ID работы: 2617734

The first decision is always correct

Слэш
PG-13
Завершён
214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Укладывайте его на кровать!.. Живо!.. Нет, снимите только обувь, не хватало еще причинить ему большей боли… Атул! Приведи лекаря. Быстрей! Падма! Неси еще одеял, его надо согреть… Сквозь обрывки угасающего сознания Аджай слышал голос Сабала: он был то далек и раздавался буквально на границе восприятия, то звучал практически над самым ухом, обжигая кожу невероятно горячим дыханием. И в нем четко слышались страх и волнение. За кого? «За меня, наверное» - отстраненно думал Гейл-младший. Он кротко улыбнулся своим мыслям сквозь свое полуобморочное состояние, взведя со-лидера Золотого Пути еще больше. Странно, а должен был наоборот успокоиться… Мелкие осторожные касания по всему телу, кто-то задирает его одежду, благо аккуратно, осматривает и выдает вердикт: - Ему невероятно повезло, Сабал, я не нашел ни следа обморожений, что очень странно. Сколько он пролежал на снегу? - Одной Кире известно… Я нашел его, когда он уже был без сознания. И наполовину занесен снегом… - Везучий парень. Но сейчас ему нужны сон и покой. Полагаю, мне лучше остаться с ним. Я не думаю, что ему станет хуже, но лучше перестраховаться, сам понимаешь. - Ступай, Имран. Я сам побуду с ним. - Как скажешь, - половицы тихо заскрипели под ногами удаляющегося лекаря. И снова парень засыпает на пару минут. Когда он просыпается вновь, то больше не слышит ни мельтешения людей, ни их голосов. Но он явно не один в помещении. Чьи-то руки стягивают с Аджая ветровку, крупная дрожь тут же пробивает тело парня – ему до жути холодно. Но не проходит и пары мгновений, как его накрывают теплым толстым одеялом, а сверху еще одним и вскоре он согревается. Голова вновь наливается свинцом, веки тяжелеют и Гейл проваливается в тревожный сон, но в самый последний момент он ощущает, как прогнулась кровать под весом человека и чувствует тепло чужой мозолистой ладони на своем лбу. А дальше – забытье.

***

- Как он? – Амита приходит лишь на второй день. Скрестив руки на груди, она стоит в дверях, из под прикрытых век наблюдая за ворочающимся во сне парнем. - С ним все будет в порядке. Несколько раз он просыпался, но тут же засыпал. Аджай самый везучий человек из всех, кого я знаю, Амита. Слава богам, мы нашли его до того, как стало слишком поздно, - она лишь тихо фыркает в ответ на его слова. Сабал сидит на полу у изголовья кровати, прислушиваясь к ровному дыханию парня. Терпкий аромат зажженных благовоний, что стоят в подставках на прикроватной тумбе,расслабляет и успокаивает, дурманит разум, топя его в сонливости. Сабал сам уже был готов уснуть прямо здесь, но чувство ответственности за юнца, острое, как никогда, просто не позволит ему провалиться в сон. Он не замечает, как уходит Амита: когда мужчина поднимает взгляд на дверной проем, где вроде бы только что стояла девушка, то там он ее не находит и лишь хмыкает, соглашаясь с собственными мыслями. На самом деле ей плевать, однако она учтива, с этим Сабал не согласиться не может. Только проку от ее учтивости сейчас нет.

