ID работы: 261760

Люди-лебеди. Леди в красном.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" Есть люди-лебеди, что любят лишь однажды, И... Вам ясно, чем можно их сломать. Их не вернуть и не переписать. Но можно, чтобы выжил каждый - Их нужно просто не бросать, И лебедь-человек научится летать. " Есть в городе один старинный парк, Заросший и обвитый сорняками. Я часто там гуляю вечерами, Быть может, потому что я - сорняк? Забудь, не в этом суть рассказа. В аллее, на скамейке кованой (Наверное, то место заколдовано) Сидела леди. Леди в красном. Её лицо завешено вуалью, А кожа белая, что чистый лист. В глазах (чуть помутнённый малахит) Зрачки фантомно светят сталью. Я видела её там каждый раз, Но каждый раз боялась подходить. Вокруг неё туман стоит И хриплый крик вороньих фраз. Она сидела недвижима, не дыша. Смотрела сквозь, как будто мира - нет. Казалось, ищет в небесах хвосты комет. Потерянная, красная душа... Она ждала кого-то, не теряя Веры, что вот-вот придёт. За днём неделя, за неделей - год, Но всё ждала кого-то, тихо умирая. Холодный труп в плену багровой ткани. Мертва, прозрачна и легка. В ней были слёзы, боль, тоска И мука от бесплодных ожиданий. Она меня манила, словно Мы с ней - человеки-лебедь (Они однажды влюблены ведь И бренным телом, и духовно). Как отражения друг друга. Только я Ещё жива и верю, всё - условность, И затыкаю ватой в сердце полость. Она - десятилетия назад всё отжила. Возможно, счастлива, любима Была каким-то кем-то и когда-то. И словно ожидание - расплата, Ей личный Ад и труд Сизифов. Она не говорит и уходить не хочет. Её не держат, разве что, сама себя. И ведьма старая по имени Судьба Лишь пустоту пророчит. Я помню, как пришла в последний раз. Она всё там сидела, статуей казалась. Я к ней впервые подошла и... попрощалась. Стоять! Не завершён рассказ! Хотя... Иди, поспи. Спокойной ночи. нет права у меня прах этой Леди ворошить. Историю, пожалуй, стоит завершить И не рассказывать знакомым прочим. "... Шли годы. Солнечность сменял мороз, Менялись мода, люди, мир вокруг. Но не менялась в красном Леди - Всё ждущая кого-то человеко-лебедь, Безмолвный, одинокий дух. Однако, и Судьба бывает благосклонна - Обрёл свободу труп холодный, И Леди взмыла в небо лепестками красных роз. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.