ID работы: 2616226

Новая убийца драконов, или "Ненавижу драгонслееров"

Гет
NC-17
Заморожен
366
автор
Размер:
181 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 147 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 4. Я помню нашу первую встречу

Настройки текста
Примечания:

***

      

Спустя год и три месяца… Двенадцатое апреля.

             — Идиот! — раздражённо крикнул парень, а ветер разнёс его голос по небольшой поляне высоко в горах. По его интонации сразу можно было понять, что что-то или кто-то начал действовать на нервы обладателю этого самого голоса.              — Придурок! — злобно крикнул в ответ второй парень. Наверняка именно он и являлся причиной раздражения первого говорящего.              — Выскочка! — не выдержав, заявил первый. Эта столь надоевшая беседа длилась уже довольно долгое время, и он просто устал вспоминать обидные выражения, из которых практически все полностью описывали образ собеседника.              — Слабак! — в порыве гнева выкрикнул второй. Ой, зря он это сделал, но осознание до него пришло уже после совершённого действия. Надо думать что, как и кому ты говоришь.              — Что ты сейчас сказал? — нет, ну вы только послушайте! Фраза, вырвавшаяся из уст черноволосого, заставила дракона онеметь. Он не понимал, как Люциферу вообще в голову взбрело такое говорить, ведь кому, кроме как не ему, знать, что звёздный дракон таковым не является. Старфлайм и сам прекрасно знал о своих слабостях, но позволять кому-то оскорблять себя он был не намерен. Пусть это и старый друг. Вещей, которых не любил дракон, было довольно мало, но всё равно таковые были, и с этим ничего нельзя было сделать. Древняя рептилия не особо любила слабых духом людишек, которые постоянно ныли и рассказывали всем о своих проблемах. Вместо того, чтобы собраться с духом и найти решение проблемы, они просто сидят на своей пятой точке ровно и плачутся кому-то в жилетку. Он ненавидел, когда какой-нибудь человек придёт в лес, зачастую они приходят туда, где отдыхает дракон звёзд, и плачутся соснам да тополям. Блондин ненавидел, когда люди уничтожают природу, окружающую их. Хвала богам, что в этих краях мало браконьеров. Иначе древняя рептилия за себя не ручалась бы. Но больше всего он ненавидит, когда кто-то, показывая на него пальцем, говорит о слабости дракона, хотя сам в сотню раз хилее.              — Что слышал! — гаркнул в ответ повелитель Ада. Люцифер и сам не понимал, почему брякнул такую чушь. Ведь ему-то прекрасно известно, что Старфлайму и утруждаться не надо, чтобы вогнать его, как обычный гвоздик, в землю по самые уши.              — Нарываешься, дьявол безмозглый! — рыкнул в ответ красноглазый.              — Хочешь драки? — вскрикнул демон, внимательно смотря на действия оппонента. Дракон уже встал в боевую стойку и был готов атаковать в любое мгновение — только Люцифер дёрнется или сделает какое-то неприемлемое движение, звёздный дракон тут же нападёт на него. — Будет тебе драка! — вставая в ту же стойку, что и дракон, проговорил демон.              — Мне жалко руки о тебя марать, — произнёс блондин. — Но, видимо, всё же придётся. Вобью в твою пустую голову, что старших оскорблять нельзя, — усмехаясь, сказал он.              — Ха-ха-хах… — неизвестно из-за чего рассмеялся черноволосый.              — Чего заливаешься так, осёл недоделанный? — непонимающе уставился на соперника белобрысый. Резкая перемена настроения у этого демона бывает очень редко. И обычно это не к добру.              — Просто так и скажи, что ты струсил! Руки он о меня марать не хочет. Не волнуйся, сильно не запачкаешься, — он вновь стал серьёзным. Его взгляд выражал только решимость и уверенность в своих действиях.              — Что? — не совсем понял Старфлайм.              — Ты просто боишься мне проиграть! — скрестив руки на груди, сказал черноволосый. Сам не понимая, чего он добивается, Люцифер упрямо смотрел в лицо могущественного существа. Пусть он сейчас и находится в человеческом облике, но сила его от этого не убавляется.              — Ах ты скотина! Я тебя сейчас научу, как правильно разговаривать со старшим! — раздражённо рыкнул парень. Кулаки блондина засветились золотым сиянием, и он ринулся в атаку. Брюнет тоже не отставал — воспользовавшись своей магией, он замедлил действия дракона и уже хотел атаковать…              …Люцифер был в паре метров от Старфлайма, как неизвестно откуда в них попало какое-то заклинание. Атака была достаточно сильной, чтобы парней отбросило в разные стороны. Магическая энергия была настолько могущественна, что они впечатались в гору. Теперь для демона и дракона стало понятно такое выражение, как «расшибиться в лепёшку». Потому что именно так они сейчас себя чувствовали.              — Твою же мать… — прохрипел блондин. — Вот скажите кто-нибудь, чем я думал, когда соглашался её обучать? — приподняв голову, он посмотрел на небо. Красивое оно тут, голубое такое.              — Задницей… — так же хрипло сказал брюнет. Состояние демона недалеко ушло от состояния его друга. Оба в мелких царапинах и небольших ссадинах, которые появились при столкновении с твёрдым фундаментом.              — Почему вы опять сцепились? — раздался женский голос со стороны. — Вы же друзья, в конце концов! — ставя руки фертом, спросила у «отдыхающих» на голой земле парней блондинистая девушка. Её звали Люсьена Хартфилия, для друзей просто — Люси. За прошедшее время заклинательница сильно изменилась, и надо заметить, что изменения прошли в лучшую сторону. Кареглазая немного подросла, сантиметров на пять. Её грудь тоже не отставала, казалось, она налилась ещё больше. Осанка, как всегда, прямая, носик слегка вздёрнут вверх, это она у Люцифера подцепила. Осиная талия, упругие бёдра. Девушка подкачала мышцы на руках и ногах. Стиль одежды не так уж и сильно изменился, только добавилось больше зауженных брюк и джинсов. Ну, ещё и тона со светлых сменились на более мрачные. Сейчас её наряд состоял из тёмных спортивных штанов, чёрного топа и перчаток без пальцев. На ногах — удобные кеды, а волосы завязаны в высокий конский хвост.              — Ага, как же, — фыркнул Люцифер. Опять он фыркает. Сердоболию это очень бесило, поэтому она сверлила его злым взглядом. — Друзья, — тем же тоном произнёс он. — Как же, — никак не мог угомониться адский повелитель.              — Это был дружеский поединок, — теперь уже нормальным голосом произнёс дракон. Он отлепился от стены и сейчас отряхивался от пыли, осевшей на одежде. — Ладно ты в Люцифера целилась… — махнув рукой в сторону черноволосого, который всё так же лежал на земле, сказал Старфлайм, — но почему ты и меня тоже задела? — возмутился он.              — Оба заслужили одинаково, — хмыкнула Хартфелия, делая ударение на последнем слове. — Вот оба и получили одинаково! — сказала девушка, опять выделяя последнее слово. Она подошла ближе к блондину, дабы получше осмотреть его раны. Естественно, она волновалась, не повредил ли дракон себе что-то. Ведь теперь он её друг.              — Почему ты такая злая, Люси? — заскулил дьявол. Поднявшись с груды камней, он отряхнулся и направился к беседующим. Стоя рядом со своим другом, демон обиженно смотрел на кареглазую волшебницу, а магичка делала вид, что не замечает этого взгляда.              — Ты ещё имеешь наглость спрашивать, почему я злюсь на вас? — воскликнула блондинка. — Вы же сами пообещали, что сегодня сходите со мной в город, а сами что устроили? — парни переглянулись между собой и обречённо вздохнули. Уж если пообещали, то надо исполнять.              — Ладно… — снова вздохнул демон. — Пойдём мы с тобой… — сказал он и направился к спуску с горы. Всё это время ребята обитали на вершине Шики, в пещере Старфлайма.              — Сразу бы так. — Улыбнулась Хартфилия и пошла за демоном, а дракону ничего не оставалось, кроме как последовать за заклинательницей и повелителем Ада, тихо семеня позади.       

