Глава №26
4 апреля 2015 г., 22:50
POV Автор:
"Привет сестрёнка,
Знаешь, говорят, что младшие должны брать пример со старших. Ни за что! Ни за что не становись похожей на меня!!!
Я сделала это, потому что выбора нет. А у тебя он есть. Прошу, не теряй всё, когда есть другой путь.
Занимайся охотой, если считаешь нужным. Не буду отговаривать, без толку. Но не рискуй зря! Не пытайся воскресить меня или изменить прошлое. Всё случилось так, как должно было.
Заботься о моей машине! Это легендарный Лексус - он выиграл десять кубков подряд. Всё что там находится оставляю тебе.
И всегда помни две вещи:
Не всё так просто, как кажется.
Я люблю тебя!"
Вот она - "важная миссия" Брук Паркер. Прощальные письма для самых важных людей. Пускай они считают, что всё пойдёт по ИХ плану.
"Я не смогу вам помочь, Эсмаделия поставила мощную защиту от ангелов." Она не на столько глупа... Это бой, в котором не место ангелам. Старые счёты полудемона не касаются небесных стражей. Пока...
-А мне письмо?-девушка удобно сидела на подоконнике своей комнаты. Шелест крыльев отвлёк её от белоснежных листов. Бальтазар печально улыбался, глядя Паркер в глаза.
-Зачем, ты же здесь.
Её голос был ровным и тихим.
-Ты знал?
-Никто не знал. Ваши судьбы охраняются вдвойне на небесах.
Беседа оставалась крайне спокойной. Будто завтра наступит совершенно обычный день. Лёгкость пришла под руку с безысходностью.
-Бальти, ты навестишь меня там?-Брук устремила взгляд голубых глаз на совершенно чистое небо. Ангел тепло улыбнулся мыслям о доме.
-Конечно. Мне как твоему "учителю" тоже кое-что причитается.
Они усмехнулись.
-Спасибо тебе. Спасибо за всё,-девушка крепко обняла ангела, уткнувшись носом в его плечо.
-Удачи завтра.
Он в последний раз глянул её в глаза и исчез.
"Сэм, пойми меня правильно. Так должно было произойти. Судьба неизменна, тебе ли не знать.
Вот только в моём случае, возврата не будет. Пытаться внушить это остальным глупо, сам понимаешь. Но хотя бы помоги им смириться, не спиться в конце концов.
Докажи, что называя тебя здравым смыслом нашей безумной кампании, я не ошиблась.
Будь счастлив, здоровяк.
Многие считают, что судьба - это нечто стопроцентное, неизменное. Возможно они правы, но это как-то скучно, вам не кажется? Живешь себе, думаешь что управляешь собственной жизнью. А на самом деле это всё ДОЛЖНО было случиться.
Тут же захотелось кидаться тапками в автора, за то что он несёт всякий бред и пропустить весь нудный философский текст. Но здесь он играет далеко не последнюю роль.
Безусловно, у каждого человека своё представление о судьбе. Позвольте и мне поделиться своим.
Жизнь - это череда распутий и выбора. Никто даже не задумывается как много решений принимает за свою жизнь. Каждый из них может поменять что-то незначительное в будущем. Но самое важное, ключевое решение уже известно где-то сверху. Может инопланетянам или ангелам, может самому Богу. Неизвестно. Тем не менее ваше решение заранее известно.
Это не значит что у вас пропадет право выбора. Оно остаётся до последней секунды. Но в крайнем случае, вы можете обратиться к тому, кто уже знает ответ на вопрос. Кто знает, может вы получите помощь в самый нужный момент.
"Ну что, крылатая задница, именуемая Кастиэлем, ты был хорошим парнем. Оставайся таким же. И не принимай в серьёз слова Дина. Он просто шутит.
Если с моей сестрёнкой что-то случится, я тебя убью! Воскресну и убью.
Она отличная девушка, так что у береги её от всяких упырей.
P.S. Ты - вовсе не упырь;)"
Человек устроен крайне странно и забавно: он может влюбиться в первого встречного, даже не зная имени. Тот, кто кажется неприступным, обладает добрейшим сердцем. А тот, чьи поступки казались предсказуемыми, вдруг становится ходячим сюрпризом.
Кастиэль оставил Брук на кухне, после их не долгого разговора. За окном мирно гуляющие Эрик и Лили, наслаждались обществом друг друга.
"Они так мило смотрятся вместе."
-Детка, как ты?
Из задумчивости девушку вывел приятный баритон Винчестера старшего. Парень застыл между комнатами, то ли не решаясь войти, то ли помышляя скорее сбежать.
-Не плохо, учитывая всё происходящее,-Брук мягко улыбнулась ему в ответ.
Наступившую было тишину прервали мысли Дина. Копаться в его мозгах, Пракер не хотела. Но иногда люди думают слишком громко.
"...Какая же она красивая. Может после всей этой истории с Эсмаделией, мы могли бы...
Нет. Прости, Дин, не могли бы. Посмотри на себя - бабник, непроходимый идиот. А она - боевая, но такая хрупкая на первый взгляд. Как ты себе это представляешь?
Верно..."
И это мысли Дина Винчестера? Брутального парня на чёрной Импале и в кожаной куртке? Люди - не предсказуемы.
"Плевать на всё! Это мои последние дни на земле. Так пусть хоть они будут проведены по-человечески". С этими мыслями, Брук, не спеша, встала из-за стола, и не прерывая зрительного контакта с мужчиной, подошла к нему вплотную. Она чувствовала его тёплое дыхание на своей коже. Привстав на носочки, Брук накрыла губы Винчестера своими. Он тут же ответил на поцелуй.
-Ты и правда идиот.-прошептала девушка наконец оторвавшись от него.
В ответ Дин крепко обнял её, а Брук его. Так они и стояли - в обнимку.
Позже вернулась Лили и сёстры вместе приготовили обед. Не смотря ни на что, каждый сидящий за столом улыбался.
Оставшееся время до вечера, Винчестер провёл с Паркер на диване, за просмотром телевизора. Она чувствовала его прикосновения каждой клеточкой тела. В то время, как он боялся сделать лишнее движение.
Лили с Эриком опять скрылись от лишних глаз; Бобби наблюдал за парой, посмеиваясь про себя. А Сэмми отправился спать. Он в очередной раз провёл ночь с ноутбуком. Интернет ему отключить, что ли?
-Дин?
-Ммм?
-А откуда у тебя это кольцо?-Брук держала ладонь парня в своих хрупких ручках.
-Не помню. Кажется нашёл, а что?
-Просто... По-моему я его видела. В детстве, давным давно. Помню мы тогда только переехали в новый дом. Я хотела осмотреть чердак, но папа меня одну не отпустил. И там мы нашли странную шкатулку. В ней лежало кольцо точь-в-точь как твоё,-их взгляды неожиданно пересеклись.
Они оба вспомнили те самые выходные в доме Паркеров. Дин снова видел те задорные чёртики в глазах Брук. Которые он не видел уже много-много лет...
-Малышка...
-Твоя малышка!
-Моя малышка.
В этот момент они стали детьми. Теми, которые, задорно смеясь, бегали по дому с криками "Попалась!", "Не догонишь, не догонишь. Ахаха".
-Знаешь, что?-ей в голову пришла одна очень интересная мысль.
-Что?-он глупо улыбнулся в ответ.
-Ты достоин привилегии называть меня "малышкой"!
-Ахаха, ну наконец-то,-он легко поцеловал Брук, всё ещё улыбаясь.