ID работы: 2616811

Время всё изменит

Гет
R
Завершён
233
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 79 Отзывы 98 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
На минуту в комнате повисла мёртвая тишина. Каждый переваривал услышанное. Татия встала в ступор, Кэролайн разбила бутылку, Хейли пыталась сосредоточиться, Бонни вцепилась в Деймона мёртвой хваткой и жевала креветки, Клаус нервно пил виски, а Катерина вовсе упала в обморок. Как раз в это время пришли Елена и Кол. Елена прикрывалась коротким халатом, а Кол нацепил полотенце. — Что случилось? — беззаботно спросила Елена, завязывая халат. — Мы возвращаемся домой через четыре дня, — проговорила Амара. У Елены подкосились ноги, и она чуть не грохнулась. Кол успел её поймать. Тут же очухалась Катерина и затараторила: — Как мы уезжаем? Этого не может быть! Я не верю! У нас ещё очень много времени есть! — Катерина, мы приехали сюда на месяц, — сказала Амара. — А разве уже прошёл целый месяц? — удивилась Катерина и принялась считать дни. - Так, вечеринка прошлых столетий была три дня назад, неделю я шила платья, неделю мы изучали весь город, вечеринка была две недели назад, перед ней ссора была, уроки готовки, взрыв кухни, свидание с Элайджей, жаркая ночь в клубе и… наш приезд в отель, — Катерина осеклась, — не может быть. — Мы не можем так просто уехать, когда начинается самое интересное, — начала Елена, — мы не можем уехать. — Я не могу уехать, Элайджа, скажи, что-нибудь, — продолжала паниковать Катерина. — Надо выпить, — заключил Элайджа. — Да, надо выпить, — согласился Деймон и разлил всем виски. Ещё минут пять все молчали и думали, как же тут задержаться. И тут Катерину осенило. Подпрыгнув от радости, она воскликнула: — Я знаю, что делать, знаю, что делать! — И что же делать? — спросила Хейли. — Мне требуется помощь Амары. — Я слушаю, — откликнулась Амара. — Так, тебе нравится тут? — Конечно. — Ты хочешь тут остаться ещё на пару недель, а может, даже на месяц? — Было бы отлично. — Тогда звони своей маме! — Зачем? Она же… — Амара запнулась и поняла смысл слов Катерины. — Я поняла тебя. — Твоя мама всё сделает, лишь бы тебе было хорошо. Это единственный шанс задержаться тут. — Но так же нельзя, — запротестовала Амара. — Это не важно. Если хочешь тут ещё пожить — звони маме. — Ладно, — всё же согласилась Амара, — завтра утром позвоню. Эта ночка была для всех тревожной. Кто-то много нервничал и ел ночью, кому-то снились плохие сны, кто-то разговаривал сам с собой. В общем, у ребят сдали нервы.

***

Следующим утром ребята, даже не позавтракав, сели на диван в гостиную и стали ждать звонка. Майклсоны ночевали у Сальваторе, а поэтому все были на месте. — Ну, с Богом, — сказала Катерина. Амара нажала на кнопку вызова и включила громкую связь. Раздался сонный голос Дженны: — Амара, дорогая, привет! Как дела? — Отлично, мам, а у тебя? — Тоже всё отлично. Ты что-то хотела сказать? — Да. Ты же знаешь, что я возвращаюсь домой через четыре дня? — Конечно, знаю. Я тебя с нетерпением жду. — Тут такое дело. Я подружилась с сёстрами и не хочу с ними расставаться, когда у нас наладились отношения. Может, мы побудем тут её немного? — Ещё немного? — Дженна задумалась. — Я так-то не против, но сначала я позвоню мамам твоих сестёр, чтобы всё решить. Я перезвоню тебе через час. Пока, целую. — Пока, — Амара выключила телефон, — будем ждать. Этот час был томительным. Каждый сидел и нервничал, выжидая оглашения вердикта. — А вдруг они не разрешат? — волновалась Катерина. — Я же с ума сойду. И вот прозвенел долгожданный звонок. Катерина и Елена завизжали. Амара подняла трубку. — Амара, мы всё обсудили! Вы остаётесь тут ещё на один месяц! По всему поместью раздались крики радости и ликования. Катерина запрыгнула на Элайджу и начала его целовать, Деймон и Кэролайн танцевали, а Кол открыл шампанское и воскликнул: — Девчата, у вас есть ещё один месяц свободы! Почему бы нам не устроить пати-хард! — Да! — воскликнули все хором. Веселье продолжается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.