Pov Люси

             Опять они устроили драку! И что им на месте не сидится? А они ведь ничуть не изменились за этот год. Всё такие же самоуверенные и нахальные, как тогда, при первой нашей встрече. Ох уж и драчуны они!       

Flashblock

             — Эй вы, голубки! — крикнул черноволосый демон. — Завтра поболтаете о любви, сегодня уже поздно, темнеет, — с насмешкой в голосе проговорил он.              — Мы не голубки! — злобно рыкнул стоящий рядом с Хартфилией парень. — Лучше бы нашёл себе занятие поинтересней, чем подслушивать и наблюдать за нами. И вообще, так глядеть на людей неприлично! — дракон хмыкнул и отвернулся от приятеля, переводя свой взгляд на девушку.              — Да-да, конечно. — Махнул рукой Люцифер. — Ты, кстати, ещё не забыл, что ты не человек? — пристально смотря на блондинов, вновь издевался адский демон. Иногда своими шуточками он мог переступать через все границы дозволенного, этому существу за словом в карман лезть не требуется. Он может так обложить, что ты себя ничтожеством почувствуешь. Именно поэтому Старфлайм немного недолюбливает дьявола. Он сначала говорит, а потом только думает своим дырявым котелком.              — Ты хочешь получить по своей многострадальной голове? — усмехнувшись, дракон вновь обернулся к демону и уже разминал кулаки. — Я же спокойно превращу тебя в лепёшку. Коровью лепёшку, — ухмыляясь, сказал блондин.              — Нарываешься… — злобно зашипел Люцифер.              — Ну что ты, Люци, я просто предсказываю итог нашего поединка. — Хрустнув костяшками в последний раз, звёздный дракон полетел на противника с кулаками. — Понеслась!       

End Flashblock

             В тот момент я стояла в оцепенении. Во-первых, мне было страшно! Нет, страшно не из-за того, что они могут задеть меня, а из-за того, что они могут навредить друг другу. Думаю, у дракона достаточно сил, чтобы разнести гору к чёртовой матери. Хотя почему думаю? Я была в этом абсолютно уверена! Но, прожив с ними пару месяцев, я поняла, что они просто не могут жить без этих «дружеских» драк.       

Flashblock

             — Слабоумный! — крикнул сидящему у реки демону Старфлайм. Сегодня день выдался довольно скучным и поразмяться было бы неплохо, а то кулаки уже давно чешутся кому-нибудь подправить личико. А Люцифер — это самый лучший вариант, на нём всё заживает как на собаке.              — Чего? — дьявол не расслышал сказанных драконом слов из-за шумящего неподалёку водопада. Люси уговорила их выбраться на природу, чтобы отдохнуть как следует и насладиться живописными видами соседней деревни.              — Ну, я же говорю, слабоумный, — усмехнулся Старфлайм, глядя на растерянного демона.              — Да я тебе сейчас шею сверну, ящерица ты тупоголовая! — в этот раз, отойдя от воды, дьявол всё-таки услышал, что вещал ему друг. И сразу можно было понять, что это известие определённо не пришлось ему по вкусу.              — А силёнок-то хватит? — всё так же ухмыляясь, сказал древний ящер.              — А это мы сейчас проверим!       

End Flashblock

             Эх, а я до сих пор очень хорошо помню нашу первую встречу со Старфлаймом. Когда Люцифер рассказывал мне про него, я думала, что это будет огромный и злой дракон, а оказалось, что это довольно добрый, красивый и умный парень. Да, и я видела, как он перевоплощается в дракона, меня это несильно напугало, даже обрадовало.       

