ID работы: 2618005

Ингвар светлый колдун и темный чародей

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А поменялось ли ?

Настройки текста
В самом обыкновенном доме, в самой обыкновенной однокомнатной квартирке за столом сидел парень. Почему я вдруг натыкал столько раз «самый обыкновенный»? Да потому, что необыкновенность – это отступление от правил, чего-чего, а выделяться наш главный герой не любит. Все действительно до тошноты обычно. Квартира как будто не живая, единственное, что доказывает, что здесь кто-то живет это фотографии. Но и их достаточно мало: пару детских фотографий, парочку икон ну и, собственно, все. На вид пареньку лет так 17- 18, что не так далеко от истины. Почему мы заглянули именно в эту квартирку, да потому, что сегодня здесь должно произойти что-то из ряда вон выходящее. Ингвар, наш герой, видимо не знал, что вызывать демона прямо в квартирку – это не самая лучшая идея, которая могла прийти в голову. Интернет уже давно засорился огромным количеством заклинаний, который абсолютно ничего не значат, никто уже давно не верит в это все так, что не смотря на то, что паренек выполнял обряд с особым рвением, в результат он абсолютно не верил. И тут позади него появилась девушка. Действительно появилась, не свалилась, не вошла и даже не подкралась, а появилась. Секунду назад ее не было, а теперь есть. Девушка была довольна привлекательна, не смотря на весь свой зловещий вид, да и черные глаза, абсолютно не прибавляли доверия ко всей ее персоне. - Я пришла по твоему зову, повелитель, и готова выполнить любое твое желание, взамен же я почти ничего не возьму, всего лишь какую-то маленькую мелочь. – Ее голос был тихий и убаюкивающий, хотелось слушать и слушать, казалось еще несколько минут, и ты сделаешь все, что она захочет. Ее появление было настолько неожиданным для нашего героя, что он просто завис и начал тупо на нее смотреть. Неловкое молчание повисло в воздухе и висит уже которую минуту, нужно уже что ни будь сказать и, возможно, он мог бы это сделать до того, как она начала говорить. Фраза же, которую она ему сказала, просто повергла Ингвара в полнейший ступор и единственное, что он может сейчас делать это стоять и думать, что же делать дальше. -Говори же. Зачем ты вызвал меня сюда Ингвар? – Казалось бы, эта фраза должна просто добить его и только добавить новых вопросов (Откуда она знает мое имя? Как она здесь появилась? Почему мох растет с севера?), но по каким-то необьяснимым причинам, в голове у нашего героя все моментально прояснилось и остался только один вопрос, как бы теперь ненавязчиво попросить эту персону удалиться? -Ну я это, просто спросить. – Ситуация даже более глупая, чем можно себе представить. Вызвать демона договоров просто спросить. - Скажи мне чего ты хочешь или умри. – Голос был тихий и спокойный, но несмотря на всю серьйозность угрозы, даже у самого недоверчивого человека, не возникло бы сомнений в том, что особа не лжет и действительно убьет. Возможно, будь наш герой чуть более сообразительным или если бы он не впал в такой ступор из-за идиотизма всей этой ситуации, он бы мог что ни будь сказать или попытаться как ни будь отмазаться, но единственное, что ему пришло в голову это убежать. - Плохая идея. – откуда она черт возьми это узнала, но желание бежать все-таки куда-то улетучилось. -И за это ты умрешь. – видимо девушке надоело все это и два острых кинжала полетели прямо в лицо нашему герою. Все, что успел сделать Ингвар это заслонить лицо руками и просто ждать смерти. Неожиданно в голове возник образ мыльного пузыря, полу прозрачная сфера внутри которой сидит он сам. Прошла секунда, еще одна и еще, а кинжалы все не долетали и не долетали. Настало время открыть глаза. Буквально в 10 см от его головы зависло два кинжала, а демонесса просто стояла и тупо уставилась на них, как будто она видит их впервые в жизни. В его голове пронеслась шальная мысль, а что если отправить их обратно и тут же оба кинжала полетели точно в цель. -Но их же не остановить. – все, что успела сказать демон перед неминуемой смертью. И тут же пропала, не упала замертво, не было брызг крови, вообще ничего не было. Просто пуф и все. «Очень странный день, пойду посплю» все, о чем успел подумать главный герой, перед тем, как его мозг полностью отключился. Ингвар так и остался лежать на полу до самого утра. Луна уже давно ползла по небу и продолжила свой долгий путь, несмотря ни на что. Казалось-бы ничего не изменилось в этом мире, но на самом деле поменялось все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.