Часть 1
29 ноября 2014 г. в 18:37
Отец, когда ты заметишь меня?
Когда я был маленьким, мама всегда говорила, что я особенный, и я ей верил. Впрочем, она не обманула. Но в детстве это было малозаметным, каждый фрик в Миднайт Холлоу казался лучше меня, они одевались красиво и вели себя словно хозяева жизни. Но у них не было того, что было у меня – способностей. Они не умели читать мысли или делать человеку плохо, находясь на расстоянии от него.
Но я это мог.
Помню, как однажды поссорился с одним мальчишкой, он хотел причинить мне вред… Он приближался ко мне все ближе и ближе, я испугался, и тогда его подняло вверх и с огромной силой размозжило об стенку, оставив от стены лишь огромную вмятину, тогда я не понял, что это моя работа. В этот день, холодный и пустой, я узнал, кем я являюсь на самом деле. Я старался увидеть тебя хоть раз в своей никчемной жизни, но ты не хотел меня видеть, хотя мама рассказывала, что ты являлся ко мне чуть ли не каждый день.
Почему ты избегаешь меня?
Я рос, желая увидеть тебя. Я стал убивать, ради того, чтобы ты хотя бы взглянул на меня. Я научился поглощать их души, чтобы удивить тебя. Но ничего не помогало, тебе все равно, как только я подхожу к тебе, ты исчезаешь и вновь оставляешь меня одного. Или это испытание? Ты хочешь узнать, достоин ли я общением с тобой… Что ж, у меня есть успехи – из спины стали прорезаться крылья, впрочем, ты уже их видел. Я совладел со своими способностями, ничто и никто мне больше не помеха. Любой, кто попробует устранить меня, тотчас превращается в прах.
Но тебе, наверное, все равно. Почему?
***
Рука аккуратно выводит буквы на пожелтевшем клочке бумаги, перо буквально изрезает его. В мрачной комнате пахнет гнилью, даже стойкий запах мазей из коробочки неподалеку от письма не может затмить эту падаль. От некоторых трупов остались лишь скелеты, а на других только проявляются пятна. Их около шестидесяти и все они были убиты сыном смерти, но не прибраны самим Гримом Риппером.
***
Я написал тебе письмо, надеюсь, хоть это ты прочтешь, а не сомнешь и выбросишь, как обычно. Зачем я это делаю? Честно говоря, я не знаю. Я сумасшедший? Скорее всего. Знаешь, если ты не хочешь обращать внимание на меня, то я заставлю тебя это сделать. Кому же ты подчиняешься? Смотрящему? Прекрасно, я стану им, чего бы мне этого не стоило. Многие говорят, что такая игра не стоит свеч, так вот, они трусы и жалкие смертные, чьих поглощенных душ в моих жилах предостаточно, чтобы разрушить этот мир.
Клянусь, мы еще встретимся.
Твой забытый сын,
Николас Спектер-Гримм