Flashblock

             Я сидела на краю горы и любовалась открывшимися моему взору видами на деревню. С такой высоты она казалась крошечной, хотя и так не была огромной. А люди, бегающие внизу туда и обратно, напоминали муравьёв. Они точно так же суетятся в своём муравейнике. И вот, когда я совсем этого не ожидала, сзади ко мне кто-то подошёл.              — Люси… — протянул моё имя парень, я обернулась на звук, и моему взору предстал улыбающийся звёздный дракон. — А ты знаешь, что Люц… — договорить он не успел, так как его самым нахальным образом перебили:              — Только попробуй, ископаемое! — крикнул Люцифер. Блондин повернулся и получил кулаком в лицо, а если конкретней, то ему заехали в нос. И нехило так заехали, видимо, дьявол бил от души. Не удержав равновесие, Старфлай споткнулся о меня, и мы вместе полетели вниз. — Люси!              — Я тебя убью! — кричала я, при этом думая, а сама-то я спастись смогу? Но спустя малое количество времени в моей голове созрел гениальный план спасения. Схватившись за ключи зодиака, я уже хотела вызвать Овна, чтобы не разбиться, как почувствовала сильные руки у себя на талии. В тот момент я на все сто процентов была уверена, что это Старфлайм. Упали-то мы вместе.              — Ты только не бойся, — тихо сказал мне блондин. Он был таким горячим. Прям как один мой знакомый драгонслеер. Но не успела я полностью погрузиться в свои раздумья, как внезапно его тело засветилось, и я зажмурилась. Через несколько секунд я почувствовала, что меня держит лишь одна рука, а точнее что-то большее, чем рука! Распахнув свои карие очи, первым, что я увидела, была золотая чешуя! Да, именно чешуя! Золотая! Большие чешуйки переливались на солнечном свете, завораживая взор. Очень красивое зрелище, скажу я вам. Любительницы кожаных сумочек были бы в восторге, имея у себя в коллекции вот такой золотистый аксессуар. — Как ты? — поинтересовался моим состоянием дракон. В прямом смысле дракон! Гигантский, сильный, с большими мощными крыльями и длинным хвостом.              — Нормально, — еле прошептала я, отходя от шока. Посмотрев вниз, я сразу же обомлела. — Мы же сейчас разобьёмся! — крик сам вырвался из моей груди.              — Не волнуйся, — его успокаивающий голос эхом раздался в моей голове. Ментальное общение? А, ну, конечно, я же драконьего языка не понимаю. Старфлайм взмахнул своими массивными крыльями, и мы уже не приближались, а отдалялись от земли. Ещё несколько взмахов, и мы уже на горе.              — Люцифер… — рычали на демона девушка и уже перевоплотившийся дракон.        End Flashblock              Ох и надавала я тогда тумаков Люциферу. А нечего было так пугать! Сам виноват. Да и к тому же мне так и не удалось выяснить, что тогда хотел сказать мне Старфлайм.              — Люси. — Я посмотрела на парней, которые, видимо, довольно длительное время звали меня. Они шли уже впереди, как это я так затормозила? — Чего это ты так улыбаешься? — спросил брюнет, недоверчиво на меня косясь.              — Просто вспомнила кое о чём хорошем, — отмахнулась я. Необязательно тебе знать о всех моих мыслях, чертёнок. Я зову его так с тех пор, как услышала фразу одной женщины, ругающей своё чадо: «Ах ты маленький чертёнок, верни сюда пирог!». Вот и Люцифер напоминает мне маленького ребёнка. Проказника, который часто лезет туда, куда не просят, а потом получает по полной программе.              Кстати, совсем забыла вам сказать, что я всё-таки продолжила саморазвитие! Да-да. Теперь я знаю достаточно много сильных заклинаний, которые помогут мне в случае опасности. Правда, помимо магии Заклинателей Звёздных Духов, я теперь знаю ещё одну. Хоть я и не хотела этого делать, но меня силком тащили на занятия к могучему зверю. Теперь я официальный Звёздный Драгонслеер. Если честно, то это никакой радости мне не приносит. Эх, а ведь и правда уже чуть больше года прошло с тех пор, как я начала изучать магию убийц драконов. Я побледнела, вспоминая те ужасные тренировки со Старфлаймом. Может, в общении он и милый, но когда дело дошло до моей физической подготовки… Он же меня чуть не убил!       

Flashblock

             — И это всё? — надо мной, усмехаясь, стоял блондин в спортивном костюме. — Ты способна на что-то большее? Давай вставай! — он жестокий тренер! И врагу такого наказания не пожелаешь, гуманней будет пытать беднягу всеми возможными способами.              — Не могу… — прохныкала я. Ведь мне действительно уже тяжело думать о ходьбе или хотя бы о перевороте на спину, тем более нечего было размышлять и о воплощении этих дум в реальность.              — Ничего не знаю! — крикнул Старфлайм. — Если ты решила стать моей ученицей, ты должна делать всё, что я скажу! — он был таким серьёзным, говоря это. — Ты всего-то пять кругов вокруг леса пробежала. Вставай! — рявкнул блондин.              — Злыдень! — да больно надо было мне становиться твоей ученицей! Это всё Люцифер настаивал, аргументируя это таким образом:

«А вдруг с твоими ключами и плетью что-то случится, и ты не сможешь никого позвать на помощь? Тогда эти навыки помогут тебе выжить в одиночку»

. Да, я уже развила свою магию до того уровня, когда могу мысленно позвать Деву или Локи. Кстати, рыжик до сих пор не смирился с тем, что демон породнился с нами, и что его ключ висит на поясе рядом с ключом льва.       

