ID работы: 2617856

Снег

Джен
G
Завершён
3
автор
V-SH бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть первая и последняя

Настройки текста
      В Лондоне снова шел снег. Шерлок, как самый гениальный детектив чуть ли не всей страны, распутал очередное дело, и душа его снова стремилась куда-то туда, в заснеженную местность, где тихо, и снег спокойно ложится на кончики ресниц.       Но сегодня в нем что-то сломалось, и ему не хватало самого простого общения с людьми. Как главный социофоб улицы – он не раз пытался найти себе друга или кого-то подобного, но среди всех знакомых в телефонной книге не было ни одного, кому можно было беспрепятственно позвонить. В такие моменты взаимная ненадежность людей измеряется на излом, и души холодеют, не находя выхода эмоциям. Быть может, Шерлок стал именно таким: холодным, словно сталь, по этой причине? История умалчивает. Ничего не оставалось, и Шерлок, накинув пальто и завязав шарф, поплелся по улицам, в то самое, свое родное и уютное место — почти что всегда пустой парк на окраине города. Люди, спешащие куда-то, желтый цвет такси, грязный снег, переходы и магазины — Лондон никогда не отличался хоть какой-либо уютностью и радушностью. Этого в нем не было, и строился он не для уюта. — Привет. Сегодня такая отличная погода. Пойдем, пройдемся в парк. Снег, как сладкая вата, хрустит под ногами. – Шерлок пытался смягчить баритон легким смешком, пряча подбородок в шарф. — О, нет, холодно сегодня, да и я занят. Давай завтра. – Голос из трубки повторил фразу, которую ему сказал уже не один за этот вечер человек. «Или никогда.» - мысленно добавил детектив. Люди всегда либо слишком заняты, либо слишком ленивы – третьего высшие силы не дали.

***

      В парке пахло влажной хвоей, снег был почти не тронутым, - разве что птицами. На лавочках мирно покоился снег, походивший на случайного завоевателя сих территорий. «Ничего на улице не холодно, между прочим. Да и ты, Стэн, не особо занят сегодня, судя по шороху твоей газеты Daily News.» – Шерлок согнал завоевателя с лавки и сел. Книга– вот вечный спутник, который не может ни предать, ни отказать тебе. Она может только закончиться, но перед этим подарит несколько дней разговоров и развитий жанра. Благоговение, придаваемое снегом парку, порождало внутри него некую силу, вдохновение. Его естество отдыхало. Легким было так непривычно вдыхать морозный воздух, а ушам - слышать непоколебимую тишину. Небо было затянуто облаками и создавалось впечатление, что небом долго разливали пряженое молоко, и оно даже успело застыть под действием легкого мороза.

***

"Последняя страница дочитана." – подумал блестящий детектив, обтрушивая с материи пальто снег и пряча прочитанное творение за пазуху. В нем отдохнул он сам. Он чувствовал, как внутри все, будто сызнова сложенное, настраивало свои шестеренки к работе. Последняя страница прочитана. "Как иногда важно выбираться вот в такие места и отдыхать душой и телом от всего, что окружает." - подумал Холмс и уставший, но довольный, побрел домой. f i n .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.