ID работы: 2617959

Домашняя кошка и уличный кот

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
_Ksenka_ бета
Размер:
247 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 653 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

Такая маленькая, гордая, глупая, Конечно, вру совсем не глупая. Зато такая недоступная, даже сказочная Только с судьбой надломленной, Такая непонятная. Загадочная. Любой может сказать: в ней есть изюминка. Но я ведь знаю твой секрет, Ты просто падшая. Опущенная. Пусть недоступная, зато загадочная. Не подпускаешь к себе близко Не открываешь душу, В ней слишком много ран, Раскроенных до мяса, Но всё же она чистая. Не заляпанная. И пусть считаешь себя грязною. Преданной. Пусть ты кричишь на меня матом. Не сдержанно. Я просто буду рядом. Поддерживать. Ведь ты такая маленькая, глупая.

      - Китнисс, проснись! – меня что-то трясёт. А может это Катон? Тогда почему он говорит мне проснуться? – Китнисс, твою мать, открой глаза! – сквозь вакуум доносится голос. Щёку прожигает болью, и я тут же распахиваю глаза.       Пит.       Он что, дал мне пощёчину?       Часто моргаю, пытаясь привыкнуть к яркому свету лампы. Парень присаживается рядом на кушетку, ставит локти на коленки, а голову опускает на руки и тяжело вздыхает. С ним всё в порядке? Не знаю почему, но меня немного волнует его состояние. Его пальцы, запутавшись в светлых волосах, немного подрагивают.       - Пит, с тобой всё в порядке? – аккуратно касаюсь его руки. Он поворачивает голову в мою сторону, не убирая её с рук.       - Это ты у меня спрашиваешь? – он усмехается, а мне непонятны такие перемены в его настроении. – Это я должен у тебя спрашивать: в порядке ли ты?! – он начинает злиться. – Боже, Китнисс, зачем ты попёрлась в клуб? Какого чёрта не взяла меня с собой? – парень разъярённо жестикулирует руками и бросает гневные взгляды в мою сторону. Я набираю воздух в лёгкие и шумно выдыхаю.       Спокойствие. Главное – спокойствие.       - С какого перепугу, мистер Мелларк, я должна Вас звать? – я не повышаю голос, но сжимаю кулаки, чтобы не сорваться на него. – То ты строишь из себя святошу, то ты не можешь упустить момента, чтобы не вывести меня из себя и не унизить каким-либо образом. Если я так тебе ненавистна, то проваливай из этого дома и больше не появляйся здесь! Хеймитч уже приехал, так что тебе нянька в качестве моих родителей больше не нужна! – напоследок я окончательно срываюсь и кричу на него.       - Это кому из нас ещё нянька нужна? На себя посмотри! Если бы не я, то тот мудак тебе живот вспорол! – парень уже подскочил с кушетки. «Может, это было бы даже к лучшему,» - думаю про себя.       - Не твоё дело. Справилась бы как-нибудь, - язвительно выплёвываю я. Упс. Кажись, Пит звереет ещё сильнее.       - Дура ты, Китнисс, тот парень, возможно, мёртвый валяется в подворотне, - металлический голос. Блондин разворачивается и направляется к входной двери.       - Ты его убил? – мой голос почему-то дрожит.       - Не твоё дело, - спокойно отвечает он перед тем, как выйти из комнаты.       - Ты врёшь! – кричу я в никуда. Как и ожидалось, ответа не последовало. – Ну и проваливай, предатель! – вспоминаю, что это он меня подставил, когда растрепал своим друзьям о жучках на моей одежде.       «Не уходи,» - хочется себе противоречить, но я молчу.       Это ложь. Неправда. Он не мог убить. Отчего-то слезы катятся по щекам. Нет, мне не жалко того парня. Или жалко? Может, мне жаль Пита, что он взял на себя такой грех? В любом случае я не могу успокоиться, но начинаю отходить от шока: меня чуть ли не убили. В действительности я не могла знать, что в мыслях у этого Энди. Червячок сомнения, что возможно это Пит подослал ко мне того парня, закрадывается в душе. Но я быстро отгоняю эти мысли, не мог Пит так поступить, он жесток, но не настолько.       Засыпаю с «тяжелой» головой и опухшими от слёз глазами. Вновь темнота, пустота, но как говорил Пит – темнота лучше кошмаров, сейчас я тоже придерживаюсь таких убеждений. И как я могла забыть, что ему тоже снятся кошмары?