***

             — Сегодня мы попробуем увеличить твой магический сосуд, — сидя на траве, говорил дракон.              — И как мы будем это делать? — я посмотрела на огромную ящерицу.              — Самый простой способ — это медитация, — положив массивную голову на скрещенные лапы, сказал он. — Сядь в позу лотоса и расслабься. — Я послушно села на траву, скрестила ноги и закрыла глаза. Расслабиться мне как-то не удавалось. — Представь себя. — И я представила. — А теперь представь, что внутри тебя есть маленькая оболочка. — Представила. — Какого она цвета?              — Золотисто-белая.              — Отлично, а теперь попробуй расширить её! — я попробовала раз — ничего. Попробовала второй — тоже ничего. — Расслабься, я тебе говорил, — рыкнуло существо. — Сделай так, чтобы она вышла за пределы твоего тела. — Видимо, дракон понял, что у меня ничего не получается. Ну что же, я попробовала, и что? Получилось! — молодец, у тебя хорошо получается. Можешь открыть глаза, только не волнуйся. — Открыв глаза, я увидела, что моё тело светится!              — Что это такое? — взвизгнула я, разглядывая тысячи золотых огоньков, кружащих близ меня. Они сияли, словно звёзды, и гипнотизировали взор.              — Не бойся, — спокойно произнёс Старфлайм. — Ты просто высвободила свою магическую энергию. В этом нет ничего страшного, для тебя она безвредна, — терпеливо произнёс ящер.              — Для меня безопасна? — переспросила я, на что он утвердительно кивнул. — А для окружающих? — наклонив голову немного набок, задаю интересующий меня вопрос. Ничего не ответив, дракон лишь протянул свою лапу в мою сторону. Дотронувшись до огоньков, он… обжёгся?              — Это защитная магия, Люси, — кладя свою конечность на землю, говорит дракон. — Она защищает тебя от посторонних и будет стараться уничтожить их. — Так это он мне продемонстрировать хотел, что ли? Я виновато потупила взгляд, ведь из-за меня он пострадал. — Не переживай, к вечеру уже и следа от этого не останется, — кивая на лапу, говорит Старфлайм. Как он догадался? — по твоему лицу можно прочесть твою душу!       

***

             — А сегодня что мы будем делать? — я подошла к огромной морде дракона. Он открыл глаза и улыбнулся. Хотя со стороны это больше было похоже на оскал дикого зверя. Большие острые клыки выглядывали наружу, делая его вид более грозным.              — С сегодняшнего дня ты будешь учить заклинания, — торжественно объявил ящер. От такого заявления у меня глаза на лоб полезли. — Но про физическую подготовку тоже не забывай! — он привстал и сел на задние лапы. — Ты ещё здесь? — спросил дракон, глядя в мою сторону.              — А где я должна быть? — недоумевала я.              — А ну марш пять кругов вокруг леса! — я испугалась и побежала на полной скорости. Правда, уже спустя десять минут такого интенсивного бега я сдулась, словно воздушный шарик.       

***

             — Сконцентрируй магию в одной части тела. Например, в правой руке, — спокойно произнесла древняя рептилия. Я сконцентрировалась и сделала всё, что он мне велел. — Говори заклинание и атакуй, — громко сказал Старфлайм.              — Кулак Звёздного Дракона! — я со всей силы, что в данный момент у меня была, ударила его по лапе. Правда, глядя на огромную морду, я бы не сказала, что это проявило должный эффект на ископаемое.              — Слабовато, — сказал он, хотя и тёр ушибленное место. Видимо, всё-таки сработал мой удар на эту непоколебимую сволочь!              — Ах вот как? — возмутилась я. — Тогда на тебе. Коготь Звёздного Дракона. Получай! — теперь он получил по своей наглой морде. Наверное, зря я это сделала. Ой как зря.              — Ах ты козявка! — зарычал дракон, а я усмехнулась, глядя в лицо опасности. — Рёв Звёздного Дракона! — атака попала прямо в меня. На весь лес прогремел оглушающий взрыв. — Люси? Люси! Люси, ты где? — услышала взволнованный голос дракона, видимо, он обо мне беспокоится.              — Спасибо за угощение. — Я стояла в эпицентре взрыва и вытирала рот рукой. — Секретная техника Звёздных Убийц Драконов, Звездопад…       

