ID работы: 2616343

Бойся своих желаний

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предположительное начало конца

Настройки текста
Flashback -С днем рождения, сынок! Теперь задуй свечи и загадай желание. Я уверена, оно сбудется, дорогой! За столом сидел маленький мальчик с черными как вороново крыло волосами и серебристо-серыми глазами, судя по свечкам на торте, ему исполнялось восемь лет. -Правда-правда? Исполнится любое мое желание? -Конечно, - произнесла женщина, втайне надеясь, что он захочет какой-нибудь недорогой самолетик из соседнего магазина игрушек. -Тогда я хочу… Хочу читать мысли! Или летать? Нет, все же читать мысли. -Ты уверен в этом? -Да. На все сто процентов, - мальчик открыто улыбнулся. -Тогда задувай свечи, Джек, - боже, что только эти дети не придумают! Надеюсь, скоро он об этом забудет, иначе будет очень неловко. End flashback Да, с этого момента все и началось. Понеслась овца по кочкам, как говорит часто моя мама. Вы угадали, мое детское желание сбылось, вот только наслаждения, так такового, я от этого не получил. Да и особых страданий по этому поводу не испытываю. Это просто стало неотъемлемой частью меня. Нет, это конечно мне мешает, но иногда благодаря этому я могу списывать не подглядывая в тетрадь одноклассников, а иногда прямо из мыслей учителя (если он конечно думает об этом). Еще я всегда знаю что думают обо мне люди и кого можно считать лживой тварью. Но когда чужие мысли начинают роиться в моей голове, мне иногда кажется, что я схожу с ума. Вернее, я уже сошел с ума в тот момент, когда попросил у Всевышнего (или еще там каких сил) дар читать мысли. Вот вы сейчас скажете, что мелкому тупому сопляку надо было быть осторожнее со своими желаниями в тот злополучный день, а я… я соглашусь с вами. Спросите, что же мне помешает загадать другое желание: об отмене предыдущего? Хах, не думайте, что я дурак и ни разу не пробовал. Каждый год количество свечек увеличивается на одну. Каждый год я прошу об одном и том же, но, видимо такое чудо выпадает только раз в жизни. Лучше бы попросил научиться летать, правда! Ну собирал бы сейчас ерунду, о том, что я посланник божий, оказавшийся на бренной Земле для спасения ее жителей. Ну а что? Как ни странно, люди во все времена хотели слышать эту нелепицу. Или же улетел бы куда-нибудь подальше отсюда. Нет, правда, задолбался уже видеть улыбающиеся лица тех людей, которые думают что-то типа: «Боже мой, лучше этот Джек засох на презервативе его отца.» или же «Почему он так страшно смотрит? Мне так страшно.» Ну а вы бы как себя вели в моем положении? -Эй, придурок! Гони деньги! -Бегу и падаю… -Сейчас побежишь и упадешь. -Иди домой. Тебя наверняка ждет твоя Клэр. -Откуда ты знаешь? – недоумение. Что же, недоумение – это хорошо. Оно скоро сменится гневом. А потом страхом. Не раз пройденный этап, гопников много, а метод их усмирения один. -Откуда ты знаешь мою жену, сукин сын!? Ты с ней спал? Ясно, кто такой «друг» Коди, который вчера заглянул на чай. -Ошибаешься. Меня зовут Стефан (хм, не поиграть ли мне с ним?). Так же, как и тебя. -Я же в маске! – так забавно наблюдать за переполошившим гопником. -И кстати, Хельга просила передать привет Клэр и сказать, что ты неплох в постели. -А, так ты Хельгин друг? Ничего не говори ей, пожалуйста, - ожидаемо. Они все так реагируют на эту заезженную мной фразу (живу я в довольно неблагополучном районе, поэтому с подобного типа «интеллигентами» сталкиваюсь чаще, чем вы думаете, а так как я особыми физическими данными не блистаю – метод против них один: мои способности. И как я мог просить о том, чтобы их забрали?) Дома меня, как впрочем и всегда, встретил у порога мой кот Амаймон (ясно дело, тот еще демонюга), который появился у нас около месяца назад. «Явился не запылился. Хотя нет, все-же запылился. Атмосфера в городах нынче отвратительная» -Амаймон? Ты говоришь? «Боже мой, какой ты примитивный… Нет, я не говорю, ввиду моей челюсти, данной мне Матерью Природой, я могу только мяукать. Но думать-то я умею!» -Да? Почему тогда я впервые слышу твои мысли? «К чему такое удивление? За тобой я вообще мыслей не замечал. Вернее, умных мыслей. За окно посмотри. Что видишь? » -Ну… Луна… Она полная? «Дошло наконец? За эти восемь лет ты не понял, что в полнолуние твои возможности увеличиваются? Интересно, почему все люди настолько глупые, что бы они без нас делали?» -Эй, не оскорбляй меня! Я не глупый, просто у меня не было домашних животных! И без кого это – без нас? «Без котов, естественно. Ты думаешь, это Белл придумал телефон?» -А разве это не так? «Вот тупица! Конечно же, его придумал великий Мурзик семьдесят третий, каждый уважающий себя кот знает об этом, а Белл ваш его просто создал по макетам Мурзика. Он, кстати тоже умел читать мысли. И был явно умнее тебя.» -Что же ты все о уме моем говоришь? «Задумайся, ты спрашиваешь это у кота.» -Я точно сошел с ума. «Еще нет, но скоро, чувствую, сойдешь.» -Утешил, Амаймон. Спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.