Глава №1
29 ноября 2014 г., 22:08
Ночь, конец июля, за окном достаточно холодно, но для меня все идеально.
Я выхожу на улицу, нужно подумать. Ветер обдувает со всех сторон, но совсем немного.
— Как ты? — донёсся голос из-за спины.
— Всё нормально, — отрезала я, — Хотя, всё произошедшее за последнее время не так просто понять. Да и то, что между нами вчера было, происшествие не из лёгких.
— "Происшествие", так ты это называешь? — показалось, что его зелёные глаза потускнели.
— Эй, ты что обиделся? Я думала ранить душу Винчестера не так просто. — ухмыльнулась я.
— Просто мне казалось, что между нами что-то промелькнуло. Нечто большее, чем "происшествие".
— Боюсь, ты преувеличиваешь свои возможности, дорогуша.
— А может это с тобой что-то не так, малышка?
— Не смешно, Дин. К тому же, я предупреждала, что бы ты меня так не называл!
— А я и не шучу.
Пропустив слова этого недоростка-извращенца, меня передёрнуло от холода, мурашки побежали по коже. Винчестер старший снял с себя куртку и накинул на мои плечи.
— Спасибо. — буквально промурлыкала я. Как ни странно, мне сразу стало тепло и спокойно.
— Не за что. — Ответил Дин и расплылся в улыбке, увидев, что мне лучше. — Так ты вышла на этот холод, только для того, чтобы я снял с себя куртку?
— Не обольщайся! И что это за манера - сначала сделать девушке приятно, а потом все испортить?
— Таков я есть. Ничего не поделаешь.
— Посмотрим...-заговорщески произнесла я.
1986 год. Даллас, Техас.
В гостиной сидит пятилетняя девочка, смотрит мультики. За окном февраль, вьюга. Родители позвали её к камину. Джим и Марта читали Брук книгу "Волшебник Изумрудного города".
Девочка уснула на коленях у папы. Проснулась она в своей кровати от громкого крика. "Мама" — пронеслось у нее в голове.
Брук быстро побежала вниз по лестнице, там лежал Джим, весь в крови. Брук подбежала к нему.
— Доченька... Видишь там нож? — он указал на клинок в полуметре от девочки, — Возьми его в руки и делай, что я скажу.
Брук была в шоке, но взяла нож в хрупкие ручки и кивнула отцу.
В соседней комнате к стулу была привязана Марта. Кто-то мучил её.
— Говори, где она?!
— Нет! Ни за что. Я тебе ничего не скажу! — слышалось за стеной.
— Малышка, иди в свою комнату и не выходи, что бы не услышала.
— Хорошо. — только и сказала Брук сквозь слёзы.
На втором этаже было прекрасно слышно всё, что происходило внизу. Крики, слёзы, злость. Брук приоткрыла дверь и посмотрела на родителей. Они при смерти.
Нож в её руках, человек, пытающийся убить родителей, стоит спиной к лестнице и к Брук.
Она тихо спустилась по ступенькам и, собрав всю силу маленького тельца, она вонзила нож в спину мужчины и крикнула:
— Отпусти моих маму и папу!
Этот сукин сын только медленно повернулся к девочке.
— Это ты?!
— Уходи! И отстань от моих родителей! — кричала Брук и плакала.
Как ни странно, мужчина послушался и... исчез, просто испарился.
Примечания:
Принимается критика в любой форме