End Flashblock

             Вспоминая всё это, я и не заметила, как мы дошли до деревни. Ребята остановились у главных ворот и выжидающе посмотрели на меня. А что, собственно, они хотят? Чтобы я станцевала перед ними? Видимо, поняв, о чём я думаю, Люцифер просветил меня.              — Ну и куда мы, собственно, пойдём? — поинтересовался повелитель Ада, поглядывая на друга. Ох, зря он это спросил. Коварно улыбнувшись и приобняв парней за плечи, я вынесла им приговор.              — По магазинам, мальчики. По магазинам, — усмехнулась я. Хватая их под руки, потащила в сторону базара, где и располагались все магазины, которые здесь имеются. — Я же знаю, что вы больше всего на свете обожаете ходить по магазинам.              — Нет! — демон и дракон попытались вырваться, но моя хватка им не позволила. От Люсьены Хартфилии ещё никто так просто не уходил, так что вы попали, ребятки.              — Да! — торжественно объявив, я потащила парней в ближайший книжный магазин. Уже давно хочется взять какую-нибудь новенькую книгу и погрузиться в неё всеми мыслями. Вот, пройдя площадь, я уже видела базар. Деревня маленькая, так что тут всё поблизости расположено. О, а вот и моя цель! Свернув направо, по направлению к книжному, я чуть не потеряла Старфлайма.              — Здравствуйте, я могу вам чем-нибудь помочь? — как только мы перешли порог магазина, к нам подошёл молодой парень, видимо, продавец. Или, может быть, консультант.              — Да… — задумчиво протянула я. — Есть ли у вас что-то из приключенческих романов? Что-нибудь необычное, просто я читатель со стажем, и в моих руках побывало множество книг. Улыбнувшись самому себе, видимо, вспомнив о том, что есть подобная книга, мужчина кивнул головой и попросил подождать минуту.              Пока я отвлеклась на продавца, мои спутники опять устроили мини драку за моей спиной. И вот, когда я обернулась — они как будто почувствовали это заранее — ребята стояли и обнимались. Только от моих глаз не ушли некоторые детали. Старфлайм улыбался и смотрел мне в глаза, щипая Люцифера за плечо. Демон в свою очередь прикрыл глаза, мило улыбаясь и держа в руке пучок волос дракона, специально оттягивая их.              — Люси, это ты? — раздался знакомый женский голос за моей спиной. Я вместе с ребятами обернулась на звук. — Люси, это действительно ты? — не верю своим глазам. Распихивая в разные стороны покупателей и оттолкнув Старфлайма с Люцифером, ко мне на всех парах неслась пепельноволосая волшебница. Заклинательница Звёздных Духов из гильдии «Саблезубый Тигр». Юкино Агрия, собственной персоной. Подойдя ближе, девушка бросилась обнимать меня. — Люси, как я рада, что ты жива! Давно не виделись, — со слезами на глазах проговорила она. Пепельноволосая уже отступила на шаг назад и внимательно меня рассматривала. — А ты очень изменилась! — подытожила заклинательница.              — Юкино, что ты здесь делаешь? — это единственный вопрос, появившийся у меня. Деревня Шика Ру находится довольно далеко от места обитания пепельноволосой, а по заданию она просто не могла сюда приехать в одиночку. К тому же, если бы что-то случилось, мне уже было бы известно. Меня тревожила ещё куча вопросов, которые я бы хотела задать кареглазой. Почему я должна быть мертва, например.              — Я здесь по заданию, — глядя в мои глаза, сказала пепельноволосая. Вот тебе на, не уж-то всё-таки что-то случилось в этой глуши, а я ничего не знаю об этом? — Люси, мы так давно не виделись. Может, пойдём в какой-нибудь тихий бар, посидим? Поговорим заодно! — лепетала девушка. А я… А что я? Я с радостью побеседую с этой девушкой, ведь она единственная осталась из тех друзей, кто меня не бросил. Да, именно так.              