Пролог
29 ноября 2014 г. в 17:57
Я ненавижу зиму. Искренне. Согласитесь, неплохое начало рассказа, учитывая приближающиеся и, надо сказать, абсолютно заслуженные новогодние выходные, полные подарков, ярких гирлянд, а также возможных тонн снега на улицах. «Но что же в зиме плохого?» - спросите вы удивленно, позволяя своим бровям самопроизвольно ползти вверх от удивления. Признаться честно и прямо, я уже отвечаю. Мои слова постепенно, неторопливо, абсолютно медленно, точно мягкий, ласковый снег, ниспадают вниз, немилосердно складываясь в небольшие, но литые, если случайно наступить в них, сугробы грусти. Под ними тихо схоронились, пожалуй, последние остатки моего былого счастья. Впрочем, как любая хозяйка, честно заботящаяся о своем доме – Душе, я всегда понимала, что, рано или поздно, снежные наносы придется разгрести, иначе, когда придет весна, они принесут слишком много мороки.
И сегодня я, наконец – то, решилась.
Думаю, настало время вновь вспомнить все, пережить это, а затем отправиться дальше, искать другие пути в жизни. Эта зима длилась слишком долго. И была слишком холодной. Так что, закутавшись в свой теплый шерстяной плед, покрытый причудливым клетчатым узором, и запасливо захватив чашку сладчайшего горячего шоколада, я принимаюсь вновь бредить свои старые раны. Прошу только лишь время от времени возвращать меня к реальности. Мне не хочется сойти с ума.