ID работы: 2616858

Химера.

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор как пропала Лора, Алисе трудно спать по ночам. Она лежит, подмяв под себя одеяло, она дрожит, слыша шелест и скрип. Родители убрали вторую кровать, но она все равно постоянно смотрит в тот угол, каждое утро и каждый вечер. Алиса не может перестать винить себя. — Почему? — вопрошает она, наклонившись к зеркалу в ванной. — Почему? — шепчет она, проводя кончиком пальца по улыбке на старом фото. — Почему? — злится она, рывком открывая окно. — Почему это была не я?.. Было что-то отчаянное в этом поступке, говорят полицейские и журналисты. Расхититель Химер обычно не выбирал близняшку. Он брал ту, которую мог, брал ту, которую забрать было легче и проще. Он проделывал это всегда, раз за разом, но только не в их с Лорой случае. Это она, Алиса, спала возле открытого окна. Он должен был взять ее! Но нет, он пролез внутрь и забрал Лору, рискуя разбудить спящих в соседней комнате родителей. Возможно он хотел быть пойманным, говорят полицейские. Алисе все равно. Он должен был взять ее, а не Лору. — Почему? — спрашивает она у психолога, закрыв свое лицо руками. — А ты как думаешь, Алиса? — интересуется женщина, склоняя голову набок. Если бы она только знала. — Что если это был... какой-то знак? Знак, что мы особенные? Что ему нужны обе? Психолог лишь пожимает плечами, позволяя ей говорить. Алиса видит несогласие в ее глазах и ее это злит. Она тоже не верит в свои слова, но что если... Перед сном Алиса настежь распахивает окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.