ID работы: 2616622

Иной мир

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Кошмар

Настройки текста
      Черные просторы космоса с разноцветными всполохами, усыпанные серебряным бисером звезд. И одно яркое пятно в центре галактики - её сердце. На галактику нельзя смотреть спокойно - она вызывает самые различные чувства у людей, оказавшихся в ее просторах: волнение, восхищение ее красотой. Недаром многие хотят побывать в космосе, но эта честь (или же участь) достается лишь нескольким из миллионов. Поэтому экспедиционная группа, путешествующая на своем небольшом корабле по просторам космоса, не упускала ни одного случая полюбоваться этой безжизненной, опасной красотой. Ведь очень скоро их полет подойдет к концу, и им придется вернуться назад, на Землю. Но вернутся ли они? Каждый, летя в космос, должен понимать, что это путешествие может оказаться последним в их жизни. И группа понимала это, даже несмотря на предыдущие удачные полеты и постоянную надежду. Надежду, которая в этот раз себя не оправдает... Сейчас был куплен билет в один конец, без права вернуться. А пока космонавты, еще не зная, что им уготовила судьба, просто наслаждались, насколько это вообще было возможно, своим полетом.       Все шло хорошо. Группа выполнила порученную им миссию. Теперь надо было возвращаться домой. Топливо заканчивалось, да и делать здесь было больше нечего. Корабль взял курс по направлению к Земле. Члены команды спокойно вздохнули, думая, что обратный путь пройдет без происшествий. Ведь что может еще произойти с опытными путешественниками? Оказывается, достаточно и секунды, чтобы все перевернулось с ног на голову, чтобы оборвалась чья-то жизнь или пожаловал незваный гость... Ничто не предвещало беды, но по законам подлости, она приходит именно когда беды не ждут, сея панику и страх. Видимо, все шло слишком хорошо и гладко, раз она решила взять реванш, обрушившись на бедные головы космонавтов еще одним "обитателем" Галактики, несущим смерть и разрушение всему живому и неживому. Всему, что окажется на свое несчастье рядом. Черная дыра... Еще так плохо изученная учеными, но уже известная своими разрушениями.       Однако самого убивающего на свете чувства - паники - дыра не смогла посеять среди членов команды. Те, едва завидев неладное, сразу поняли, что расслабились рано, но поделать уже ничего не могли. Большой опыт полетов не помог им улететь от черного сгустка энергии, хотя они и пытались это сделать. На свое несчастье просто оказались слишком рядом... А этого было более, чем достаточно. Дыра без промедления начала делать свое черное дело, притягивая к себе корабль вместе с беднягами. Как ни пытались космонавты что-то предпринять, ничего не помогало. Надежда на спасение уходила из сердец вместе с окружающим их пространством. Несмотря на то, что они до последнего цеплялись за нее. Не зря ведь говорят, что надежда умирает последней. Но что они могли сделать с такой силой притяжения? Абсолютно ничего. Все системы корабля попросту отказали, пропала всяческая связь. Даже будучи внутри корабля, космонавты услышали странные звуки, которые негде было даже записать. После того, как члены команды прислушались, у них появилось ощущение, что с ними кто-то разговаривает. Вот только слова нельзя было разобрать. Как будто сделали запись говорящего на незнакомом языке человека с низким голосом, невнятно и быстро произносящего слова. А потом эту связь включили на быструю перемотку, полностью исказившую звуки, но отчего-то они наоборот казались медленными. Вот что примерно слышали космонавты. И только когда их корабль почти засосало, до них дошло, что звуки исходили от дыры. Она будто говорила с ними, была живым существом... Но от ее "речи" бежали мурашки по спине, становилось жутко.       Звезды стремительно притягивались неожиданно появившейся черной дырой. Превращались в сплошной голубой поток, кружащий вокруг черной воронки. А потом исчезали внутри, унося и одинокий корабль. Издали картина напоминала водоворот, такой же смертельный и жуткий, из которого нет спасенья. Минута, и все закончилось. Странные звуки исчезли. Осталось только какое-то непонятное потрескивание около прозрачных краев черной воронки. Потрескивание, которое уже никто не услышит. Дыра поглотила свою жертву и отправилась путешествовать дальше. Искать новую добычу. А в ее центре, всего на мгновение, промелькнул серебристый свет... ***       А тем временем в двухкомнатной маленькой квартирке с криком ужаса проснулась девушка. Сев в кровати, судорожно затеребила одеяло, пытаясь отдышаться и хоть немного успокоиться. Трясти ее перестало минут через пять, когда до нее дошло, где она, а то, что она видела всего несколько минут назад - всего лишь кошмар. Изредка вздрагивая, девушка поджала под себя колени и запустила руки в русые волосы. Когда же сознание пришло в норму, а дыхание восстановилось, откинулась на подушку, шумно выдохнув. "Привидится же такой бред... Черные дыры... Чтобы хорошее что-то приснилось, так нет же... Ну, правильно, Веста, давай, учи больше астрономию на ночь, тебе потом воображение и не такое выдаст", - девушка хмыкнула своим мыслям и, перевернувшись на бок, заснула беспокойным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.