ID работы: 2617877

Сотру себя музыкой дождя..

Гет
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая, или возвращение Артёма

Настройки текста
Точка в конце предложения обозначала новую сумму, которая вскоре должна лечь на дно кармана девушки. Песня получилась немного унылая, но за те деньги, которые дали авансом и такая сойдёт: Музыка дождя стучит по крышам, Дождь идёт по улицам не слышно, Оставляя следы за собой. Следы жизней людей так близки, Но дотянуться до них никак нельзя – Дороги их судеб стёрты навсегда.. Музыка дождя может стереть Любую оплошность и вероятность 10 этаж ты смотришь вниз И не замечаешь, что уже летишь, Стирая себя музыкой дождя. И вот опять ты прыгаешь вниз, Капли дождя прибивают тело к земле. И звук сирен, последний вздох Прощай, прощай моя любовь.. Музыка дождя может стереть Любую оплошность и вероятность 10 этаж ты смотришь вниз И не замечаешь, что уже летишь, Стирая себя музыкой дождя. музыкой дождя.. Отложив блокнот в сторону, девушка принялась рисовать портрет человека, которого она уже не в первый раз видит во сне. Последние штрихи и портрет готов. -Ва-ась! Открой дверь, там мою пиццу привезли! – Девушка привыкла выполнять мелкие и не очень просьбы сестры. Разрешите представить: Василиса Мерканова девушка 18-ти, с частичной амнезией после травмы головы. Её избили в подворотне 2 года назад. Кто и за что она не знает. Так как не помнит своей жизни с 14 до 16 лет. Она догадывалась, что в этот отрезок жизни произошёл какой-то перелом её судьбы. Но об этом позже. За рыжие волосы и изумрудные глаза её прозвали ведьмой ещё раньше и называют до сих пор. У неё есть сестра – Саша. Не желание быть похожей на сестру заставило её перекрасить волосы и начать носить линзы. С рисунком в руках Василиса пошла, открывать дверь. Скрип петель на двери не предвещал ничего хорошего. Девушка открыла дверь и остолбенела. На пороге стоял он. Тот самый парень из сна. -Вы пиццу заказывали? – Нудным голосом начал он. -Ага. – Только и смогла ответить Василиса. Бездонно-голубые глаза притягивали как магнит. «Где-то я уже видела эту бездну!» - Успела подумать девушка. -Василиса? Это ты?! – Удивлённо воскликнул парень. И не дожидаясь ответа крепко её обнял. Ощущение спокойствия, уюта и защищённости волной накрыло её. Но осознание реальности заставило её отстраниться от парня. Тот недоуменным взглядом осмотрел её с ног до головы. -Саша? – в его голосе скользила неуверенность, - Да нет, не может быть! Саша блондинка. Василис, это ведь ты да? Девушка поражённо молчала. Тем временем парень осел на плитку на крыльце и уткнулся лицом в колени. Интуитивно Василиса присела рядом с ним и погладила по голове. -Что с тобой? – Любопытство взяло верх. -Ты ведь меня не помнишь. А я был твоим.. Э-э.. Другом твоим я был. А теперь я тебе никто. – Плохо скрываемые нотки отчаяния вырывались наружу. Василиса, которая в этот момент рассматривала парня, заметила на его шее татуировку. -Эй! Откуда у тебя это? – Девушка бесцеремонно ткнула пальцем в татуировку. Словно забывшись, она потрогала и свою шею. Да там красовалась точно такая же. -Мы сделали их в одном салоне в один день. И договорились, что если один из нас.. Ну, в общем, не важно!- он нежно взял её руку в свою и пожал,- Артём. Продолжить разговор они не успели - дверь распахнулась и из проёма показалась Саша. -А, вот ты где! Я гулять на всю ночь. Буду утром. – Спешно бросила она и сбежала по ступенькам. -Но я не могу остаться одна! – Её слова остались без ответа. Горячие слёзы обожгли щёки. Всхлипы невольно вырывались из горла. Артём молча прижал девушку к себе. От слёз, майка с логотипом ресторана сразу же намокла, а горячее дыхание обжигало кожу. Через некоторое время Василису не было слышно, только плечи подрагивали от беззвучных рыданий. Артём был в недоумении: почему она так отреагировала на заявление сестры. Но его вопросы оставались без ответов. Ну, по крайней мере, пока. Внезапно Василиса подняла голову и посмотрела куда-то вдаль. Протяжно вздохнув, она поднялась и направилась к двери. -Извини, что отвлекла тебя от работы. – Подавленным голосом сказала девушка и вытащила из кармана деньги. Артём молча взял деньги и обратно положил их в карман девушки. Напоследок посмотрев ей в глаза, он развернулся и сбежал по ступенькам. В последний момент Василиса опомнилась и спустилась за ним. В нерешительности она остановилась позади его. -Ты так расстроился из-за того, что я тебя не помню. Значит, мы были не просто друзьями. – Всё так же несмело уточнила девушка. На это Артём мрачно усмехнулся. Перед глазами сразу поплыли воспоминания, но вспоминать эти счастливые моменты не было сил. -Да, ты права. Мы были больше чем друзья, намного больше. Возможно, мы больше никогда не увидимся, но.. Просто помни, что в твоей жизни когда-то был я. – Это парень говорил уже около ворот собираясь их открыть. Но его намерению уйти не суждено было сбыться. Василиса схватила его за руку и потащила за собой – в дом. От такого расклада Артём, мягко говоря, офигел, но вырываться не стал. Ему было интересно, что же будет дальше. *** Дом был поистине огромен. Три этажа с лишним плюс огромный сад и бассейн. Комната Василисы была просторной. Но на взгляд парня помещение было слишком зелёным. Шторы, потолок, кровать, пол. Всё без исключения было в зелёных тонах. Даже заколки и резинки были зелёными. Что уже говорить про то, что даже шерсть у кота была салатовой. Но не суть. Всё это выяснить Артём успел, пока девушка спала – она его уговорила остаться. Хотя он и не особо сопротивлялся. Закончив осмотр дома, он вернулся к Василисе в комнату. Рыжие волосы девушки раскинулись по подушке веером. Ресницы во сне подрагивали, видимо снилось что-то не очень приятное. <i>Сон Василисы Взрывы. Первое, что приходит на ум, заслышав ужасный грохот. Рыжеволосая девушка выбегает за парнем на улицу. Везде дым. Он так и клубится огромными облаками над землёй, норовит залезть в уши, нос, рот. Становится трудно дышать, но на это Василиса не обращает внимания. Она бежит. Бежит вперёд за ним. Туда где спасение. Внезапно Артём падает ни с того ни с сего наземь. Девушка опускается на колени и дотрагивается до руки парня. Пульса нет. Паника. Ещё один взрыв. От долгого бега и внезапной остановки дыхание сбилось. Она бессильно падает на колени. Её всхлипы слышны очень хорошо, но никто не обращает на них внимания. Кровь. Липкая масса ручьём течёт из носа, заливая белую майку. Голова кружится. Василиса ладошкой пытается вытереть кровь, но от этого становится только хуже – кожа начинает слазить. Она падает рядом с Артёмом. Рука его уже холодна, как лёд. Догадка осеняет её. Радиация. Дышать становится невозможно. Последние слова перед смертью. -Ти-и-м! Нет! А снег всё падал укрывая два тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.