Часть 1
29 ноября 2014 г., 20:18
Я слышала много историй и оговорок. Тысячу раз пересказывала их и отвергала нелепые факты. Мифы, сказки, легенды, тысячу и один раз они все шли об одном мире. О мире скрытности, где все свои чувства можно запереть внутри и просто легкомысленно улыбаться.
Горько выдохнув, я устало откинула лиловую прядь спадавшей на лицо челки и откинулась на подушки дивана. Одна. Весь день одна, кто бы мог подумать, что Лилия решит позвать моих родителей на чай именно в этот момент. Обычно я жаждала запереться в своей комнате и просидеть больше часа в четырех стенах, увешанных картинами. Моими картинами. И стихами.
Но сейчас так сильно хотелось обсудить за столом, поедая картошку с мясом, в семейном кругу, эту большую проблему.
Ведь я жить хочу, жить в другом мире и не выставлять на показ эмоции.
Закусив губу, я подняла глаза к потолку и попутно заправила за ухо голубоватую прядь. Серый. "Потолок, скажи мне, дорогой, а ты сколько раз за день меняешь свой облик? Пять? Шесть? А. Я же забыла, ты всего на всего часть моей комнаты. И все. Хотела бы такую судьбу"
И вроде бы не приезжая. И своя, родная, каждый закоулок здесь знаю, а не прижилась.
Как же сложно обитать в окружающем мире, когда у тебя на лбу написано что все очень плохо, а лицо украшает лыба. И на контрольной не спишешь, все видно будет, кто сам, а кто чужими трудами.
К горлу подкатил ком и словно камнем снова рухнул в живот. И слезами наполнились глаза, я моргнула и уткнулась носом в подушку.
"С раннего детства, я ненавидела мир в котором живу. За эту поганую обнаженку. Будто ножом по запястью, легонечко, и уже видно как пульсируют синеватые вены. Как еж без иголок. Словно селедка без шубы. В нас нет этой искры, огонька, тайны, скрытности. Я лежу на цветке и еле-еле прикрываюсь его лепестками. Вокруг летают пчелы, осы, бабочки и прочие противные насекомые. Они видят меня. Как я беспомощна и глупа. Смеются в один голос, а я, я рыдаю. Настолько громко, что уши закладывает. Настолько тихо, что всем вокруг наплевать. На маленькую, совершенно раскрытую девочку".
От раздумий меня отвлекла девушка, сидящая на кровати напротив. Бледная-бледная, будто фарфоровая. Будто сидит на хлебе и ее не выпускают подышать свежим воздухом. А под красивыми малиново-красными глазами синеют отметины. Она не спит ночами и воет на луну. Полная, не полная, какая, к черту, разница? А еще у нее седые волосы. Белые, словно у старухи. Будто разом забрали все краски.
Женщина в моем зеркале.
Крик страшным гулом отразился от стен и образ поседевшей девушки разлетелся осколками разбитого книгой отражения. Словно воспоминания. Словно мечты. Блестящее стекло осыпало пол и ковер около тумбы. Оно в последний момент своей жизни отразило зверский оскал аловолосой дьяволицы и молчаливо сгинуло. Я в отчаянии выбежала из комнаты.
Вода каплями стекала с красного от слез и злости лица. Кончики красных волос устремились вверх, будто их хозяйку только что ударило током. И я в бессилии сползла по стене и закрыла руками лицо. Все потеряно.
"- И что тебе снова не нравится? - картины прошлого будто забытый фотоальбом сами собой вырисовывались в памяти. Я обернулась на соседку по парте.
- Что-то не так? - брови взмыли вверх и потянули за собой уголки губ, чертовская получилась ухмылка.
- Я знаю, Дреббуал, это ты мне ее подложила! - ткнула пальчиком с острым ноготком на конце миловидная желтоволосая девочка.
- Я не знаю о чем ты, Хонсвер, - передразнила я сплетницу, назвав и ее по фамилии. Фиолетовые пряди последовали за руками и сложились в приличную косу.
- Да по тебе видно, что это твоя идея! Посмотри, вся голова фиолетовая от злорадства! - выплюнула та и выбежала из класса.
Желтый цвет мгновенно вспыхнул томатным и неистовый огонь сожрал прядь за прядью".
-У тебя все хорошо? - тело словно в конвульсии дернулось и голова соприкоснулась с раковиной, я зашипела и схватилась за почерневший затылок, - ой, извини, больно? Ой, что же я так, конечно же больно, я вижу.
Трудно было бы не заметить, как красные от злобы волосы резко почернели от сильной боли.
Но я предпочла не акцентировать внимание на этом.
- Дэмиэн? - я подняла брови и тут же прикрыла лицо, дабы спасти от чрезмерного внимания синяки под глазами, - что ты тут делаешь? - прошептала уже тише из-за импровизированной ширмы.
- Зашел чтобы узнать о домашнем задании, - почесал парень затылок усердно скрывая как темно-синие волосы приняли персиковый оттенок, - ты просила зайти, помнишь?
Голова садовая, вот лучше бы сейчас мне подошел цвет свежей соломы, точно пугало!
- Забыла, - просопела я, все еще сидя на полу, и скрываясь за щитом-ладонью.
Перед лицом материализовалась рука и поманила за собой, дабы продолжить разговор уже наверху.
Я с благодарностью схватилась за предложенную наживку и за несколько секунд смогла без происшествий подняться.
Щеки покрыл румянец, когда моя пурпурная прядь оказалась зажата между чужих пальцев.
Вот так вот мы и любим общаться, без лишних слов, только цветами.
Тысяча мурашек покрыла кожу, когда совершенно прямые волосы пару раз мигнули то зеленым, то розовым цветом и, остановившись на последнем, завились.
- Ты смешная такая, - ухмыльнулся мой идеальный собеседник, - все еще читаешь эти книги по самообладанию?
- Читаю, - стыдливо согласилась я, закусывая от волнения губу.
- Не помогает?
- Как видишь.
- Это хорошо.
- Плохо.
Его брови взлетели вверх и кокетливо коснулись игриво-зеленой челки.
- Почему же?
Я знала об этом вопросе и ответ мой, увы, уже был готов. Продуманный и гуманный, совсем не отдающий оправданиями, но такой холодный. Держу пари, что волосы мои станут после этого траурно-металлическими.
- Потому что тянет меня к тебе, понимаешь? И это плохо. И эмоции мои на виду и жизнь вся,и личное, ясно?
Сорвалось это как-то прискорбно быстро и необдуманно. И вся речь коту под хвост попала тоже незамедлительно.
А в следующую секунду наши губы соединились. И волосы рассеянно растрепались.
Мои, такие бледно-розовые.
И его, такие красные-красные.
Примечания:
Жду отзывы :З
Вот как же чертовски сложно было бы нам жить.