Часть 1
29 ноября 2014 г., 16:38
Когда с неба падает снег, оно становится отражением земли. Оно тоже белое, тоже холодное. Наверное, холоднее, чем земля.
Мелкие снежинки падают сверху вниз. Всегда хаотично и непредсказуемо. Мне 12 лет. Я люблю смотреть на небо. Люблю ощущение, когда кажется, что небо смотрит в тебя.
Эта заоблачная даль всегда манила. Кажется, что я не должен был рождаться человеком. Но это всего лишь мысли ребёнка. Просто, мне очень нравиться небо. Оно такое разное. Неповторимое. Может принять любой цвет который я знаю. Оно очень красивое.
Плачет. Когда оно плачет, мне тоже грустно. Всегда казалось, что я могу чувствовать и понимать его, небо. Это тоже иллюзия ребёнка. Но... Эта иллюзия дарит мне ощущение невероятной радости от единства с ним.
Почему-то, я не могу понять, что он чувствует, когда падает снег. Я много раз пытался. Но получается очень размыто.
Сейчас, когда я лежу на широком подоконнике, и смотрю как за окном, белые хлопья медленно и размеренно покидают небо, мне кажется, что он спокоен и умиротворён. Это странное чувство, оно мне нравиться.
Хлопья стали больше и теперь я вижу как по потокам еле ощутимого ветра, снежинки, то ускоряются к земле, то замирают на миг, поднимаясь вверх, будто в сомнении и снова медленно устремляются к своей цели.
Я прислонился виском к холодному стеклу. Укутанный в одеяло, мне тепло и стекло от контакта с моим телом застилается дымкой. Веки тяжелеют, снежинки убаюкивают, небо хочет, что бы я отдохнул...
« Я сплю... Чувствую холод... Ветер треплет мне волосы, я открываю глаза. Это сон?.. Я не человек, а птица. Ветер играет с белыми перьями на моём теле. На мне собрался тонкий слой белоснежного, как и я, снега. Рядом никого нет, но уже через миг на ветку приземлился белый голубь. Эта птица коснулась лбом моего крыла. Я почувствовал лёгкий толчок и поднялся. Я спал в гнезде. Эта милая птица, кажется, моя мама. Она сидела на ветке и встряхнула крыльями, взлетела. В полёте ёе взгляд устремлён на меня.
Я тоже должен так сделать?.. Полететь? Я попробую, конечно, сейчас, подожди мам. Я же только проснулся.
Я раскрыл крылья. Они широкие и красивые. Я чувствую в них силу. Взмах. Я лечу. Полёт прекрасен. Лёгкие взмахи крыльев, ветер играет на руку. Я легко планирую вокруг дерева. Мелкая холодная снежинка пролетает перед клювом. Она замела в воздухе, и я тоже остановился. Дрогнув, она устремилась вверх. К небу. Я поднял взгляд, оставаясь на месте.
- Иди сюда, мы должны быть вместе.
Чей это шепот?! А, точно. Я узнал тебя. Да, небо, я сейчас, сейчас долечу до тебя.
Крылья уже устали... Я далеко от земли, за облаками. Здесь и правда, очень холодно... Я больше не могу лететь, прости... Небо, крылья онемели... Я их не чувствую. Ох, они плотно прижаты ветром к белесым бокам. Ветер обнимает меня со всех сторон, я стремлюсь камнем к земле. Я умру?.. Прости небо, я не смог достать тебя...
Больно... Я предал его ожидания. Я не смог дотянуться... Не смог...
- Всё хорошо... Мы ещё встретимся. Я обещаю, мы будем вместе.
Его шепот тише, чем в прошлый раз... Я посмотрел вниз, земля почти рядом. Глухой удар по телу... Я упал... Веки тяжелеют..... Прощай, небо...»
Я проснулся. Дорожки слёз холодят и опекают кожу.
Прости небо! Прости, пожалуйста!.. Я люблю тебя...
Слёзы не прекращаются. Снег перестал падать. На душе, как и на земле, остался осадок. Я плачу. Я не смог дотянутся... Я люблю тебя, прости меня...