Первый сеанс
17 июня 2012 г., 01:00
«Холодный ветер. Черт! Какой же, все- таки, холодный здесь ветер! Блин, неужели дождь начинается? А я как назло забыл дома зонт! Где же этот чертов дом? А- вот»
Микель зашел в подъезд дома и поднялся на четвертый этаж.
«Специалист, специалист, высочайший уровень, видите ли, а на дом с лифтом все же денег не хватило!»
СЕМЕЙНЫЙ ПСИХОЛОГ
«Дурной Солаль! Почему семейный? Мы же с ним не семья. Мы с Флораном кол-ле-ги! И подумаешь, всего раз поругались, чего панику-то разводить? Ну хорошо - не пару раз…. Пару десятков раз….Но это не повод, чтобы я мок под этим чертовым дождем ожидая Фло!».
Плюнув на все и вся, Микель позвонил в дверь с многообещающей надписью. Ему открыл седой ухоженный старичок в очках с черной оправой, аккуратно постриженной белой бородкой, и в жилетке в ромбик одетую на серую рубашку. Короче, тот еще интеллигент.
- Доброе утро,- улыбнулся старик.
- Доброе,- буркнул Микель.
- Вы, как я понимаю, Микеланджело?
- Он самый.
- Хорошо, проходите, раздевайтесь.
Микель прошел в уютную квартиру. Все в ней говорило о спокойствии и сдержанности ее обладателя: и книжные полки, с аккуратно разложенными томами, и репродукции картин на стенах, и мягкие теплые ковры, и все остальное.
Микель уселся в черный кожаный диван и принялся ждать. Ни ему, ни, по всей видимости, старику не хотелось заводить разговор преждевременно. Микель считал все это бредом, а психолог хотел говорить непосредственно с обоими пациентами.
Спустя всего минут пять в дверь позвонили. Старик пошел открывать.
- Доброе утро, чем я могу Вам помочь?
- Здрасти…эм… я по записи.
- А-а-а… О! Простите великодушно! Проходите, конечно.
Микель отодрал голову от задника дивана и перевел взгляд на дверь. И вот в комнату зашел Фло. Настроение Микеля начало медленно ползти в гору. Он даже удосужился помахать в знак приветствия!
- Привет. Садись ко мне.
- Привет, привет,- сказал Фло и опустился рядом с Миком,- я убью Со! Ты видел надпись на двери?- шепнул он Микелю.
Тот фыркнул.
- Вставай в очередь! Я первый,- тоже шепотом ответил Микель.
В комнату вошел психолог.
- Итак, месье…
- Локонте, но прошу просто Микель.
- Хорошо. И месье…
- Мот. Флоран. Флоран Мот. Тоже лучше Флоран.
- Замечательно. Итак, приступим, господа.
Старичок устроился в кресле напротив дивана и взял в руки блокнот.
- Итак, меня зовут месье Тралентинни, и пожалуй мы начнем…. На наших сеансах вы можете целиком и полностью мне довериться. Все, что будет произнесено в этом доме никогда не выйдет за его пределы. Я буду с вами откровенен, никогда еще не имел опыта работы в однополых парах, но ведь все случается впервые. Поэтому, вы мне доставите...
Рты мужчин медленно оседали на колени. У каждого в голове возник образ, как именно они будут убивать Солаля. Причем, только одним видом казни ни ограничился не один, поэтому получалось что-то вроде:
вначале повесить, потом четвертовать, сжечь, утопить и мокрый прах зарыть заживо на кладбище!
Мужчины переглянулись. Микель хихикнул. Они уже хотели все объяснить незадачливому месье Тралентинни, но у него зазвонил телефон. Старик, который все еще горланил по поводу профессионализма и врачебной тайне, немного смутился.
- Я прошу прощения. В другой раз я ни за что не позволил бы себе такого поведения, но это очень важный звонок, поэтому извините…,- и он стремглав выскочил из комнаты.
Фло, все это время сдерживающий себя, тихонько смеялся в ладонь. И тут произошло самое ужасное, что только может произойти на этом свете!*барабанная дробь* В одну итальянскую голову пришла идея….
- Фло! Флоо! Хватит ржать! Давай поприкалываемся!
- Чего? Как?
- Давай сыграем то, что он в нас видит!- начал "блистать" Микель.
- Чего?- до Фло начало понемногу доходить смысл слов,- ЧЕГО? На фига?
- Как на фига? Так как этот,- кивок в сторону двери, - ничего путного не скажет, то надо провести это время с пользой! То есть весело! Ну, Фло! Ну давай! Соглашайся! Тем более, что это просто на часок, а потом все - развод и девичья фамилия!
- Ой, чую, это до добра не доведет!- закатил глаза Фло, но кивнул.
- Чудесно. Давай доведем этого Тарлент… Тринту… Тралтин…
- Тралентинни,- подсказал Фло.
- Его, его, до белого каления. Он еще, небось, и Со позвонит, тогда и ему отомстим. Сколько зайцев одним кулаком?
- Одним махом,- поправил тот.
- И им тоже!
Из другой комнаты послышались шаги, и через пару секунд месье, с дурной фамилией, снова восседал в своем кресле.
- Итак, приступим!