ID работы: 2616373

Обещание Доктора

Гет
G
Завершён
48
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это все для того чтобы подарить мне армию?! – пораженно переспросил Доктор. - Правда оригинальный подарок на День Рожденья? – улыбнулась Мисси. – Армия для тех, кто считает себя правым. А ты считаешь себя правым больше всех. Дай хорошему человеку оружие, и у него найдется, кого убить. Ты ведь оч-чень хороший человек. О, прости, Повелитель Времени. - Мне не нужна армия! – даже в сумерках из-за огромных туч видно, какой ужас внушает ему Мастер. Доктор поседел, у него густые брови, но мудрости это не прибавило. Он все так же отталкивал своего бывшего друга. Больше чем друга. Мисси это было вдвойне обидно, ведь она теперь женщина. А она даже не ревнива. Может чуть-чуть. К докторским обезьянкам. - Зачем ты это вытворяешь? – любопытство Доктора и сейчас мешает ему остановить Мастера. Он нарочно тянет время, чтобы насладится его игрой Их игрой. Ведь их игры так быстро обычно заканчиваются. К тому же, перед ним женщина, и это смущает донельзя. Доктор в растерянности. Он не знает как вести себя с Мисси. Ему нравится новая регенерация Мастера. Она была другой. Совершенно другой, и оттого хотелось не останавливать Мастера, а сказать ему, то есть ей… что-то приятное. Эти сверкающие глаза, эти алые губы. Мастер нарядилась для него. Мастер нарядна… Тяжело использовать для него женский род. Что теперь у него внутри, вместо барабанов? Ответ Мисси на этот вопрос пробирается в его сердцевину через тысячи разных мыслей. Мисси преподает на одно колено и опять говорит о завоевании Вселенной, но не так. Нужные слова едва не проскальзывают мимо ушей: - Я хочу, чтобы ты понял, что мы не такие уж разные. Я хочу вернуть друга, - глаза Мисси поблескивают непролитой слезой, или это показалось? Может, начался дождь, а Доктор не заметил? – С этого дня ты будешь решать исход каждой битвы, каждого вторжения. Доктор задумывается. Мастер покоряется ему. Это очередная уловка, ловушка, чтобы не оставить ему выбора. Браслет управления посверкивает на руке, он оборачивается на Клару и Денни. Девушка обнимает киборга. Мисси отвлекает его: - Не доверяешь себе? «Да, я не доверяю себе. Хороший человек не может воевать, не может ненавидеть, не может быть отличным далеком. Но… Но…» Всплывает смерть Мастера, и Доктора замыкает на этой сцене на «Валианте». Вот он момент истины. «Я не хороший человек и уж точно не хороший таймлорд. Я – Доктор!» И Доктор подскакивает к коленопреклоненной Мисси, сам становясь на колени, и целует ее, придерживая за голову. Очень бережно. Сначала она в изумлении едва приоткрывает губы. Ее глаза раскрываются так широко, что похожи на два бездонных озера, а потом она отвечает. Ее первый настоящий поцелуй с Доктором, не с Тетой. Она, нет, тогда Мастер почти не помнит, как это было в Академии, но сейчас уж точно все по-другому. Теперь не Мисси его целует, а он ее. Раньше, когда она была Кощеем, то брал свое, в том числе и Тету, но все изменилось. Теперь первый Доктор, и это правильно. Так правильно, что закладывает в ушах от сердцебиения. Так же внезапно Доктор встает с колен и отпрыгивает на холмик чей-то могилы, победно возвышаясь над всеми. - Спасибо! – восклицает он, восторженно обращаясь к Мисси. Она тоже встает и ловит каждое слово. – Я не хороший человек, но я и не плохой. Знаешь кто я? Я – идиот с будкой и отверткой! Потому что всегда есть они, - он указывает на Денни и Клару. – Любовь - это не эмоция. Любовь – это обещание. Я задолжал! Я обещал! Мастер, ты полетишь со мной к звездам? Я обещал тебе путешествие. - И даже не в оковах? - И даже не в оковах. Если будешь хорошей девочкой. - Но я плохая! – капризно кривит губы Мастер. - В тебе скрыты потрясающие таланты. В тебе есть потенциал! Мисси осторожно приблизилась к Доктору и положила руку на грудь. - Твои сердца учащенно бьются… До-октор, - заломила брови, склонив голову на бок, протянула Мастер. – Скажи мне что-нибудь приятное. - Я сделаю что-нибудь приятное, - и чмокнул Мисси в носик. - Так что ты будешь делать с армией? Опять разрушишь мой подарок? - Придётся. - Как жаль, я так старалась. Доктор подошел к Денни. - Держи браслет, теперь он твой. Прости, Клара. - Почему? - ее глаза были полны слез. - Денни. - Да, сэр. - Уничтожь небеса. Доктору пришлось удерживать Клару, пока Денни отдавал приказы. Денни уже был мертв, но разве это можно объяснить любящему человеку. - Прощай, Клара. Что еще мог сказать солдат? Мисси было откровенно скучно. Небо рассеялось и показалось солнце. Мастер раскрыла зонтик, чтобы спрятаться от лучей. - Ну вот, Доктор, киберлюди взорвали тучи. Ты доволен? - Еще нет! – Клара выставила дезинтегратор Мисси, который подобрала, и наставила его на Мастера. – Старый друг Доктора, да? Если ты оставишь ее в живых, то все, что случилось, будет на твоей совести. Доктор потянулся к руке спутницы, чтобы отдернуть, но выстрел уже произошел и… Доктора не стало. Просто не стало. Мисси и Клара с одинаковым шоком смотрели на место, где недавно стоял таймлорд. - Доктор! Нет! – Клара выронила дезинтегратор и опустилась на колени. Она не отрываясь смотрела на место, где он был. Мисси наоборот медленно подошла к ней и, холодно приподняв за подбородок, ударила по лицу, потом медленно подняла свой прибор и сказала: - Ну чтож, тебе с этим жить. Может Вселенной и не нужен Доктор. Но ей был нужен. Мисси телепортировалась на Небеса, заглянула, как работает Матрица, выслушала приветствия Себа и отправилась в один из своих маленьких миров. Себ позаботился о ее новом госте и усадил в кресло. Доктор очнулся в обставленной в викторианском стиле гостиной. На столе перед ним был чайный сервиз. - Привет! – широко и совсем не безумно улыбнулась Мисси. Она сменила шляпку, но Доктор все равно не оценит. - Что со мной? - Ты умер, детка . И попал в Рай. Чаю? - Мастер! - Мисси. - Мисси, где я? - Матрица возродила тебя. А где постарайся догадаться. Больше внутри, чем снаружи. Иначе как бы я вместила столько миллионов человек? - Тардис… Но откуда? – Доктор все же взял из рук Мастера чашечку чая. - Технологии Галлифрея. Откуда они могут быть? С Галлифрея, дурашка! - Ты знаешь, где Галлифрей? - Я с него сбежала, если ты помнишь события. Как на счет посетить родину? – Мисси не уточнила, что планета находится в параллельной Вселенной. Ну, это мелочи. - А как же Клара? - Пусть немного поплачет. Ведь она убила Доктора. - Я должен ее навестить! - Тета… - соблазнительно проворковала Мисси. - На меня не действует, - покрылся румянцем Доктор. - Хорошо. А может ты в роли призрака явишься? Все, все, это было всего лишь предложение. Они снова вместе. Доктор и Мастер. Без спутников, как и должно быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.