***

      - Пииииииипппп! – звук клаксона-дудки раздаётся на весь дом. Такой звук просто невозможно проигнорировать. Подскакиваю с кровати и сонными глазами пытаюсь найти того человека, которому жить надоело. В моей комнате никого нет. Стоп! Почему я на кровати? Я же уснула на кушетке.       - Пииииииипппп! – снова этот противный, протяжный звук, но уже не так громко, очевидно этот бессмертный отошёл от моей комнаты. Тут же выскакиваю в коридор и застаю там хохочущего Хеймитча.       - Какого хрена? – я хрипло кричу на него. Хеймитч поворачивается ко мне:       - Подъём! Семь утра! Хватит дрыхнуть, - в лицо Хеймитча врезается подушка, которая вылетела из комнаты Пита. Дядя её небрежно отшвыривает. Семь утра… он с дубу рухнул? У меня каникулы! - Я для вас кое-что приготовил. А за такое ты поплатишься! – шутливо добавляет он и, мстительно ещё раз дудит в комнату Пита, а я закрываю уши. – Солнышко, оденься хотя бы! – кричит он сквозь звук.       Я окидываю себя взглядом. Твою мать! Я в нижнем белье. Прикрываюсь руками и убегаю в свою комнату, а хохот Хеймитча слышно даже через закрытую дверь.       И какой козёл посмел меня раздеть, а потом уложить в кровать? Тут и гадать нечего… он это уже не первый раз делает. Откуда столько наглости? Ничего, что я стесняюсь? Злость клокочет в груди, я еле себя сдерживаю, чтобы не пойти и не врезать этому козлу.       Вытаскиваю все шпильки из причёски и расчёсываю спутанные от лака волосы, которые уже почти доходят до талии. Завязываю высокий хвост, так как голову лень мыть, надеваю домашние шорты с футболкой и спускаюсь на завтрак.

***

      - Сегодня я взял на себя ответственность чем-то занять вас, детишки. Звоните друзьям, мы выезжаем через час, - Хеймитч грубо разъясняет всё, не давая и слова вставить. – Никакого макияжа, юбок и туфлей, Китнисс, это к тебе относится и к твоим подругам. Возможны только кроссовки, штаны и футболки.       - Не ну, юбки-то тут причём? – бурчит себе под нос Пит. - Мы что, в армии? – усмехается он, макая булочку в горячий шоколад.       - Можешь считать, что на сегодняшний день, да! – Хеймитч бросает вызов и смиряет парня взглядом. Я фыркаю:       - Вот ещё, - забрасываю ногу на ногу.       - Солнышко, - протягивает он. – Для тебя стараюсь. Хватит уже дома тухнуть. Или ты предпочитаешь шантаж? Поверь, у нас с тобой много секретов от твоих родителей, - он уже шепчет. Хорошо, что мамы за столом нет.       - Да, да, - ухмыляется Пит. Показываю ему фак и отворачиваюсь. Я не намеренна с этим козлом разговаривать, ложкой бы ему по лбу. Тоже меня шантажировать письмами собрался? Низко пал…       После завтрака всё-таки принимаю душ, предварительно написав Энни и позвонив Джо. После водных процедур обнаруживаю сообщение от Энни с номером телефона. Девушка визжала. Как сумасшедшая, когда впервые в жизни услышала мой голос, а после с радостью приняла предложение.       Через час все друзья были в сборе, приехав ко мне домой.       - Привет, - весело произношу, заметив Финника.       - Что? Что ты сказала? – он хмурит брови.       - Эм… Привет, - я недоумеваю.       - Привет? Ты офигела, любимка? – парень срывается с места, а через секунду я уже кружусь в воздухе. Я давно так не хохотала.       Гейл тоже хотел меня обнять, но я не позволила, а лишь холодно поприветствовала, одарив сухим «Привет». А чего он хотел? Провоцировать меня не получится. Я, конечно, в безвыходном положении, но принимать его наглые подачки с замужеством не собираюсь.       Что за нахрен? Кто позвал сюда эту шлюху? Диадема проходит в дом, а следом за ней Цеп. Меня начинает трясти от злости.       - Охринеть, - выдыхает Джо. – Я ей сейчас моську начищу, - хватаю подругу за руку для поддержки. – Эй, ты чего? Ты бледная как смерть.       - Всем привет, - весело произносит Диадема, привлекая всеобщее внимание.       - О-о-о, ты всё-таки пришла, - раздаётся голос. К ней подходит...       Гейл...       Гейл подходит и обнимает Диадему. Я в немом шоке. Уж кого-кого, а её я никак не ожидала увидеть. Это он её позвал, хотя знает, что я её терпеть не могу ещё со школы.       - Китнисс, ты в порядке? – Пит машет рукой перед моим лицом. Моргаю, чтобы сфокусироваться на парне. Он с осторожностью наблюдает за мной. Я киваю. – Пойдем, – он тянет меня за руку. Поддаюсь.       Заворачиваем на кухню, и как только дверь закрывается, отделяя меня ото всех, скатываюсь по стене, закрыв лицо руками.       - Поговори со мной, – шепчет он совсем рядом.       А я раздумываю, стоит ли ему открыться? Стоит ли рассказать, что Диадема – мое не самое лучшее воспоминание, и её присутствие сыграло ключевую роль в моем поведении после выпускного.       Он должен знать.       - Я ушла тогда... – всхлипываю. Вытираю ладошками слезы со щек. – Ушла тогда, потому, что увидела тебя с ней, – не смотрю на него. Не хочу увидеть насмешку.       - Я знаю, – слышу, как он сглатывает. – Я виноват. Хотел сказать ей, чтобы от меня отстала, - поднимаю глаза на парня, который на корточках сидит предо мной, он рукой трет лицо, как будто устал. – То, что случилось с тобой — целиком и полностью моя вина, я никогда не прощу себя, – вымученный взгляд исподлобья на меня. – Ты в праве меня ненавидеть. Я пойму, если оттолкнешь, но я не оставлю тебя больше, если сама не попросишь, – он никогда не был так серьёзен. Сглатываю липкий ком в горле. – Я ни на секунду не переставал тебя любить, Китнисс, – он выжидающе смотрит на меня. А я теряюсь в его небесных глазах. Если он любит, то очень хорошо это скрывает.

