ID работы: 2616900

Пусть свет ведет нас

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пусть свет ведет нас

Настройки текста
Пепел-это все что было тут.Пепел и руины.Говорят когда-то здесь был величественный город,один из величайших и богатейших городов древности.Но взглянув на эти развалены вам может прийти только одна мысль"Что же могло погубить народ,который все это создал".Не вольно оборачиваешься прочь от руин и идешь дальше глядя себе под ноги.Но затем смотришь на небо и по твоей спине пробегает дрожь,но какая еще может быть реакция на сумрак этого мира.И все-таки многие проходят той дорогой, что шел силуэт в сером плаще.Дорогой смерти и скорби.Но все знали , что смерть это не худшее что может с тобой случится в этом месте.Порой есть вещи на много хуже смерти, и одна из них эта Скорбь.Скорбь по погибшем друзьям и родственникам,скорбь по упущенным возможностям,скорбь по прошлому.Многих людей скорбь съедает изнутри,ты перестаешь быть собой,ты становишься просто оболочкой без чего-либо внутри.Но не всех ждет такая участь,не мало кто приходил сюда ,что бы побороть скорбь.Что бы найти тот свет,что будет вести дальше. Но вернемся к нашему силуэту,ведь он пришел для того, что бы убить в себе скорбь.Он шел все дальше и дальше к сердцу некогда величественного города,туда где его ждала встреча со своим прошлым.Пепел поднятый порывами ветром кружился вокруг человека в сером,старом и потрепанном плаще.Из руин на него смотрели множество глаз,пустых и безжизненных глаз.Но кроме черных тут были и другие существа,которым был интересен наш герой.И он тоже заметил,что кто-то двигается за ним,некто кто еще был жив и полон целей.Это мог быть любой обитатель пустошей,каждый из которых без колебаний убил бы его.Но этого таинственного существа заинтересовала реакция странника, он не бежал и не готовился к бою,нет он не делал ни чего из выше перечисленного,он просто стоял и ждал.Существо быстро проскользнуло мимо силуэта,обогнуло его и появилась прямо перед лицом и стало смотреть ему прямо в глаза.Вытянутое и чешуйчатое лицо ящера было всего в несколько сантиметрах перед капюшоном странника,а желтые со змеиными зрачками глаза существа смотрели в тьму капюшона,и ждал подобной реакции от силуэта.Странник медленно подтянул руки к капюшону и стянул его с себя,из под мрака плаща появилось старое лицо с шрамом на правом,слепом глазу.Одним единственным глазом человек смотрел на ящера,они смотрели в глаза,но видели души друг друга.Ящер несколько раз покрутил головой и затем опустил ее в честь знакомства,странник был знаком с этим обычаем и сделал тот же самый жест.С этого момента его путешествие не будет таким пустым,ведь он обрел компаньона и довольно не обычного."Что же , значит мне есть с кем разделить этот путь." Старый человек встал,его седые волосы слегка отсвечивали сумеречный свет солнца,поднявшись он устремил свой взгляд в центр города,к его сердцу.Старому дворцу,что даже после стольких тысяч лет был красивее всего что старик видел за свою долгую жизнь.Прошел час, может быть даже два может и намного больше,но ни кто не думал о времени в этом месте,всех волновало лишь цель ради которой они сюда приходили.И даже сейчас лишь цель была в голове у престарелого странника,хотя он боялся признаться,что была не только цель.Был еще и страх,страх забвения."Что же, возможно это последние испытание в моей жизни,но их и так было слишком много,зато какой будет красивый конец,жаль только о нем ни кто не напишет песню."Подумал старик и смело вошел в старый дворец.Первое,что бросилось ему в глаза это великолепие статуй неизвестных ему существ.Они были высокими,утонченными с острыми чертами лиц,но с жестокостью и страхом в белых глазах.Тысячи лет они стоят здесь , подобно вечным стражам,и напоминают тебе, что еще не поздно оставить свой путь и вернутся назад."Интересно , сколько из подобных мне услышали их зов и отступили,думаю что очень не многие."Ящер, что шел за странником попятился перед статуями,судя по всему он знал,что не редко кто сюда уже входил,возвращались черными,высокими тварями с осиной осанкой и пустыми глазами,такая участь могла ожидать и странника если он не докажет ,что достоин.Прямо между четырьмя самыми большими и пугающих статуй стоял алтарь.Каждая статуя была необыкновенной,первая изображала высокого воина с пылающем мечом и изуродованным лицом,вторая показывал худого,больного человека с колчаном полным ядовитых стрел и луком,третей же был человеком пожилым с весами в руках,последний был смертью,с косой и черным балахоном.Алтарь был старым,но все еще сохранил в себе жизнь.Возможно вы бы ни когда и не подумали,что черная жидкость которая была налита в чащу на алтаре и есть то , ради чего сюда приходят.Странник осмотрел зал в последний раз.Он знал что это его выбор,но страх был его вечным спутником по дороге скорби. Старик поднес руки к чаще,взял ее и поднес ко рту,закрыв глаза,он глотнул и упал.Перед ним предстала вся его жизнь,его детство,как он играл с сестрой и братом,как их ругали родители.По его глазам катились слезы,так как он знал,что сейчас увидит смерть сестры от рук грабителя.В одно мгновение перед ним пронеслась половина его жизни, и вот он здоровый молодой человек в военной форме идет на войну,на одну из страшнейших войн в его жизни,вот они идут на штурм северных укреплений,под обстрелом многие из его друзей пали,и вот взрывается граната в не далеко,его отбрасывает,а осколки попали в глаз.Снова черная вода уносит его вперед,и он получает известие , что его родной город чуть не был заморен голодом,десятки тысяч мертвых и в их числе его жена.Вот война закончена,он стоит рядом с постелью умирающей дочери,голод и множество трупов вызвали синею чуму.Вновь и вновь он абсолютно ничего не может сделать.Скорбь и отчаяние съедают его,а внутри остается лишь пустота.Не ужели ему суждено стать одним из черных,одним из этих проклятых тварей у которых нет ради чего жить.Лишь отчаяние и скорбь остаются.НетНи здесь и не сейчас.Он не падет,о нет.Он вспоминает,старается найти хоть что-то,что дало бы надежду,что-то ради чего стоит жить. Ради чего ты живешь,что тебя ведет? "Откуда этот голос,что это?Не ужели я схожу сума? Что ты ищешь странник? "Я , я не знаю , я просто хочу жить,я хочу иметь надежду" Что дает тебе надежду? "В этом мире нет того,что давало бы мне надежду" Тогда твоя участь забвение Конец!Не ужели такой жалкий конец ждал его тут,в этом старом дворце уже давно забытого народа. "Нет,я не такой,я не сдамся.Ты хочешь знать,что дает мне надежду?Пока я жив,то свет надежды будет сиять надо мной.Мне не нужна причина что бы надеяться!" И мрак развеялся,он снова в старом,заброшенном дворце,он еле встает с пола,тело тяжелее железа,с трудом встав и дойдя до стены он оперся на нее.В тот же миг появился ящер.Его вытянутая морда сияла,он понимал что сейчас произошло.Он поистине радовался всей душой за старого странника "Душа,я увидел в этом существе душу,то чего я не видел до сих пор ни у кого-либо.Он не дал мне впасть в забвение.Он дал мне новую цель.Я найду душу и у людей,покажу им,что есть еще надежда в этом проклятом мире и что она внутри нас."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.