ID работы: 2617769

Второе дыхание

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" Открыв окно и улетев за счастьем,покинув грусть, печаль, ненастья она забыла обо всём"       Полночь.Полнолуние.Самое «благоприятное» время для сна. Девушка четырнадцати лет ворочалась на двух-спальной кровати и пыталась заснуть. Рита каждое полнолуние изнывала от того, что часами не могла заснуть! Марго даже не знала почему. Просто оно на неё как-то странно действовало. Ну а вообще, она была в предвкушении завтрашнего дня. На то есть 3 причины. Первая: завтра 1 декабря (зима её любимое время года). Вторая: она идёт на первое свидание с мальчиком который ей давно нравится. И третья: завтра родители примут решение об усыновлении ещё одного ребёнка.       Честно говоря, когда Маргарита впервые услышала про усыновление, она закатила родителям скандал и неделю с ними не разговаривала. Вскоре она подумала, что родители и думать забыли об этой глупой идее. Но выяснилось что не так все просто. Мама с папой и не думали отказываться от своих мыслей. И вот девушка вчера, ну точнее уже сегодня узнала о том что родители завтра намерены принять последнее решение.       Семья Янтарёвых была известна на весь город. Папа Алексей Сергеевич - деловой партнер и лучший друг известного бизнесмэна, Яковлева, мама Мария Михайловна - директор торгового дома. И лишь дочь Рита не отвечала параметрам "идеальной" дочери. Училась она хорошо. Даже можно сказать отлично, но из - за лени и невнимательности часто хватала двойки. Дело в том, что девушка была очень общительна и не могла жить без внимания окружающих. И за это её наказывали. И как всякий обычный подросток она высказывала родителям, что они несправедливо к ней относятся, и слишком строго её воспитывают. Ведь ей уже четырнадцать, а не четыре. И каждый день ложась в постель, она придумывала идеальную жизнь.Казалось - у неё было все, о чём она могла только мечтать. Новенький айфончик, самые модные вещи, каждый год она ездила за границу, но она видела счастье в другом. Ей хотелось свободы, любви. Вот и сегодня Рита придумывала как будет проходить завтрашнее свидание. Кстати, о свидании. Она давно влюбилась в одного парня. Но он считал ее только подругой и не больше. Она как только не пыталась ему намекнуть, что его любит. И вот в один прекрасный день, он предложил ей прогуляться до ближайшего кафе. Девушка была очень счастлива, и даже не сочла это странным. И вот, завтра у них будет первое свидание...Она уже представила, как он возьмет её за талию, они будут гулять по городу и болтать обо всем на свете... Комната была освещена ярким лунным светом, Рита медленно прикрыла глаза и опустилась на подушки. И кажется она уже забыла, о приёмном ребёнке и начала погружаться в мир сновидений. Такой прекрасный и манящий. Мир такой, о котором можно только мечтать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.