ID работы: 2616299

Перекрёсток

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Что может быть хуже безответной любви, отсутствия друзей, вечных издёвок со стороны окружающих людей? Кем может вырасти человек, не имея ни малейшей капельки любви в былом детстве?

Я немного расскажу, как это будет

Герой этого рассказа вырос добрым человеком, который не способен причинить боль кому-либо. Герой этого рассказа может быть похож на самоуверенного человека, который не боится окружающих проблем, и что всегда найдет выход из любой трудной ситуации. Геройэтого рассказа может быть недостаточно умен, чтобы все решать самому. Именно, таким я вижу этого персонажа. Я не буду писать про идеального человека, у которого все превосходно. Нет, это не по мне. Я хочу, чтобы Гарри смог спастись от невзгод, которые посещают его жизнь. Я не пытаюсь испортить его или его судьбу, я всего лишь хочу показать, что значит быть скитальцем, что значит быть одному, когда вокруг есть люди. Он, именно такой, какой есть и дальше будет только хуже. Вы увидите его с худшей стороны, которую он когда-либо показывал. Вы увидите как он изменился из-за одного несчастного случая. Он стал другим и его никто не спасет.

Приготовьтесь к преклонению

***

      Очередная, на первый взгляд, обычная семья, состоящая из трёх человек, разрушилась.       Вечер. В кроватке спит маленький мальчик, которому всего лишь четыре годика. Совсем ребенок. За окном было темно и холодно, ветер обдувал теплую кожу и причинял неимоверный дискомфорт, но мальчика это не волновало, по крайней мере, сейчас.       Мать этого малыша готовила ужин для своего мужа, который вот-вот должен вернуться с работы. И как по волшебству, только подумав о нем, она услышала звук поворачивающегося ключа в дверном замке. Энн, так звали девушку, продолжила свои дела, не отрываясь ни на секунду.       Медленные шаги послышались за её спиной, и Энн повернулась, после чего не успев и сообразить, полетела на пол от звонкой пощечины. Она лежала на паркете, выжидая, в страхе, следующих действий со стороны парня.       Подойдя ближе, он пнул её два раза ногой в живот, от чего та, со стонами скорчилась на холодном паркете. Схватив девушку за волосы, и поставив на ноги, Самюэль потащил её к раковине, опуская голову и, намачивая тёмные волосы холодной водой. Шелковистые пряди превратились в сосульки, по которым скатывались струи прозрачной жидкости. — Пожалуйста, отпусти меня, — с мольбой в голосе прошипела Энн. По щекам девушки скатывались слёзы, что ещё больше злило пьяного мужчину. — Как вы мне надоели! Ты и этот вечно ревущий ребёнок! Глаза б мои вас не видели! Я сдам его в приют, а тебя выгоню на улицу без единой вещицы! Или… нет! Вы оба будете мёрзнуть на улице, ведь идти-то тебе некуда, твоя мать умерла, а отец видеть не хочет из-за того, что тогда ты выбрала меня, а не свою семью! — он плюнул прямо в лицо Энн, после чего та сморщилась. — Какая же ты тупая! Променять состояние отца на меня? Дура! Тварь! — он потащил свою жену в прихожую. Кинув её на пол, он направился на второй этаж, где находился малыш.       Через некоторое время на лестнице появился силуэт мужчины и ребёнка, который был полностью одет по сезону года. — Забирай своего отпрыска, — он чуть ли не кинул его в руки женщины, после чего мальчик начал громко кричать, что ещё больше злило его отца. — Никогда не полюблю Гарри, нагуляла и пришла, ты думала, что я не узнаю? Все соседи говорили, что ты шлюха, но я не поверил, а надо было, — кинув ей сумку с детскими вещами, Самюэль снял с вешалки куртку Энн и также бросил её в девушку, — проваливай, и никогда не возвращайся.       Мокрая девушка с маленьким мальчиком стоит на крыльце своего дома и смотрит вперёд. Лицо опухло от ударов, а глаза заполняют слёзы. «Как дальше жить?» — пронеслось в голове у девушки и она, отойдя от этого проклятого дома, пошла по дороге в неизвестном направлении, в надежде на спасение.