По завершении Великих Магических Игр все команды разъехались в свои гильдии, вот и мы вернулись в Магнолию. Спустя неделю мне пришло письмо от одной заклинательницы духов из Саблезубой гильдии. Так письмо за письмом, наше общение развивалось. Вскоре мы могли друг другу рассказывать о своих жизненных трудностях, переломных моментах и неудавшихся миссиях. Агрия стала моей второй лучшей подругой после Леви.              — Ну, можно… Только мне надо кое-что уладить. Можешь подождать минуту? — получив утвердительный кивок, я достала два чёрных ключа. Я уже и забыла о том продавце, желаемой книге и походе по магазинам. Мне сейчас хочется поболтать с подругой по душам, узнать, как у неё дела.              — А что это такое? — заклинательница непонимающе смотрела на ключи, находящиеся в моей руке. Я вздохнула, представляя, на сколько этот рассказ может затянуться.              — Я тебе потом всё расскажу. Это очень длинная история, уж поверь мне. — Сказав это, я посмотрела на двух парней, стоящих в стороне. — Короля Ада закройтесь врата! — принудительно вернув чертёнка обратно в Ад, я перевела взгляд на вторую проблему.              — Какого? — всё, что успел сказать Люцифер перед тем, как раствориться в тумане. Уж прости меня, мой друг, но так надо.              — Меня не надо отзывать, — спокойно произнёс дракон. Мне стало интересно, чего же он хочет, и я терпеливо ждала продолжения монолога: — Если ты не против, я пойду, а ты можешь поболтать с подругой.              — Куда это ты пойдёшь? — удивилась я, глядя в спину уходящему дракону. Ох, какой же он своевольный! Надо будет как-нибудь заняться перевоспитанием этих двух оболтусов. Должны же быть рамки приличия. Хотя чего ты хочешь, Хартфилия, они же из самой преисподней.              — У меня есть некоторые дела, о которых вам лучше не знать, госпожа, — обернувшись вполоборота, сказал блондин. Старфлайм покинул магазин, не проронив больше ни единого слова. Что же с ним творится? С самого утра ведёт себя как-то необычно. Да и госпожой он меня редко называет. Я обречённо вздохнула.              — Вот же самодовольный дракон…              — Люси… — голос девушки выдернул меня из собственных мыслей и вернул в реальный мир. Я посмотрела на Юкино вопросительным взглядом. — Тебе придётся многое мне рассказать. Так что пошли быстрее! — она схватила меня за руку и потащила в ближайший бар, находящийся через дорогу. Я еле поспевала за летящей сломя голову волшебницей. Она расталкивала всех, кто попадался на её пути. Да уж… И что случилось с той скромной и застенчивой заклинательницей духов, которая даже заговорить свободно с посторонним человеком не могла? Ну, а что я хотела, время идёт, люди меняются…              Вот мы уже дошли до бара, благодаря пепельноволосой это случилось быстро! Бар с названием «У Эдди» вызывал доверие. Он был чистым, светлым и просторным. Тут не было пьяных и орущих несусветный бред мужланов. Мы со Старфлаймом часто приходили сюда после тренировок. Тайком, чтобы Люцифер не узнал.              — Юкино, где ты была? — где-то сбоку от меня послышался тихий мужской голос. Повернув голову, я обнаружила, что за одним из столбиков сидит черноволосый парень, а у него на руках спит довольно милый иксид в костюме лягушонка. В этом парне я узнала Роуга Ченни, по рассказам Агрии, он является её напарником. И если они тут вдвоём на задании, то я могу помешать.              — Прости. — Девушка села на стул рядом с драгонслеером. — Я ходила к старейшине и увидела Люси в одном из магазинов, вот, решила с ней поговорить. Ты же не против? — мило улыбнулась девушка своему напарнику.              — Привет, — наконец подала голос я. Теневой убийца драконов перевёл взгляд с Юкино на меня. На долю секунды я заметила в его будто налитых кровью глазах удивление и непонимание. Но потом был только шок. Он с минуту разглядывал меня, не в силах вымолвить и слова. Да, я знаю, что выгляжу сногсшибательно, но не думала, что настолько. И вот он заговорил…              — Пропавшая Люсьена Хартфелия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.