ID работы: 2617291

День без лжи

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

План мести

Настройки текста
Всё. Точка. Конец. Чаша терпения разбита, сомнения окончательно разрушены. Больше близнецы Уизли не собирались терпеть эту старую министерскую жабу Амбридж. Мало того, что эта стерва в розовом нарушила идиллию Хогвартса, так она еще и внесла свои дурацкие порядки, всеми силами пытаясь искоренить разумное мышление своих учеников. Близнецы еще могли вытерпеть ее сумасбродные выходки, удовлетворяясь обычными маленькими шалостями в отместку, но жестокое наказание, приносящее физическую боль, стало последней каплей. - Что скажешь, Фредди, восстанем против диктаторских законов? – спросил Джордж, лениво раскинувшись на диване гостиной Гриффиндора и удобно расположив ноги на чьем-то эссе. Уже давно перевалило за полночь, но братья все никак не могли уняться, в который раз размышляя о своей желании качественно отомстить престарелой Барби. - Ты читаешь мои мысли, Джорджи! – Фред азартно потер руки, загораясь планом мести. – Есть идеи? - Нам нужно сделать что-то необычное, - уверено сказал младший близнец. – Если использовать наши привычные методы, старая жаба сразу догадается, что это мы. Здесь нужно действовать хитро и мстить изощренно. Парни глубоко задумались, пытаясь придумать что-нибудь гениальное. - Есть идея! – Фред щелкнул пальцами и довольно посмотрел на брата. – Амбридж так сильно любит правду? Не проблема! - К чему ты ведешь? – Джордж не слишком уловил суть сказанного. - Пусть наша «горячо любимая» учительница сама расскажет всем правду, - веснушчатое лицо расплылось в улыбке. – Никто ведь не должен лгать, а я уверен, что в ее розовом шкафу припрятано много скелетов. - Ты гений! – другой близнец даже встал с дивана, принимаясь расхаживать по пустой гостиной. – Заставим мерзкую Амбридж говорить правду! Отплатим ей ее же монетой! - Есть идеи, как это сделать? – эти слова немного уняли радость Джорджа. Действительно, придумать легче, чем воплотить в жизнь. - Сыворотка правды? – пожал плечами тот. - Не выйдет, - сокрушительно вздохнул Фред. – Мы же только вчера были в коморке Снейпа. Вся сыворотка закончилась, а на ее приготовление уйдет слишком много времени. Я не смогу так долго ждать. - Тогда заклинание? – предположил Джордж. - Его нужно искать. А найти подобное можно только в библиотеке, - парень застонал. – Ненавижу туда ходить! Пинс всегда на меня странно косится. - Может она тайно по тебе вздыхает? – засмеялся Джордж, тут же получая подушкой по лицу. - А то как же, - Фред скривился, - уже какую ночь не сплю, пытаясь игнорировать ее страстные серенады. Джордж засмеялся, представляя себе такую необычную картину. Он бы отдал несколько галлеонов за такое шоу, ведь посмотреть действительно было бы на что. - Значит так, до рассвета осталось несколько часов, у нас как раз есть время, чтобы пройти в библиотеку незамеченными. Не хочу, чтобы кто-то знал, что я хожу в такие места, - Фред состроил страдальческое выражение лица. - А еще это очередная возможность нарушить правила, - довольно пробормотал Джордж. – По пути нужно переговорить с Пивзом насчет нашей новой совместной проказы. Фред согласно кивнул, и рывком поднялся с дивана. Джордж последовал примеру брата, оставив эссе, на котором покоились его ноги, в весьма помятом виде. Старший близнец интереса ради посмотрел на красивый, ровный и аккуратный почерк. Его взгляд скользнул к фамилии автора работы. Он хмыкнул: - Фордж, нужно сматываться отсюда поскорее. Ты почивал на эссе самой зануды Грейнджер – лично я не горю желанием выслушивать ее гневные тирады на тему того, что ты испоганил самое святое, что есть в ее жизни - домашку. Джордж закатил глаза, демонстративно хватая работу Гермионы и разбрасывая листики