ID работы: 2616760

Огни глубокой пропасти...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был спокойный, тихий вечер. Тьма опускалась на мегаполис, в высотках загорелись огоньки. Уставшие люди бродили по пустым улицам, толпились в магазинах, их лица были искажены, настолько можно было понять, что творится у них внутри. Как бы не странно, но среди такой людской пустоты мне было спокойно и уютно. Я бродила по тем же улицам, говорила на том же диалекте, делала то, что делает каждый человек. Я видела то же, что и они. Вливалась в серую массу, которой нет дела до моего существования. Здесь все были такими. Иногда, познавая человека, можно было его сравнить по себе. Настолько все одинаковы. Этот вечер был таким же, как и все предыдущие. Небоскребы давили с разных сторон, стесняли тебя до крошечной молекулы, делали так, чтоб ты ничем не отличался от других. Так им было лучше. Ощущать свою власть над городом. Я не противилась. Как бы не старалась бежать с этого города, а все равно возвращаюсь туда же. Порой бывает обидно, и даже страшно, что ты навеки пленен этим местом. А бывает наоборот, ощущение покоя, осознание того, что за тебя кто-то держится. И это вовсе не огромный мегаполис с его машинами и высотками. Это были воспоминания. Да, те самые болезненные воспоминая, оставляющие в душе рубцы от неизлечимых ран. От них не скроешься даже на самом отдаленном от цивилизации острове. Они живут в тебе, и будут жить, пока ты не утонешь в них. Не захлебнешься от накативших чувств прошлого. Единственным спасением было смириться с этим. Дать возможность воспоминаниям поглотить тебя, хотя бы на короткий срок. Этим я и жила. Боролась с ними, давая возможность хоть раз затянуть меня в прошлое. Я обходила каждую улицу этого города, каждый его миллиметр, пока не наставало утро. Мне нравилось ходить ночью. Таким образом ты не даешь себе погибнуть. Скрываешься от проницательных лиц в темноте, владеешь этим городом. Пока все спят, и на улицах тихо, ты раскрываешься по-настоящему. Ты становишься собой, таким, каким должен быть, без мишуры, без обыденности. Взмываешь над улицами и зданиями, распуская крылья, а на утро становишься таким как все. Не потому, что тебе так хочется, а потому, что люди не поймут тебя, если ты выделишься. Они привыкли видеть все так, как надо, а не так, как им хочется, следуют навязанным обществом стереотипам, убивают в себе искру. Это бывает больнее, чем воспоминания. Ведь ты убиваешь часть себя. Не борешься за жизнь. Ты просто ожившее, серое пятно, вертикальная лужа грязи. Набор химических элементов. Но не больше. Ты не можешь назвать себя личностью, если подавляешь в себе истину. Пока живешь, воспользуйся тем, что тебе дает жизнь. Она дана не для того, чтобы тратить ее на подражание другим. Для того, чтобы проявить свое истинное "Я", сделать тебя тем, кто сможет побороть свой страх над прошлым, дает возможность ощутить себя человеком, сумевшим разрушить обыденность, взметнуться в небо. Вдохнуть тот воздух, которым дышат люди, а не серое общество. Увидеть то, чего не видят те, кто привыкли жить проблемами. Предвзято отнестись к ним. Порой понимаешь, что жизнь, как долгий сериал. И постепенно из главного героя превращаешься в второстепенного. Ты уступаешь тем, кто способен раскрыться, проявляешь слабость. "Отвергая то, что не соответствует идеалу, ты свалишься в глубокую пропасть..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.