ID работы: 2617965

The Cure

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На дворе 1978 год ! Молодая группа Easy Cure имеет за плечами небольшой опыт. Отыграно несколько концертов и кажется, что публика уже почти у ног, но это не так. Придётся ещё сильно потрудиться. Участники приходят и уходят. Итак, в группе есть Роберт Смит, Лол Тохерст и Майкл Демпси. Где же найти, чёрт его подери, вокалиста ? Неужели никто не хочет петь в нашей группе? Что ж, Смит после долгих раздумий принял решение стать вокалистом. Звучание группы приобретает свою индивидуальность и красоту. Голос молодого и весёлого Смита сливается с интересными бас партиями и гитарными рифами. Группа, наконец, стала полноценной! Следовало бы немного поменять название. Всем участником приспичило добавить в название группы "the". "The Easy Cure"? Звучит странно и некрасиво. Пора убрать из названия слово «Easy». И вот! Группа The Cure может начинать покорять мир и записывать альбомы. Надо выбрать лейбл для записи дебютного альбома. Fiction. «Пафосное название для лейбла! Запишемся на нём!» - подумал Смит. Группа отправила туда свои записи «Killing an Arab», «10.15 Saturday Night» и другие. Мужик, работающий на лейбле, услышал записи и помчался со скоростью автомобиля к телефону. Трубку поднял, очевидно, молодой человек и застенчиво спросил «Здравствуйте! Это Роберт Смит. Вы, возможно, ошиблись номером». Ему ответили «Мальчик! Зови к телефону тех, кто записал это!» *включает 10.15 Saturday night* «Вы не поверите, но это был я и мои друзья» - ответил робкий голосок Роберта. «АААА! ВЫ БОЖЕСТВЕННЫ! Я ВАС УМОЛЯЮ, ВСТРЕТЬТЕСЬ ЗАВТРА СО МНОЙ В КАФЕ И ПОДПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КОНТРАКТ С НАШИМ ЛЕЙБЛОМ!» Смита, мягко говоря, удивила и порадовала эта новость и он, конечно же, согласился. На следующий день, опоздав на два часа, в кафе к молодым The Cure ввалился радостный мужик. Он, казалось, умирал от радости. В руках у него была помятая бумажка, которую группа должна была подписать. Группа подписала контракт и должна была прийти на следующий день вечером. На следующий день музыканты, дрожа от волнения, вошли в студию. Смит положил на стол написанный материал. Запись началась! Всё шло великолепно! 10.15 Saturday Night заливалась на всю студию. Звучали божественные рифы. И вот пришло время Смиту начать петь. Но тут он замер в оцепенении перед микрофоном и не мог выдать ни слова. «Чёрт, Роберт! Только не говори, что тебе страшно!» - заорал Демпси. Роберт сжал волю и гриф в кулак. Началась запись заново. И тут Смит, сквозь страх и волнение смело произнёс в микрофон «Ten Fifteen On the Saturday Night». Когда запись песни закончилась – все стоя похлопали Роберту. Ребята приняли решение, что на сегодня хватит. На следующий день они пришли в студию и записали «So What?», «Foxy Lady», «Object» и «It`s Not You». Спустя несколько дней они снова в той же студии записали «Accuracy», «Grinding Halt», «Subway Song»,«Meathook» и «Another Day». Песен было уже больше чем достаточно для своего дебютного альбома. Участникам группы приходили всё новые и новые идеи, и они решили записать ещё несколько треков. В конце концов, придя очередным поздним вечером, они записали песню, которая, заставила работников лейбла открыть рот и задержать дыхание на эти три минуты. Имя сему творению было «Fire In Cairo». Затем они записали короткую инструментальную композицию «The Weedy Burton». Все сели думать над названием альбома. Смит отошёл в туалет. Он уже собрался сделать свою дело, но вдруг увидел на стене надпись чёрным маркером «We Are Three Imaginary Boys». Он не стал задумываться, о чём это и зачем, но он сразу побежал в студию, схватил гитару и протянул друзьям кусок туалетной бумаги, на котором были написаны ноты, которые он придумал. Все заняли свои позиции и начали играть. Роберт посреди записи вспомнил, что не придумал слова. «Что ж, придётся придумывать на ходу» - подумал вокалист. Играя потрясные рифы на своей гитаре, он приблизил лицо к микрофону, открыл рот, и слова сами полились из него ручьём. Он пел странный, но очень красивый куплет. Дело дошло до припева, и фантазия кончилась. Смит вспомнил надпись на стене в туалете и запел «Three Imaginary Boys sing in my…». Все снова были поражены, когда Роберт стал импровизировать своё соло. Альбом был готов! Группа была готова к своему дебюту. На следующий день все пришли в студию для выбора обложки. Работник лейбла протянул молодым людям фотографию холодильника, торшера и пылесоса. И всё бы то ничего, но в верхнем левом углу было написано «The Cure. Three Imaginary Boys». Мужчина сказал: «Это обложка вашего альбома…». «Какой, твою мать, пылесос??? Это что за клоунада?? Мы серьёзная группа, а не какой - то там торшер, холодильник и пылесос! Я против!» - паникует Демпси. Никто его не послушал, ведь всем было уже всё равно, ведь содержимое альбома хорошее, а это главное. Красивая обложка – это не главное. На следующий день группа зашла в магазин пластинок и увидела там свою «Three Imaginary Boys». Радости не было предела! Участники, конечно же, купили её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.