ID работы: 2616811

Время всё изменит

Гет
R
Завершён
233
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 79 Отзывы 98 В сборник Скачать

Юная стилистка

Настройки текста
Катерине предстояла трудная работа: сшить сёстрам платья прошлых столетий. Но это не просто: нужно выбрать эпоху, сделать эскиз, разработать каждую деталь, купить нужные приспособления, снять мерки, сделать чертёж и только после этого приступать к шитью. В этом деле Катерина была профессионалом. С одиннадцати лет она начала вышивать крестиком и гладью, потом научилась шить на швейной машинке и спустя несколько месяцев усердий она впервые сшила весьма неплохую клетчатую юбку в качестве школьной формы для маленькой Хейли. Узнав в себе талант шитья, Катерина продолжала заниматься этим делом. Она решила пойти в специальный кружок. В этом кружке она делала большие успехи. У неё было множество наград. И уже в шестнадцать лет Катерина сделала свой выбор: она хочет стать стилистом. Для этого она пошла в кружок стилистики, где училась создавать простые эскизы для несложных вещей. И в этом ей не было равных. Теперь же Катерине надо было сшить платья сложного фасона и конструкции. Поискав в интернете информацию о прошлых столетиях, Катерина нашла несколько рисунков красивых нарядов и остановилась на выборе платьев. В мыслях она уже создавала свои костюмы. По ночам она их зарисовывала в блокноты, чтобы сёстры не увидели. Катерина хотела устроить сюрприз. За два дня Катерина сделала эскизы. Теперь ей надо было снять мерки с сестёр. Катерина сделала всё это за десять минут и нужные цифры вписала в блокнот. Сёстры скинулись деньгами и дали Катерине общую сумму около 600 евро на покупку ткани и всего необходимого. Ребекка показала юной стилистке самый лучший магазин с тканями в Амстердаме. Катерина тщательно выбирала ткань, стараясь найти самое подходящее. И Катерине это удалось. Девушка купила шёлковую и бархатную ткани, ленты, стразы и дополнительные украшения. Половина работы сделана. Теперь осталось самое сложное: за пять дней нужно сшить пять нарядов. Бонни и Хейли решили не идти на мероприятие, чем облегчили задачу Катерине. И в течении пяти дней Катерина не выходила из своей комнаты, не ела и не спала. Кое-как Елена её заставляла выпить хотя бы чай, но Катерина отказывалась и пила только кофе, пытаясь взбодриться. Вышивая разные узоры, сшивая платье, от этой кропотливой работы Катерина валилась с ног, но терпела. — Катерина, не изводи себя так. Это же всего лишь мероприятие в клубе, — говорила Елена. — Нет, я должна закончить, — настаивала Катерина. И благодаря усердиям, стараниями и труду Катерина закончила свою работу за четыре дня. На лице появилась победоносная улыбка. Катерина посмотрела на свои творения, спрятала их подальше от сестёр, прямо в одежде завалилась на кровать и тут же уснула. Эта неделя полностью измотала бедняжку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.