ID работы: 2617600

Прочитаю по молчанию

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не всегда удается встретить человека, с которым можно молчать, наслаждаясь тишиной. Но когда встречаешь его, кажется, что обретаешь свое счастье. Ты готов буквально двести лет молчать рядом с ним. В тот момент в мире наступает сверкающий покой. Бывает, весь день просто ходишь и думаешь об этом человеке. Вспоминаешь все молчаливые секунды с ним, когда вы просто сидели рядом или напротив друг друга и ничего не говорили. За вас все делали ваши взгляды. То, как блестели ваши глаза, когда вы наблюдали, как ветер шевелит пряди его волос, которые извивались в причудливом танце. Думаешь, что не может быть ничего прекраснее всепоглощающей и умиротворенной тишины. Ты наслаждаешься ей. Ими. Ведь их двое. Потому что нельзя наслаждаться тишиной в одиночку, тогда она неполноценная. Но когда рядом человек, ты понимаешь всю ее величественность. Иногда становится очень грустно, и ты звонишь этому человеку или идешь к нему, и вы беретесь за руки. Не произносите ни единого слова. Просто молчите. Вам нравится это. Так вы чувствуете себя ближе. Потому что вам не нужны слова, чтобы передать все те ощущения, что переполняют вас. Вы всё понимаете и так. Но потом этого становится мало. Мало того, что вы просто находитесь рядом, потому что вы знаете, что между вами родилось уже нечто большее, чем просто дружба. Вы начинаете сближаться – кто-то неловко пододвинется и положит голову на плечо другого, кто-то накроет руку своей рукой. Делаете всё угодно, лишь бы быть ближе. Лишь бы прочувствовать душу человека всеми возможными способами. Хочется влиться в этого человека. И тогда вы уже не просто касаетесь друг друга ̶ вы обнимаетесь. Буквально стискивая друг друга в объятиях так, что становится трудно дышать. Когда наступает время расставаться, молчишь, потому что кажется, что совсем не важно и не нужно что-то говорить. Как будто бы все равно. Но это совсем не так. Ведь уже далеко не все равно, ибо понимаешь, что задыхаешься без человека. Как будто бы вместе с вашей тишиной украли и воздух. Но все равно молчишь. Бегут месяцы, на которые даже не обращаете внимания. Тянутся годы, удачи, невзгоды, а вы все сидите рядом и наслаждаетесь тишиной. Пустые дни сменяются ночами, что могут длиться неимоверно долго, потому что вы вдвоем. Время словно растягивается, чтобы дать побыть вам вместе как можно дольше. И вы понимаете, что вы любите это. Его. И вам нравится то, что все происходит в полной тишине. Слышно лишь два дыхания. Его и собственное. Вы впитываете в себя каждый вдох и выдох, вы прижимаетесь еще ближе друг к другу , чтобы запомнить запах. Вы смотрите на человека. Отмечаете малейший изгиб, блеск в глазах, выбившуюся прядь волос, маленькую родинку. Вы запоминаете это. Вы знаете абсолютно все об этом человеке. Казалось бы он – второй ты. Именно тогда и приходит время для того, чтобы разрушить тишину: - Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.