***

С того момента прошло шесть лет, а Энн всё не могла забыть тот вечер. Она лежала на маленькой кроватке с десятилетним мальчиком в обнимку и рассказывала ему сказку. — И вот прекрасным солнечным утром красивая принцесса прогуливалась по парку, в тайне сбежав из дворца. — Мама-мама, а почему она сбежала? Она не любила родителей? — перебивал мальчик. — Нет, сынок. Просто ей нужно было развеяться и отдохнуть от дел принцессы. — Ммм… — протянул Гарри. — Идя вдоль узкой тропинки, она встретила прекрасного принца на белом коне. В руке у него была роза. — Мама-мама, почему у него была роза и лошадка? — Потому что он любил эту девушку и хотел сделать ей приятно. — Ммм… — Он подарил ей прекрасный цветок со словами: «Моя милая Эмма, с первого дня нашего знакомства, с первого взгляда, я понял, что не могу жить без тебя.» — Мама-мама, а почему он не может жить без принцессы? — протараторил мальчик. — Я же уже говорила, что он любит её, — на лице Энн появилась лёгкая улыбка. — Мама-мама, а что такое любовь? — Любовь - это, когда ты не можешь жить и минуты без любимого человека, ты становишься неуклюжим, неряшливым. Он заставляет тебя краснеть, и твоё сердце замирает при виде счастья на лице того человека, того самого. — Ммм… — Пообещай мне, что если встретишь девушку, то будешь любить её, никогда не будешь причинять ей боль, обижать и ставить перед выбором, обещаешь? — Обещаю! — воскликнул Гарри, — Я буду беречь её, как берёг тебя папа!       По щекам матери покатились слёзы, но мальчик этого не заметил, потому что было темно. Она решила не рассказывать сыну, что его отец избивал её и в итоге без гроша в кармане выкинул на улицу. Гарри знал только то, что его отец военный и, защищая страну, нарвался на мину.       Энн не хотела, чтобы мальчик в будущем избегал девушек, дабы не стать похожим на своего отца. Ведь больше всего на свете любая мать хочет, чтобы её ребёнок нашёл свою настоящую любовь, чтобы он не остался один и в самый трудный момент было кому поддержать.       Утро. В небольшой комнате женщина копошится в маленьком шкафчике, где почти нет никакой одежды. Целыми днями она работала на заводе, и потому приходила домой очень поздно. Утром Гарри уходил в школу, и так же, как и всю свою прошлую жизнь, ни с кем не общался.       Школа делилась на богатых и бедных, так вот Гарри как раз входил в половину бедных. Ведь, что несчастная женщина могла заработать на заводе.Копейки. Матери и сыну хватало на еду и прочие бытовые вещи, но вот на одежду оставалось совсем чуть-чуть и поэтому мальчик ходил, как оборвыш.       И вот как обычно, возвращаясь домой, Гарри заметил машину скорой помощи возле общежития, где он жил. Подойдя ближе, он увидел большой чёрный пакет, в котором лежала его мама с закрытыми глазами. Подбежав к ней, он начал трясти её безжизненное тело и громко кричать её имя, но со стороны женщины не было никакой реакции. Мальчик бился в истерике, продолжая тормошить тело, словно оно станет живым, словно его мать откроет глаза или же скажет слово, но он понимал, что этого не будут.       Она умерла       Гарри начали оттаскивать только что приехавшая служба опеки. Вырываясь и дрыгая ногами, мальчик пытался сопротивляться, но был бессилен против сильных мужчин, и в итоге его запихнули в небольшую машину и повезли оформлять документы, потому как сейчас, кроме детского дома, ему ничего не светит. Его отец уехал в неизвестном направлении со своей любовницей. Его дед не хочет признавать парнишку своим внуком. Тётя и вовсе бесследно пропала. Потому теперь дом Гарри — это дом, в котором нет и никогда не будет любви…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.