Лес на заднем дворе

NC-17
Заморожен
41
1
автор
Фэндом:
My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Размер:
17 страниц, 7 031 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник

глава 2

Настройки
      Я решил рискнуть и подняться наверх. В конце концов, что я теряю? Не убьют же меня там, верно? Истерично хохотнув от собственных мыслей, я осмотрел лестницу. Довольно длинная, с крутыми ступеньками, полностью закрытыми от обозрения толстым слоем пыли. Кое-где виднелись следы, так же покрытые пыльно, но гораздо меньшим слоем. Выходит, я не первый, кто нашел эту комнату?       Собравшись с мыслями, я ступил на первую ступеньку. Раздался оглушительный скрип. Казалось, будто его слышали по всей округе, а соседи уже находились на пол пути к телефону, что бы позвонить в полицию и пожаловаться на нарушителя порядка. С несколькими следующими ступеньками дела обстояли так же, как и с первой, так что я решил перепрыгивать через одну, а кое-где и через две. Продолжая подобным способом свой путь и находясь уже почти на самом верху, я вдруг услышал более громкий скрип, чем в первый раз. И, наверно, не стоило бы обращать на это внимание, если бы он не сопровождался характерным треском. В следующую секунду, я почувствовал, что земля уходит из-под ног, а ступенька подо мной рушится. Пытаясь удержаться, я схватился за перила, но тут же отдёрнул руки. На них было еще больше пыли, чем на ступеньках. Кое-как удержав равновесие и, слава богам, не упав на спину, я опустил взгляд на злосчастную ступеньку и не обнаружил на ней собственной ноги! Нет, стоп, нет, нога была, но, мать вашу, она была по колено под лестницей. Кое-как достав свою травмированную ногу, я поплелся наверх, но уже гораздо медленнее и осторожнее. Мало ли, сколько еще тут таких дряхлых ступенек, верно? Добравшись, наконец, до конца лестницы, я увидел массивную дубовую дверь грязно-бордового цвета. Так же как ступени и перила, она с верху до низу была в пыли, однако ручка была абсолютно чистой. Что-то мне не по себе становиться. Но я же мужик, верно? Собрав всю свою силу и храбрость, я взялся за ручку и толкнул дверь. Она, противно заскрипев, поддалась давлению и начала медленно открываться. Шагнув в ранее неведанную мне комнату, я обомлел. У меня, что, теперь есть .... чердак?