по всей гостиной. - Ну покричит немного, нам не привыкать. Братья засмеялись и поспешили покинуть гостиную, чтобы отправиться на поиски нужного заклинания. Как только близнецы исчезли, в комнату с громким хлопком аппарировал Добби. Близился рассвет, а значит, что гостиную нужно привести в порядок до того, как студенты проснутся. - Почему снова Добби должен убирать гостиную? – тихо говорил себе эльф, начиная работать. – Раньше Добби всегда наводил порядки в коридорах, Добби не любит перемен. Маленький эльф поправил носки, подаренные ему когда-то Гарри, и сокрушительно помотал головой, смотря на кипу листов, разбросанных по полу. - Ученики совсем перестали следить за порядком, - продолжал бормотать эльф, кидая эссе в еще догорающий камин. Один щелчок пальцами и пламя снова весело заплясало, пожирая своими языками домашнюю работу Гермионы, которая ничего не подозревала и мирно спала в своей кровати. Хогвартс спал, полностью утопая в темноте. Казалось, что в замке и вовсе никто не жил, настолько нерушимой была тишина. Однако две тени, скользнувшие по холодному полу замку, свидетельствовали об обратном. Фред и Джордж, крадясь по коридорам, бесшумно пробирались к библиотеке. Само путешествия после отбоя вошло уже в привычку, вот только никогда близнецы еще не крались ночью в библиотеку. - Я не помню точное место, где она находится, - прошипел Джордж. - Сюда бы Грейнджер, она там сутками зависает, - сокрушительно вздохнул Фред. Теоретично он знал местонахождение библиотеки, вот только в темноте сориентироваться было намного сложнее. - Сейчас, кажется, направо, - шепнул Джордж. – Надеюсь, шестое чувство у меня работает неплохо. - Фордж, я всегда верил, что в твою задницу вмонтирован маленький компас. Иди туда, куда тебя зовет сердце. - Сердце меня зовет на кухню, - вздохнул парень. – Перекусить бы! - Перекусим тогда, когда Амбридж уже будет рассказывать Фаджу правду о том, какая она белая и пушистая. Тогда я с радостью напьюсь триумфом и мы отпразднуем это чем-то вкусненьким. - Пожрать бы, - снова горько и жалобно пробормотал Джордж, думая о еде. – Я становлюсь похожим на Рона. - Разве это не библиотека? – Фред неожиданно остановился и посмотрел на огромные дубовые двери, ведущие однозначно в какое-то большое помещение. - Она родимая! – Близнецы никогда бы не подумали, что будут так радоваться, обнаружив святую всех святых для каждого книжного червя. - Алохомора! – Четко проговорил Фред и тяжелая дверь со скрипом открылась. Братья вошли в помещение, удивленно оглядываясь по сторонам. - Здесь просто нереально много книг, - констатировал Джордж, разглядывая пыльные фолианты. Стеллажи выглядели немного жутковато в кромешной тьме. - Черт, ни черта не видно, - пробормотал кто-то из близнецов. – Люмос! Тонкий луч света скользнул по многочисленным книгам, будто проникая в что-то запретное и нарушая царствующее здесь спокойствие. - Как в этой куче найти что-то нужное? – Фред сглотнул, разглядывая книжные полки, донельзя заставленные разнообразной литературой. Парни лихорадочно осмотрели многочисленные ряды, не имея малейшего понятия, с чего нужно начинать. Совсем не привыкшие к библиотекам, близнец решили полагаться на свою интуицию. - Может эта? – парень наугад выбрал одну книгу. На обложке черными буквами переливалось название «Заклинания для души: полезные и опасные». - Название, по крайней мере, подходящее, - одобрительно кивнул Фред. Кажется, им уже немного повезло. По крайней мере понятно, в какой части библиотеки нужно искать. Сегодня удача явно была на стороне проказников. - Так, посмотрим, - Джордж нашел содержание и начал водить пальцем по строчках. – Ты не поверишь! Я чертов медиум! Кажется, я нашел правильное заклинание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.