ID работы: 261796

Феникс

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В СТОЛОВОЙ ВСЁ БЫЛО ГОТОВО ДЛЯ ОТЛИЧНОГО ЗАВТРАКА: ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ И ЧЕДДЕРОМ АККУРАТНО УЛОЖЕНА В ТАРЕЛКИ, ДВЕ МАСТЕРСКИ ПЕРЕПЛЕТЁННЫЕ ВАЗЫ НАПОЛНЕННЫЕ БУЛОЧКАМИ И ВСЕВОЗМОЖНЫМ ФРУКТАМИ, ДОКТОР ГОВОРИТ МНЕ НУЖНО БОЛЬШЕ ВИТАМИНОВ. РЯДОМ С ВАЗАМИ СТОИТ ЭЛЕГАНТНЫЙ ГРАФИН, МОГУ ПОСПОРИТЬ СО СВЕЖИ ВЫЖАТЫМ СОКОМ. ПЫТАЮСЬ НАЙТИ ИСТОЧНИК ЗАПАХА, А, КАК Я СРАЗУ НЕ ПРИМЕТИЛА – НА ПЛИТЕ СТОИТ КАСТРЮЛЯ С ОВСЯНКОЙ! НО БОЛЬШЕ ОВСЯНКИ МЕНЯ ПОРАЗИЛО ТО, ЧТО ПРИБОРОВ НА СТОЛЕ НА ОДИН БОЛЬШЕ. У НАС КТО – ТО В ГОСТЯХ? НО КТО? ТАК И СПРОШУ. Я УЖЕ СОБИРАЛАСЬ ЗАДАТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ МЕНЯ ВОПРОС ПИТУ, КАК ИЗ-ЗА УГЛА ВЫШЕЛ ХЕЙМИТЧ С КРУЖКОЙ КОФЕ В РУКЕ И БУДНИЧНЫМ ТОНОМ СКАЗАЛ: «ПРИВЕТ, СОЛНЫШКО!» - СКАЗАТЬ, ЧТО Я БЫЛА ОШАРАШЕНА ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ… ПИТ ОПУСКАЕТ МЕНЯ НА НОГИ И Я, УЛЫБНУВШИСЬ, ПОДХОЖУ К ХЕЙМИТЧУ: - КАК ЗДОРОВО, ЧТО ТЫ ПРИЕХАЛ! – ГОВОРЮ Я, ОБНИМАЯ ЕГО. - ТИШЕ, ТИШЕ, СОЛНЫШКО. – ОН ОПУСКАЕТ ЧАШКУ НА СТОЛ И ОТСТРАНЯЕТ МЕНЯ. – ТОЛЬКО ДАВАЙ БЕЗ ЭТИХ «ТЕЛЯЧЬИХ НЕЖНОСТЕЙ». – ОН МОРЩИТСЯ, А Я ПОНИМАЮ, ЧТО ЕМУ БЫЛО ПРИЯТНО, ЧТО Я ЕГО ЖДАЛА. - КАКОЙ ТЫ ПРОТИВНЫЙ! – СКВОЗЬ УЛЫБКУ ПРОИЗНОШУ Я. - ЧТО ЕСТЬ, ТО ЕСТЬ. – ПОЖИМАЕТ ОН ПЛЕЧАМИ. – МОЖЕТ, ПРИСЯДЕМ. – ЭТО НЕ ВОПРОС, А УТВЕРЖДЕНИЕ И Я ПОКОРНО ЗАНИМАЮ СВОЁ МЕСТО НА СТУЛЕ. ХЕЙМИТЧ ТОЖЕ САДИТСЯ И ТЯНЕТСЯ ЗА СВОЕЙ ЧАШКОЙ КОФЕ. ПИТ ПРИНОСИТ НАМ ОВСЯНКИ, И Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИНИМАЮСЬ ЗА ТРАПЕЗУ. ЧТО-ЧТО А ГОТОВИТЬ ПИТ УМЕЕТ. МЫ ЕДИМ В ПОЛНОМ МОЛЧАНИИ. ТАК ТИХО, ТОЛЬКО И СЛЫШНО КАК СТУЧАТ ВИЛКИ О РАСКРАШЕННЫЕ ТАРЕЛКИ. ЕЩЁ КУСОК И С ПЛОТНЫМ ЗАВТРАКОМ ПОКОНЧЕНО БЕСПОВОРОТНО И ОКОНЧАТЕЛЬНО. ПИТ КАК ВСЕГДА НЕ РАЗРЕШАЕТ МНЕ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ САМОЙ И САМ НАЛИВАЕТ НАМ ЧАЮ. Я СИЖУ, СКРЕСТИВ РУКИ НА ГРУДИ И НАСУПИВШИСЬ. МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ БЕСПОЛЕЗНОЙ. ПИТ КАК ВСЕГДА ЛЕГКО ПРОЧИТАЛ МОИ МЫСЛИ И ПОДСУНУЛ МНЕ БУЛОЧКУ С СЫРОМ. МОЯ ЛЮБИМАЯ. Я ТАЮ И БЕРУ ВКУСНЯТИНУ В РУКИ. УПЛЕТАЯ БУЛОЧКУ, Я НЕ СРАЗУ ПОНЯЛА, ЧТО ПИТ И ХЕЙМИТЧ ПЫТАЮТСЯ ВОВЛЕЧЬ МЕНЯ В ИХ РАЗГОВОР. Я НЕОХОТНО ОТВЛЕКАЮСЬ И ДЕЛАЮ СОСРЕДОТОЧЕННЫЙ ВИД. - ЕСТЬ НОВОСТИ ИЗ КАПИТОЛИЯ, ХЕЙМИТЧ? – СПРАШИВАЕТ ПИТ БУДНИЧНЫМ ТОНОМ. ПЫТАЕТСЯ СДЕЛАТЬ СВОЙ ГОЛОС НЕВЫРАЗИТЕЛЬНЫМ, КАК БУДТО ЕМУ ВСЁ РАВНО. НО Я СЛИШКОМ ХОРОШО ЗНАЮ ПИТА, НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТОТ ВОПРОС ДАЛЕКО ЕМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧЕН. Я ПЕРЕВОЖУ ВЗГЛЯД С ПИТА НА ЕГО СОБЕСЕДНИКА. ТИШИНА, ХЕЙМИТЧ СМОРИТ НА МЕНЯ ОЦЕНИВАЮЩИМ ВЗГЛЯДОМ, А ПОТОМ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРИПОДНИМАЕТ БРОВЬ. ПИТ ДЕЛАЕТ ЕЛЕ УЛОВИМОЕ ДВИЖЕНИЕ ГОЛОВОЙ. ТАК ЗНАЧИТ, ПИТ ВСЁ ЗНАЕТ! ЧТО У НИХ ЗА СЕКРЕТЫ?! МОЁ ЖЕНСКОЕ ЛЮБОПЫТСТВО НАКРЫВАЕТ МЕНЯ С ГОЛОВОЙ. ВСЁ БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ЖДАТЬ ИНАЧЕ НАЧНУ ОБКУСЫВАТЬ НОГТИ… - НУ… - НЕДОВОЛЬНЫМ ТОНОМ ТЯНУ Я, - ТАК ЧТО ЗА НОВОСТИ?! ХЕЙМИТЧ ВЗДЫХАЕТ, НО ВСЕ, ЖЕ ОТВЕЧАЕТ: - НОВОСТИ НЕ САМЫЕ ПРИЯТНЫЕ… - ЗАМОЛКАЕТ. ВИДНО, ЧТО ОН ТЯНЕТ ВРЕМЯ. ИЛИ ПРОСТО ИЗДЕВАЕТСЯ? ХОЧЕТ, ЧТО БЫ Я ЕГО ЗАДУШИЛА? Я НЕ СДЕРЖИВАЮСЬ: - РАССКАЗЫВАЙ! - В КАПИТОЛИИ ХОТЯТ… ХОТЯТ… - ОН НЕРЕШИТЕЛЬНО СМОТРИТ НА ПИТА. В ЕГО ВЗГЛЯДЕ МОЖНО ЛЕГКО ПРОЧИТАТЬ МОЛЬБУ: «ПОМОГИ!» ПИТ МОЛЧИТ, КАК РЫБА. - НУ И ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ? – ПОЛУЧИЛОСЬ ЧЕРЕСЧУР ЯЗВИТЕЛЬНО, НО, ПОХОЖЕ, ЭТО ПОМОГАЕТ. - А САМА КАК ДУМАЕШЬ, СОЛНЫШКО? – ПАУЗА. ДОЛГАЯ МУЧИТЕЛЬНАЯ ТИШИНА. Я РАСТЕРЯНА. ЧЕГО ХОЧЕТ КАПИТОЛИЙ? Я ИСПУГАННО СМОТРЮ НА НЕГО, ОЖИДАЯ САМОГО ХУДШЕГО. ЭХ, НЕ ЗРЯ Я ПРИГОТОВИЛАСЬ К ХУДШЕМУ. ХЕЙМИТЧ ПЕЧАЛЬНО УХМЫЛЯЕТСЯ: - ОНИ ХОТЯТ, ЧТО БЫ ВЫ ПРИЕХАЛИ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.