ID работы: 2616443

Кошмар ли это?

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрю на то, как он истекает кровью. То ли Пит, то ли Гейл. Перед глазами все плывет. - Пит? - спрашиваю я с надеждой на то, что это будет не он. Арена, небо покрытое тучами, кажется что вот - вот хлынет дождь. А кругом тела трибутов. Изуродованные тела. Моя кожа красная и в синяках. Как будто меня били без перерыва. Я трясу Пита/Гейла за плечи. Он стонет: - Беги...- я узнаю голос Гейла. - Кто ты? - кричу я, - Кто? Переродок? - яростно шепчу я и вспоминаю, как погиб Финник. - Беги! - повторяет он. Я поднимаюсь с колен и уже хочу рвануть куда подальше от этого места, но падаю. Моя нога прикована к стене. С нее стекают ручейки крови. Осматриваю ее, но нечего не вижу. Впрочем мне как то плевать. Я белоснежной комнате с огромным телевизором. Он включается. Я вижу Прим. Она помогает раненным. Слышу свой голос. Я зову ее. Она оборачивается . Взрыв... На минуту он отключается. Я рвусь к телевизору. Мне нужно до него дотронуться, как будто я могу что то исправить этим дурацким прикосновением. - Прим, - шепчу я, - Прим, - повторяю я чуть громче, - Прим, - говорю я во весь голос, - Прим! - кричу я и рвусь к экрану. Он включается. Обугленное тело моей сестры, глаза открыты. Взгляд устремлен в небо. Я с ужасом смотрю на все это. Вспоминаю слова, которые я произнесла в в 8-ом: - Если мы сгорим, вы сгорите вместе с нами! - кричу я и рвусь, рвусь к экрану. Я встаю на ноги и со всей дури дергаю ногу. Цепь ударяется об кафельные плиты. - Пустите! Пустите! - вопю я Падаю на пол и ударяюсь животом об пол, но не чувствую боли. - Пожалуйста! - яростно шепчу я. Сажусь на пол и замечаю, как на пол падают две капли крови, потом еще и еще, пока это не превращается в сплошной кровавый поток. Меня он не касается, как будто я огорожена невидимой стеной. В ужасе прижимаюсь к стене. Вспоминаю слова Джоанны: " Горячая кровь заливала глаза". Я высовываю руку, она становиться красной, но это нормально. Ведь кровь красная. Но потом... Кожа слезает, кости рассыпаются... Закрываю глаза и пытаюсь подавить крик. - Это не реально! - кричу я и открываю глаза. Я в саду. Кругом розы. Каких тут только нет: красные, розовые, белые, даже фиолетовые и синие. Сначала я нечего не чувствую, но потом в нос ударяет аромат, от которого меня пробивает дрожь. Я продвигаюсь мимо клумб. Сама не осознаю..Я ищу его. - Где вы? Срываю розу. - У меня для вас подарок. Я вижу Прим. - Утенок? - не верю своим глазам. - Китнисс, беги ко мне скорее. Я начинаю бежать, но обо что то спотыкаюсь и падаю. Опять не успела спасти ее.

***

Наверное, я потеряла сознание, потому что когда я очухалась у меня болела голова. Я уже в другом месте. Кругом розы. Белые розы. Начинаю продвигаться. Шипы цепляются за ноги и рвут одежду, но я по прежнему нечего не чувствую. Цветы повсюду. Им нет конца. Вдалеке что то блестит. Начинаю бежать. Розы стали выше. Теперь они цепляются за плечи. Это купол. Он похож на тот , на котором трибуты поднимались на арену. А в куполе он. - Мисс Эвердин. Белый костюм, змеиные глаза, Кривая усмешка. Он не изменился. Вот только на губах две капли крови. - У вас воспалились язвы, - равнодушно говорю я и подношу палец к губам, как бы проверяю: нет ли у меня на губах крови. Внимательно слежу за его движениями. - Революция...- говорит он, как будто пробует слово на вкус. - Помните, вы мне сказали: " Достаточно одной капли что бы вспыхнуло пламя". Светя другим - сгораешь сам, - пожимаю плечами я. - Красивая цитата, но разве вы не такая же как я? - Я не бомбила в 8-ом невинных людей, - отрицательно мотаю головой. - Мы похожи, - кровь стекает по подбородку,шея... Белый пиджак становиться красным. - Я - не вы, Сноу! - кричу я и бью по невидимому барьеру. Он смеется: - Вы выглядите глупо,- Сноу указывает назад. Я оборачиваюсь. Цветы стали в раза два больше. Огромные шипы царапают мне лоб, щеки, нос, губы...Лицо превращается в кровавое месиво. - Это - кошмар, - говорю я и просыпаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.