ID работы: 2616952

Волшебник

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алан тяжело вздохнул и провел рукой по полкам, на ощупь находя яблоки. Он не знал ни их цвет, ни цену, он даже был не совсем уверен, что они продаются, но поделать ничего не мог. Продвинувшись чуть влево, брюнет нашарил пакеты и вернулся к ящикам, набирая себе фрукты. Несколько раз Алан промахивался, но потом все же смог набрать довольно приличный пакет. Завязывая, мужчина не удержал его, и яблоки раскатились по полу. Брюнет тяжело вздохнул, опускаясь на корточки. — Позвольте Вам помочь, — раздался над ухом чей-то голос. Алан, прислушавшись, повернулся к незнакомцу и отрицательно покачал головой. Он не привык, чтобы ему помогали. В его ладонь легло яблоко, и Алан, недоуменно изогнув брови, положил его в пакет. — Может, еще что-нибудь, кроме яблок? — спросил паренек (а Алан уже понял, кто к нему подошел), когда собрал все раскатившиеся по полу фрукты. — Нет, спасибо, — мужчина коротко кивнул, сдержанно благодаря за помощь, после чего поднялся на ноги и забрал у парня пакет. Снова кивнув, он развернулся и очень медленно направился в сторону выхода. — Касса в другой стороне, — как-то растерянно протянул доброжелатель, хватая Алана за рукав и слегка дергая. — Хотите, я Вас провожу? — Было бы неплохо, — Алан нехотя кивнул и послушно последовал за незнакомцем. Он не понимал, почему вдруг кто-то решился помочь ему, ведь обычно из-за его слепоты окружающие в лучшем случае игнорировали его, а в худшем — глумились и унижали. Особенно это забавляло подростков, чьи насмешки Алан слышал практически каждый день. Он давно уже привык к тому, что школьники самоутверждаются за его счет, и практически не держал на них зла, но каждый раз искренне недоумевал, как они могут позволять себе такое. Поэтому неудивительно, что Алан был ошарашен тем, что парень предложил ему помощь.

***

Прошло около недели. Алан и думать забыл про того парня, как вдруг они снова встретились все в том же магазине. Мужчина стоял в хлебном отделе, по запаху определяя хлеб, и на ощупь – его свежесть. — Помочь? — снова послышался знакомый голос. Алан вздрогнул и повернулся. Очевидно, это был тот же юноша, что помогал ему в прошлый раз. — Нет, не стоит, — холодно ответил мужчина и вернулся к выбору хлеба. Он не собирался больше принимать ничью помощь, потому что считал это ниже своего достоинства. К тому же, доверять кому бы то ни было… Нет, он не мог позволить себе этого. Взяв свежий батон, Алан, не сказав пареньку больше ни слова, направился к кассе, теперь уже в правильную сторону. Так они пересекались несколько раз. Паренек, который представился Риком, действовал очень настойчиво и порой даже немного нагло, активно предлагая мужчине свою помощь, хоть Алан и сопротивлялся. Он никак не мог понять, почему этот парень так себя ведет.

***

Буквально через несколько дней после последней встречи они снова столкнулись. Алан шел по парку, покорно следуя за золотистым лабрадором. Все это время он много думал над тем, во что превратилась его жизнь после автокатастрофы, в которую он попал уже студентом. Когда он лишился зрения, многие друзья отвернулись от него. Родители тоже не могли помогать ему, потому что они, в отличие от Алана, погибли. Вынести эту потерю было невероятно сложно. Он долго не мог свыкнуться с мыслью, что теперь его жизнь станет просто существованием, ведь он был никому не нужен… — Алан? — Рик, подойдя к мужчине, коснулся его руки и приветливо улыбнулся. Алан сначала не понял, кто это, но, чуть сжав ладонь паренька, вежливо улыбнулся ему в ответ. — Привет, — проговорил мужчина, подзывая собаку. — Как ты? Не думал, что встречусь с тобой… здесь, — немного размыто закончил он, чтобы не обидеть парня. — Да нормально, — Рик пожал плечами и, взяв Алана за руку, потянул к ближайшей скамейке. Плюхнувшись на нее, паренек прикрыл глаза. — Вот с университета шел, смотрю, ты гуляешь, я и подошел, — Рик улыбнулся, доставая из рюкзака пачку печенья. Немного пошуршав упаковкой, он выудил одну печенюшку и положил брюнету в ладонь, а еще одну протянул подбежавшему псу. — Ты учишься? — Мужчина не особо интересовался этим, но поддержать разговор надо было. Он задумчиво повертел угощение в пальцах и отдал печенье собаке, погладив ее. — А по мне не видно? — хихикнул Рик и счастливо вздохнул, оглядываясь, а после прикрывая глаза. — Да, я учусь. Последний год остался. Вот полгода отучусь, а потом буду диплом писать... А ты? — тихо спросил парень, закусывая губу и искоса глядя на мужчину. — А я что? — Алан горько усмехнулся и отстраненно пожал плечами. — Я учился, пока не кое-что не случилось, и я не потерял зрение… — мужчина вздохнул. — Прости, — Рик сник, понимая, что задал очень некорректный вопрос. — Не переживай, — Алан улыбнулся и, протянув руку, потрепал паренька по мягким волосам. — Я никому еще не рассказывал об этом, — признался мужчина. И это было правдой. Ему еще не приходилось делиться воспоминаниями о своей жизни, но сейчас почему-то захотелось рассказать Рику если не обо всем, то хотя бы о какой-то части. — Давай прогуляемся? — предложил Рик, чтобы хоть немного загладить свою оплошность. Поднявшись, парень взял Алана за руку и потянул за собой. Мужчина хмыкнул, поднимаясь и идя вслед за Риком. Он уже понял, что проще будет согласиться и немного пройтись, чем снова искать какие-то отговорки. К тому же, погода была на редкость хорошая… — Я как раз хотел отпустить Джу побегать, — протянул Алан, спуская собаку с поводка и беря парня за руку. — Пойдем, — мужчина махнул рукой, и они вместе медленно направились вдоль по аллее. Они шли, разговаривая о каких-то незначительных мелочах. Рик с детской наивностью описывал происходящее вокруг, описывал людей, природу, машины — все, что попадалось ему на глаза. Алан, хоть мысленно и ругал себя за это, с удовольствием слушал голос парня и даже чуть улыбался, пытаясь представить себе все это. Неожиданно Рик коротко вскрикнул и замер. — Что случилось? — обеспокоенно спросил Алан, хватая парня за руку. — Рассказывай давай, — потребовал он, хмурясь. — Ты… Ты только не волнуйся… — пробормотал Рик дрожащим голосом. — Твоя… Твоя собака… Ее машина… сбила, — выдохнул парень, нервно закусывая губу. — Что? – переспросил Алан, не веря в услышанное. Однако рев машин и чьи-то крики не дали ему услышать ответ, и мужчина, полагаясь на слух, направился к месту аварии. Рик, вытерев выступившие на глазах слезы, рванул за ним, чтобы помочь добраться до собаки. — Джу… — пробормотал Алан, когда, наконец, опустился на колени перед собакой и осторожно провел пальцами по ее шерсти. Рука наткнулась на что-то липкое. Собака жалобно заскулила и лизнула мужчину в руку, перепачканную кровью. Послышался хриплый, нечеловеческий стон, и Джу, несколько раз дернувшись, замерла. Алан уронил голову на грудь, не слыша ничего вокруг себя. Ему хотелось рыдать, словно ребенку, кричать и топать ногами, но ни одна эмоция не отразилась на его лице. В груди словно образовалась зияющая пустота, постепенно заполняющая все его существо. — Пойдем… — Рик, положив руку на плечо мужчины, отвел взгляд, чтобы не смотреть на мертвую собаку. — Пойдем, не стоит… Ее уже не спасти… — Заткнись! — рявкнул Алан, резко поднимаясь на ноги и отталкивая парня от себя. — Это твоя вина! Если бы не крутился у меня под ногами, ничего бы этого не произошло! Что ты вообще привязался-то? Мне и без тебя было достаточно хреново! Рик вздрогнул, словно от пощечины, и отвернулся. Алан, прикрыв глаза, выдохнул и вновь опустился на колени рядом с собакой и закусил губу, поглаживая перепачканную пылью и кровью шерсть…

***

Несколько месяцев прошло словно в тумане. Все это время Алан практически не выходил из дома, даже продукты покупал довольно редко. Однако чуть ли не каждый день кто-то звонил в дверь, молча отдавал мужчине пакет с едой и уходил прежде, чем тот успевал сказать хоть слово. Брюнет примерно догадывался, кто это мог быть, но все еще не понимал, почему все так. — Алан… Мы можем поговорить? — однажды Рик, отдавая пакет, все же решился подать голос. — Зачем ты это делаешь? — устало спросил мужчина, опираясь плечом о стену и скрещивая руки на груди. — Зачем покупаешь продукты? Зачем ходишь сюда? Почему ты просто не дашь мне умереть? — Я не хочу этого, — паренек вздохнул, радуясь, что Алан не видит его покрасневшего лица. — Я не хочу, чтобы ты умер. Не хочу, чтобы ты сидел тут, один, без друзей… Я просто хочу помочь тебе… — Не надо меня жалеть, — холодно отрезал Алан, но Рик, выдохнув, приложил палец к его губам. — Это не жалость. Я действительно просто хочу помочь тебе… Позволь мне остаться рядом с тобой… - тихо попросил парень и порывисто прижался к Алану, утыкаясь носом ему в грудь. Он ждал, что мужчина сейчас оттолкнет его, но тот этого не сделал. — Знаешь… Я слышал где-то одну фразу… Волшебник – не тот, кто обращает свинец в золото или воду в вино; волшебник тот, кто может помочь спастись душе другого, — Алан в первый раз за долгое время едва заметно улыбнулся и приобнял Рика. – Станешь этим самым волшебником для меня? Тот ничего не ответил. Он лишь сильнее прижался к Алану и счастливо улыбнулся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.