещё и заклинательница прибавилась. Белобрысый заметил страдания своего друга и как-то хитро улыбнулся.              — Люси… — позвал девушку драгонслеер. — Прости, мне очень жаль. — Сначала кареглазая волшебница не поняла, что имеет в виду убийца драконов, но когда девушка почувствовала, что её скинули, она взвыла и начала посылать проклятья в сторону парня. И вот чудо, бывшую Сердоболию поймала Рори. — Умница! — похвалил кошку блондин, а та в свою очередь лишь мило улыбнулась.              — Стинг, ты даже не подозреваешь, во что я тебя превращу! — это предупреждение и зловещий голос блондинки заставили парня задуматься о том, что его шутка была вовсе не удачной. Но Эвклиф лишь пожал плечами, мол, он ничего не знает, он вообще святой ангелок. На что Заклинательница Звёздных Духов как-то злобно зарычала, что весьма сильно удивило голубоглазого.              — Да ладно тебе. — Он примирительно посмотрел на девушку. — Ничего же с тобой не случилось, — его улыбка была такая дружелюбная, что на секунду держательница потеряла бдительность и захотела простить ему все обиды. Но вскоре девушка опомнилась и отвернулась в сторону. Она всё равно ничего не докажет этому упрямому идиоту. — Давай лучше выбираться отсюда, а то если ты ещё несколько часов погуляешь в таком виде, то завтра точно встанешь с температурой под сорок. — Он что, заботится о ней? Кареглазая смутилась и опустила взгляд куда-то вниз.              — А ты только притворяешься высокомерным и заносчивым… — тихо прошептала сама себе кареглазая, но драконий слух позволил парню услышать лесть в свой адрес. Он слегка приподнял уголки губ, но тут же вернул своему лицу серьёзное выражение. Теперь-то он не позволит, чтобы то, что ему дорого, куда-то пропало. Теперь всё наладится.              — Чего-то я тебя побаиваюсь, блондиночка. — Стинг недоверчиво покосился на Люси, при этом ехидно улыбаясь. Его пятая точка сразу почувствовала что-то нехорошее. Он явно нашёл себе приключений. Хартфилия просто проигнорировала слова парня. Она попыталась сконцентрироваться на спокойствии, ведь не может же он быть такой сволочью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.