***

      Я оказался в довольно просторной, но ужасно темной и грязной комнате. Вся мебель, находившаяся в здесь, была прикрыта серыми тканями, когда-то, наверно, бывшими белыми, но изменившие свой цвет под влиянием старости и пыли. Правой рукой я попытался найти выключатель, чтобы включить свет и наконец осмотреться. Наткнувшись на то, что искал, я незамедлительно нажал на маленький рубильник, но ничего не произошло. Свет не включился и после того, как я несколько раз пощелкал кнопочкой. Пришлось спускаться и искать фонарик. Аккуратно ступая на ступеньки, я взглядом наткнулся на ту самую дыру, в которой и решила отдохнуть моя многострадальная нога. Окинув ее взглядом, полным презрения и переступив через нее, я спустился дальше в поисках хоть какого-то источника света. Перерыв весь дом по нескольку раз, мне все-таки удалось найти этот несчастный фонарик. И знаете что? В нем, блять, сели батарейки! Я действительно очень хотел осмотреть тот чердак. Вдруг там найдется что-нибудь интересное. Не плохо было бы, что бы нашлось объяснение, почему мебель в этом доме живет своей жизнью и всячески передвигается, сбивая меня с толку. Перевернув еще разок весь тот хлам, что я выкинул на пол в поисках фонарика, я-таки нашел батарейки. Вставив их и убедившись, что фонарик наконец работает (а если бы он все же не работал, то я даже не знаю, что делал бы), я вернулся на чердак. В, хоть и слабом, но все же, свете фонарика, чердак выглядел еще хуже, чем я мог представить себе. По всюду была пыль, что не удивительно, учитывая, что дом пустовал много времени, и целая куча мусора. Очень сильно чувствовался запах плесени и чего-то дохлого. Крысы, наверно, с голоду умерли. Ну и правильно, жить в таких условиях, как живут эти бедные зверушки - ад.        Я стянул сероватое полотно с одного из предметов мебели. Это оказался большой и массивный письменный стол. Толстые ножки, на которых он, собственно, держался, я бы не смог обхватить даже обеими руками. Несколько выдвижных ящиков, в которые я незамедлительно залез, были открыты. Там я обнаружил бесконечно много изрисованных и исписанных листов. На некоторых были натюрморты или же пейзажи, но в большинстве своём это были рисунки маленького мальчика, лет 4-х, наверно. Одежда у этого мальчика была очень странная. Я бы сказал, она древняя. Он был одет в сюртук и жилет сплошь покрытый вышивкой золотом и серебром, канителью и блестками. Все рисунки были безумно похожи между собой, но все же, кое-какие различия я сумел найти. Немного разная форма носа или же более густые брови отличали портреты друг от друга. Однако, все они были нарисованы твердой и уверенной рукой. Штрихи были до невозможности отточенными и правильными. Выбрав самый идеальный, на мой взгляд, рисунок, я решил взять его с собой. Подойдя к следующему предмету мебели и оставив его без полотна, я увидел шкаф. Он был схож с тем, что был в моей комнате. Такие прочные двери и тот же самый орнамент, украшавший их. Я открыл дверцы и обнаружил внутри множество мантий, как в Гарри Поттере. Пошитых из разнообразных тканей разных цветов, не было ни одной одинаковой. Однако, кое-что все-таки было общим для всех. Их размер. Видимо, их хозяином был высокий, гораздо выше меня, и безумно худой мужчина. Прикинув размер этой штуки, я понял, что я, блин, в два раза толще хозяина мантий, а учитывая, что я был достаточно худощав, мне страшно представить этого человека. Закрыв шкаф, я отправился к следующему предмету мебели, как неожиданно споткнулся обо что-то и чудом не разбил лоб об балки, упав. Пролежав на полу несколько минут, я встал на ноги, но голова предательски закружилась и мне пришлось сесть на ту самую балку, по вине которой я чуть не вышиб себе мозги. Потирая лоб, я заметил тот самый предмет, об который споткнулся.       Это была небольшая картонная коробка, размером с обычный альбомный лист. Внутри я обнаружил множество старых, но хорошо сохранившихся фотографий. Взяв небольшую стопку, я принялся разглядывать их. На первых нескольких я увидел довольно знакомое лицо. Это же тот самый мальчик с рисунка! Достав из заднего кармана эскиз, я сравнил его с фотографией. Да, это определенно он. Я посмотрел на оборот фотографии и заметил там надпись "Майкл Джеймс Уэй". Ох, аристократично. Достав оставшуюся стопку из коробки, я принялся рассматривать и их. На первой же фотографии я заметил высокого и худого парня лет двадцати, одетого в одну из тех мантий, которые я видел в шкафу. Ну, выглядел он не так страшно, как я предполагал, но смотря на него, создавалось впечатление, будто подуй хоть маленький ветерок, его унесет в Тартарары и зацепиться за что-либо своими худыми и длинными пальцами, он не сможет. Парень так же был одет сюртук и жилет, расшитый золотом, а брюки его были заужены к низу. Прекратив рассматривать одежду молодого человека, я посмотрел на его лицо. Фотография была ужасного качества ( конечно, если пару сотен лет пролежать в коробке, на пыльном чердаке, еще и не такое состояние иметь будешь), но все-таки, общие черты лица, я смог уловить. Большие глаза, чудесный, слегка вздернутый носик и пухлые губы. Он был действительно красив. На обороте фотографии, я нашел витиеватую надпись ровным и красивым почерком.

"Джерард Артур Уэй".

Примечания:
41 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник