Фиолетовый снег
29 ноября 2014 г. в 17:56
Я стояла, провожая потухшими глазами уходящий поезд. Никто не кинул из окна даже мимолетного взгляда.
- Что вы тут делаете так поздно? – послышался бархатный голос по правую руку от меня.
Он был таким родным и обволакивающим, что стук колес о рельсы и шум вокзала тут же растворились. Остался только снег, кружащий под желтым фонарем и мы на этом островке света.
Рядом стоял мужчина, похожий на моего отца, примерно того же возраста, такой красивый, с чистыми глазами, полными космоса.
- Прошлое провожаю, - ответила я, глядя в его космос.
- А я начинаю новую жизнь, поедемте со мною?
- Но у меня с собою ничего нет.
- У меня тоже, смотрите, - он развел руки в стороны.
И действительно, у него не было ни сумок, ни чемоданов, лишь ошейник с тонким поводком грустно болтался в правой руке.
- Нам это все ни к чему. Поедемте? – он снял кожаную перчатку и протянул мне руку. Большая теплая ладонь застыла в вязкой зимней тишине.
- А можно я буду спать на ваших коленях в пути? Я так устала…
- Можно, - ответил мужчина, поразмыслив немного над столь серьезным вопросом, - И не только в пути. Если хотите, впредь будете спать только на моих коленях.
- Очень хочу.
Я сняла с запястья наручные часы и аккуратно положила на заснеженную скамейку, крепко взяла протянутую ладонь. Он спрятал наши руки в карман своего пальто, подальше от холода.
Мы направились в сторону поезда с одним вагоном.