Мне никогда не понять тебя. Твой мир закрыт от меня на засовы, Так хочется время вернуть назад, Чтобы исправить тот день непутевый. Ведь это я во всем виноват, Что так тебя испортили люди. Я подтолкнул тебя туда, И это ты так легко не забудешь. Копаться в мыслях своих не позволяешь, Я делаю шаг, ты отступаешь назад. Так мне и надо. Ведь я тебя ранил. Я заслужил. Ну, а ты пала во мрак.

      Хочется зарыться в его объятиях, ведь я так давно их не ощущала. Такие мысли впервые посещают мою голову после...       После...       Глубоко вздыхаю.       После изнасилования.       Я впервые мысленно произнесла это слово. Те происшествия именно сейчас кажутся такими далекими, и кажется, я начинаю смиряться со своей судьбой. Да было! Не всё идеально в жизни. Но я встану с колен и стану сильнее.       Его не иссякшая любовь будет моей опорой, и пусть я не могу сейчас любить, я буду подпитываться от него, может он меня научит? Если я вообще обучаема.       Сейчас я начинаю понимать, что Пит, не дал мне закрыться, раздражая меня постоянно и выводя на эмоции. Он жутко бесил своим отношением ко мне, но в том, что я сейчас не в психушке и вообще жива, есть его заслуга. Ещё не могу сказать точно, благодарна ли я, и скажу ли когда-то спасибо, что спас мне жизнь, но я рада, что услышала его признание. Я слишком долго молчу, но на ту тему, которую завел, Пит, не хочу разговаривать.       - Ты зачем меня раздел? – с прищуром говорю, окончательно прогнав болезненные мысли.       - Ой, кажется, там Хеймитч всех звал, – резко переводит он тему, чуть улыбаясь. Встает и шуршит к двери.       - Мелларк, ты за это ещё поплатишься, – прикрикиваю я в шутку. «И Диадема тоже» – вполне серьезно мысленно добавляю.       Поднимаюсь с корточек и умываю лицо холодной водой. Уже легче. Выхожу из кухни, когда Хеймитч выгоняет всех из дома. Оказывается, мы уезжаем. А вот куда — снова секрет.       Рассаживаемся по местам в минивене, я с Джоанной, Пит с Цепом, Диадема с Гейлом, а Финник с Энни. Последняя парочка очень злит Джо.       - Ну, рассказывай, что с у вас с Финном? – поворачиваюсь в пол-оборота. Из-за рёва двигателя автомобиля, нас не должно быть слышно.       - Сама не знаю, – она хмурится, почесывая нос. Но глаз со своего парня так и не сводит.       - Хочешь, я поменяюсь местами, чтобы ты села с ним?       - Нет, – она сжимает губы.       Решаю не терроризировать подругу, отворачиваюсь и пялюсь в окно. Привычные районы с ухоженными домами и озелененной территорией проплывают за окном. Мне так близка по духу природа, что, наверное, я родилась не в том месте, да и капитолийская мода меня не прельщает. Я не в праве жаловаться на свою жизнь, многие о такой мечтают, знали бы они, чем всё это чревато...       - Он странно себя ведет, – внезапно заговорила Джо. – Мы с ним отдалились и почти не видимся.       - Может, у него какие-то проблемы? – сложно обманывать подругу. Ведь я прекрасно видела его записи на страничке Энни в интернете.       - Да какие проблемы, – усмехается она. – Я видела эту Энни у него в друзьях, – я затаила дыхание.       - И что? – шепчу. – Он ей писал?       - Ха, – нервно выдавливает она. – У меня нет доступа для просмотра её личной информации, – она выжидающе смотрит на меня. – А у тебя есть? – она вскидывает брови и буравит меня глазами. Я влипла.       - Я не заходила к ней.       - Глупая моя подруга! – чувствуется угроза в голосе. – Я видела, её открытую страничку у тебя на ноутбуке, когда пришла к тебе, - мне точно конец. Главное — не давать заднюю.       - Хочешь обижайся, хочешь - нет, но я не буду вмешиваться в ваши отношения, – нервно тереблю край шорт. – Приедем домой, можешь хоть весь мой комп обшарить, но на меня всё не сваливай, – набираю больше воздуха. – Я не хочу быть камнем преткновения. Помочь, помогу, но не буду тебе давать ложную информацию, – я не могу предать Финника. Я ведь могу сохранить их отношения и попросить его с телефона зайти и почистить всё компроматы. Да. Точно. Так и сделаю. А дальше пусть сами разбираются. Джо не успевает ничего ответить, как Хеймитч начинает давать нам указания:       - Делимся на две команды.       - Мальчики против девочек? – подмигивает Джо.       - Не думаю, что для вас, девочек, это выгодно, – Хейм усмехается.       - Бля, ну ладно, я в команде парней, – Джо идет на попятную.       - Ещё одно матерное слово, и я заставлю тебя отжиматься прямо здесь.       - Нахрен ты меня позвала? – шепчет она мне на ухо. Надо же, весь гнев на меня куда-то испарился.       - Мейсон, мать твою за ногу! – взрывается наш «командир».       - Не трогайте мою мать и чьи-то ноги. Нахрен – это не мат, – язвит подруга. Зря она так. – Топором бы его по роже, – шепот лишь для меня. Уже собираюсь ей ответить, но Хеймитч быстрее:       - Упор лежала принять!       - Чего? – девушка обескуражена.       - Упор лежа или высажу тебя из машины, – послышались смешки.       - Хеймитч, ты перегибаешь палку, – я встаю на защиту.       - Эвердин, Мейсон, упор лежа, десять отжиманий, - приказной голос. Вот же-ж влипла...       - Но... – было начала я.       - Пятнадцать! – блять...

***

      Отряхиваю руки, чтобы избавиться от пыли, которая налипла на ладошки от прикосновения с полом. Хорошо, что кочек на дороге не было, иначе, я от качки автомобиля, поцеловалась бы с полом. Он всё-таки это сделал... Заставил нас отжаться. А парни, как придурки ржали над нами, но зато, за это пришлось отжиматься Гейлу. Хоть что-то радует. Мышцы на руках ноют от непривычки, но я стараюсь не показывать этого и не жаловаться.       С помощью жребия Хеймитч разбил нас на две команды. Я в команде с Диадемой, Цепом и Гейлом. Отстойная команда, если не считать Цепа, ну и Гейла.       Мы проехали через какие-то ворота, на территорию какого-то парка, я не рассмотрела название на воротах. Нам выдали форму военной расцветки. Что же задумал Хеймитч?       Но раз уж я играю против Пита, то он у меня поплатится за то, что раздел меня. Я приложу все усилия, чтобы мы выиграли. Жаль, что Диадема в моей команде, она будет тянуть нас на дно.       Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.