***

И все-таки Сабал ненадолго задремал. Откинув голову чуть назад и в бок, он тихо посапывал, сидя на жестком деревянном стуле. Сон его был тяжел, он то и дело вздрагивал и что-то негромко шептал. Вдруг кротко вскрикнув, он проснулся и, резко подскакивая на месте, опасливо огляделся по сторонам. Убедившись, что все в порядке, он выгнулся в спине и потер глаза, по привычке задерживая указательный палец на длинном шраме, рассекающем левую бровь. Аджай все так же спал. Его тихое мерное дыхание было едва различимым на фоне звуков ночного Кирата, доносящихся из открытого окна. Глухие одиночные выстрелы, тихое урчание дымчатого леопарда под окном, уханье филина – все это создавало особую музыку ночи. Вздохнув полной грудью свежий ночной воздух, Сабал медленно и как можно тише направился к кровати Гейла. Опустившись на край кровати, как несколько дней назад, мужчина уставился немигающим усталым взглядом на парня, глаза которого изредка двигались под плотно сжатыми веками. Неуверенно протянув к лицу Аджая руку, все так же не отрывая от него взгляда, Сабал мягко кладет ладонь на его лоб, отводит в сторону черные волосы, осторожно поглаживает переносицу большим пальцем. Ощущение неправильности и иррациональности своих действий давно уже ушло на второй план разума Сабала, перестав его заботить и волновать. Пошло оно все к Ялунгу! Мужчина спускает руку на щеку Гейла, а после склоняется над спящим и коротко, практически невесомо касается губами теплой сухой кожи лба. Уже отстранившись, Сабал не спешит убрать ладонь с покрытой легкой щетиной щеки парня. Затерявшихся в обдумываниях собственных действий, отвернувшийся мужчина не замечает, как вот уже несколько минут Аджай смотрит на него полуприкрытыми темными глазами, в которых отражается свет от горящей свечи. Он еще никогда не видел Сабала настолько задумавшимся и погруженным в свои мысли. Даже отвлекать не хочется. Но просто так лежать тоже не вариант, поэтому парень слегка вжимает лицо в ладонь со-лидера, заставляя того вздрогнуть от неожиданности и одёрнуть руку. Но Гейл предвидел это: он быстро перехватывает чужую ладонь, возвращая ее туда, откуда ее пытались убрать, накрывая своей собственной. - Аджай… Давно ты не спишь? – в глотке пересыхает от волнения, сердце ускоряет ритм в ответ на это движение. А успел ли он… - Если ты о поцелуе, то да, застал, - Гейл едва улыбается. «О Кира…» - Это было неожиданно. И не сказать, что неприятно, - его язык путался, голос все еще был сиплым после столь долгого сна. - Слушай, - Сабал осторожно высвобождает ладонь из руки Аджая, - Мне очень жаль, что все так вышло. Наверное, мне лучше уйти. - Да постой ты, - парень садится на кровати и оказывается слишком близко к Сабалу, - во-первых, куда ты сейчас пойдешь? На дворе ночь, - он кивает в сторону окна и темнота, словно немой советчик, подтверждает сказанное им, - во-вторых, дерьмово выглядишь. Сколько ты не спал? Сабал ненадолго задумался: - Почти три дня. Все то время, пока ты здесь я сомкнул глаза лишь раз, – мужчина все еще не понимает, к чему клонит Гейл. А тот, загадочно улыбаясь самому себе, откидывает края одеял, словно приглашая. - Места на двоих хватит. - Ты предлагаешь мне возлечь с тобой? – в голосе Сабала слышится неприкрытое изумление. - Не возлечь, а просто лечь. Спать. Тебе нужен сон. В конце концов, не я ведь целоваться первый полез. Сабал окончательно потерял дар речи. Ну что вот он мог возразить? Что Гейл не прав? Его в прямом смысле поймали за руку, смысла отнекиваться нет. Гулко выдохнув, мужчина снимает с себя китель, бросая его на стул, а после стягивает и сапоги. Оказывается, он и не заметил, как Аджай вновь лег и поглядывает на него одним глазом. Парень лег ближе к стене, освобождая Сабалу достаточно свободного места, что бы лечь и при желании даже не касаться Гейла. Однако у того другие планы на этот счет: едва Сабал укладывается спиной к Аджаю, тот прижимается к мужчине грудью, собственнически приобнимая его одной рукой, а другой стягивает резинку с длинных темных волос, небрежно завязанных в конский хвост, и откидывает ее куда-то в темноту под недовольное ворчание: - Я же потом ее хрен найду. Его шею обжигает тихий смешок Гейла, уткнувшегося носом в район выступающего позвонка. Вскоре Сабал погружается в спокойный сон, убаюканный тихим сопением вновь уснувшего Аджая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.