ID работы: 2617397

Турнир Трёх Волшебников

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый Тур.

Настройки текста

***

Нет, я не была сильно взволнована. Но стать чемпионом школы я не ожидала. Ведь не думала, что заслужила этого. В Хогвартсе есть более достойные. Но не имею права оспаривать решение Кубка Огня. Но выбрал ли он того? Вряд ли он ошибается, но всё же. Я встаю с кровати в ожидании нового дня. Дня, когда произойдет первый тур. Волнуюсь ли я? Скорей всего нет, но это из-за того, что перед снов я выпила успокоительное и снотворное, чтобы немного поспать перед заданием. А если бы я этого не сделала, я бы не заснула и скиталась целую ночь по Хогвартсу, обдумывая достаточно ли я знаю? В итоге, я бы выглядела как зомби и точно проиграла бы. Я вздыхаю и начинаю одеваться. Сегодня суббота, рано вставать не надо, так что никто кроме меня в комнате не проснулся. Я тихо выхожу из комнаты и направляюсь в гостиную, где уже, к моему удивлению, сидит Джон, мой лучший друг и соратник, как люблю подшучивать над ним я. - Почему так рано? - присаживаюсь возле него я. - Я знал, что ты рано проснешься и пойдешь бродить по Хогвартсу, поэтому хотел встретить тебя раньше, - с улыбкой отвечает он. - За 6 лет, ты узнал меня намного лучше, чем я себя за всю свою жизнь. Но к сожалению, мне и вправду надо побродить, ведь ты знаешь, что даже успокоительное мне не поможет. Господи, насколько я чувствительная. Как ты думаешь, другие участники тоже так волнуются? - Не сомневаюсь. Ведь никто не знает, что будет за задание. Только то, что оно будет происходить в Запретном Лесу, - он кладет свою руку на мою, - Не волнуйся. Я знаю, у тебя обязательно всё получиться. Ты сейчас куда? - Я сама не знаю. Куда ноги понесут. - Тебя ждать в столовой? , - поправляет мне очки. - Нет. Мне сейчас ничего не хочется. - Хорошо. Но после турнира, я тебе что-то принесу. Я просто улыбаюсь и встаю. Так, теперь главное еще больше не разволноваться. Я выхожу из гостиной, через портрет Полной Дамы. Я посмотрела на часы. Хорошо, осталось два часа до завтрака и три с половиной до первого тура. Где я только не была, главное чтобы не попасться на глаза всем знакомым. Потому что от вопросов тогда не отделаешься... Хорошо, что я никого не встретила. До начала первого тура осталось полчаса, поэтому я медленно вышла из замка и пошла в сторону Запретного Леса. В Запретном Лесу я уже была несколько раз, даже если он запретный. Но что поделаешь с любопытством? Кончено я там ничего не увидела ничего настолько страшного, правда мы с Джоном увидели несколько кентавром. Так что я не могла даже придумать, какое испытание нам подготовили. Всё это время я пребывала как будто во сне. Поэтому ничего конкретного до начала Турнира я не запомнила. Правда я в уме всё время повторяла одну фразу, что бы на другом не зацикливаться и в тоже время не потерять голову - "... время не идет медленнее, если впереди тебя ожидает что-нибудь неприятное...". А очнулась я от этого оцепенения, когда я уже была в Запретном Лесу, где уже были приготовлены стулья, для тех кто хотел узнать всё первым. Когда мне уже рассказал, что мне нужно делать, что для этого нужно и когда мне уже пожелали удачи. А задание было таково: найти сундук с ключом к второму турниру, при этом остаться в живых, пройдя препятствие, в виде красных колпаков. Задание мне показалось несложным, но всё еще впереди. Кто знает, что ждет меня? Когда все правила были рассказаны и прозвучали имена первых двух участников и только тогда - мое. - Джоанна Арейн. Несколько секунд мне понадобилось, чтобы всё сообразить. И вот я уже быстрым шагом иду по тропинке, на которую мне указали. Я вытянула свою волшебную палочку и спеша направилась дальше. Мне надо как можно скорей найти сундук. Как можно скорей. Тем , кто не был в Запретном Лесу, сначала показалось бы что солнечные лучи никогда не попадают сюда, так темно и сыро здесь было. Но мне, той которая была уже здесь, это никак не повлияло. Ведь я знала, в этом лесу есть места намного темнее, страшнее и опасней... Но опасности только начинались. Если быть невнимательной можно здесь и убиться и без красных колпаков. И вот, показались первые гномы, которые были шустры, сильны и насторожены, поэтому попасть заклинанием было в них сложно. Первые выкрикнутые мною заклинания промазали. Я сконцентрировалась, нужно представить как-будто я метаю ножи. Нужно сосредоточиться на жертве, даже если она двигается, рассчитать свою силу и бросить. - Остолбеней! - теперь заклинание достигло цели. И первые пять гномов повалились обездвиженными. Я направилась дальше. Но дальше было еще больше красных колпаков и я только успевала выкрикивать "Остолбеней". Эти мерзкие гномы продолжали наступать и я уже подумала, а не задавят ли они меня насмерть? Но к большому счастью, гномов становилось всё меньше и меньше. В итоге когда последний не упал замертво. Я заметила, что прошла всего лишь метра два и что этот участок забит лежащими обездвиженными красными колпаками. Я глубоко вздыхаю и закрываю глаза, чтобы не видеть все эти красные пятна, то есть красных колпаков. Я беру себя в руки. Отодвигаю на задний план свою усталость и я дальше продолжаю бежать по тропинке, уже увеличив былую скорость. Кроме паутины с пауками, я никого больше не встретила. Наконец-то выбежав на достаточно большую поляну я замечаю маленькое черное возвышение, на котором стоит небольшой такой же черный сундук. Первый тур пройден. Сложное всё позади. Я беру этот сундук и неожиданным образом оказываюсь в самом начале пути, где уже заждались зрители. Я смотрю на часы, прошло всего лишь 39 минут. Пришла ли я первой? Какой у меня балл? От этих размышлений меня оторвал гул зрителей, которые приветствовали меня и подбегающие ко мне друзья : Джон и Кэт, которые тут же бросаются мне на шею. - Ты молодец, - стараясь перекричать шум, сказала Кэтрин. - Которая я по счету? - опережаю речь Джона, с улыбкой на лице спросила я. Ведь даже если я третья, мне нужны только похвалы моих друзей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.