ID работы: 2616786

Тьма внутри

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот, что я думал, Я думал, что нужен тебе. Вот, что я думал, Наивный. Я пообещаю тебе своё сердце, Если ты пообещаешь сохранить его. Поцелуй мои глаза и уложи спать.© В детстве я часто просыпался от одного кошмара, что прокручивался в моей голове сотни раз. Будто заевшая пластинка. Словно я попал в ту самую комнату. И никого нет. Пытаюсь встать, но знакомая боль пронзает ногу. Пытаюсь закричать, но из горла вырывается лишь сдавленный стон. Проклятые слёзы выдают с головой. Словно загнанный зверь на цепи. И никого нет. Казалось, этому нет конца. Засевшее глубоко внутри, оно сжигало мою душу. А неудержимый зверь жалобно поскуливал от страха и злобы. Я знал, что рано или поздно смогу утолить его голод. Иначе никак. Жаль мне тогда в голову не пришла мысль, что ему будет достаточно и меня самого. Каждую ночь оно подбирается всё ближе. Я чувствую кожей его жуткий оскал. Вот оно, стоит позади меня. Готовое разорвать в клочья и насладиться своей добычей. А я ничего не могу сделать. И никого нет. Только что-то неожиданно меняется. Чудовище недоумевает. На секунду мешкает, но тут же его пронзает волна неконтролируемой ярости. Но этого короткого мгновения хватает на то, чтобы выбраться из тьмы. Спастись. На этот раз. Когда я впервые открыл глаза, то увидел именно тебя. Твоё искренне взволнованное лицо обескуражило меня. Я не знал, что сказать. Да и не нужно было. Ты сделала все за меня. – Как хорошо, что ты в порядке, - и улыбнулась. Для меня этого было вполне достаточно. Кошмары в скором времени перестали беспокоить меня. Благодаря тебе. И твоей солнечной улыбке. Уже ребёнком я становился жадным. Жадным до невозможности. Потому что хотел, чтобы твоя улыбка принадлежала только мне. Я приложил много усилий, чтобы стать для тебя всем. И преуспел в этом. А зверь всё это время сидел под замком в клетке. Я был так глуп и беспечен, полагая, что он не сможет оттуда вырваться. Я добился своего. Ты всегда улыбалась мне. Как я и хотел. Я смог стать для тебя другом. Братом. Твоей родственной душой. Пока этого мне хватало. Я перестал быть одиноким. Но лишь на мгновение. Как-то ночью зверь вновь попытался добраться до меня. Не знаю, как так случилось... Но он был слишком близко. Возможно, я кричал во сне. В любом случае, ты словно почувствовала, как мне было плохо и страшно. Как мне было холодно. И пришла ко мне. Я ненавидел себя за то, что предстал перед тобой таким слабым. Таким жалким. И хотел оттолкнуть тебя, лишь бы скрыть истинные чувства. Но ты мне не позволила. И лишь прижала к себе крепче. Твоё тепло оставалось со мной до самого утра. Зверь вновь отступил. Именно ты прогнала его. Снова. И тогда мне захотелось заполучить твоё тепло навсегда. Оно должно было принадлежать только мне. И никому больше. Так я думал. Но потом, чуть позже, я кое-что осознал: зверю тоже этого не хватало. Оно было жаднее меня. Сильнее. Хитрее. И лишь одно нас объединяло... Мы оба желали её. Я не хотел выпускать его. Правда не хотел. Ты вынудила меня это сделать. Когда мой контроль над ним уменьшался, я выполнял роль наблюдателя. Только и всего. Я ничего не мог сделать. А он наслаждался. Наслаждался твоей болью, упивался твоими страданиями... И я ничего не мог сделать, чтобы остановить это. Я был один. И никого рядом... Я просил тебя о помощи. Молил. Надеялся хоть на каплю твоего сочувствия... Но ты была глуха к моим просьбам. Словно отгороженная от меня невидимой стеной, ты ничего не слышала. И я снова почувствовал дыхание зверя на своей шее. Почему?... Почему он, а не я? Я делал для тебя всё... Всё, что ты просила. Но ты всё равно выбрала его. Того, кто предал тебя. Того, кто сломал тебя. Но ты всё равно...продолжала любить его. Почему?... Скажи мне, почему?... Ты отвергала меня не раз. И освободила внутреннего зверя. Это ты виновата. Ты, сама того не ведая, отдала ему в когтистые лапы ключ от клетки, бережно хранимый мною в надежном месте. Ну, так я думал. И теперь я стою на краю пропасти. Осталось сделать лишь шаг и всё закончится. Оборачиваюсь и вижу тебя. Протягиваю руку, пытаясь дотянуться. Прошу. Молю. Останься со мной... Но твоё лицо искажено страхом. Ты прикрываешь ладонями рот, сдерживая крик. Делаешь шаг назад. Только теперь я понял, что ты никогда не была моей. И никогда не будешь... Каждую ночь я просыпаюсь от одного и того же кошмара. Будто заевшая пластинка. Словно я попал в ту самую комнату. И никого нет. Тебя рядом нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.