ID работы: 261809

Первые лучи музыки...

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раним-раним утром, когда солнце только начинает вставать из-за горизонта, служанка неторопливо шла по коридорам дома. Когда графа и Себастьяна нет в поместье, там становится пусто... Но унывать нет смысла и в бодром настроении духа, Мейлин засучила рукава и принялась за уборку. По возвращению хозяина все должно сверкать чистотой. Начала девушка со второго этажа, чтобы не мешать работе Барда и Финни внизу. Проделав уборку в нескольких комнатах, очередь дошла и до музыкальной - это было большое помещение, здесь граф учился играть на скрипке. Прикрыв за собой дверь Мейлин принялась за дело. В центре комнаты стоял большой черный рояль, служанка начала протирать его. Этот инструмент больше всего нравился Мейлин. Отодвинув тряпку в сторону, девушка провела рукой по черной лакированной поверхности. Присев на небольшой табурет, девушка подняла крышку рояля и легко, почти не нажимая, пробежалась пальцами по черно-белым клавишам. Иногда Мейлин видела, как Себастьян играл на рояле, это было очень красиво. Девушка нажала на одну из множества клавиш, и комната сразу же ожила наполнившись звуком единственной ноты, а через некоторое мгновение все снова стихло. С легкой мечтательной улыбкой на лице Мейлин рассматривала клавиши, такие одинаковые и разные одновременно. "Когда на рояле играет Себастьян, комната долго не затихает." - девушка вновь беззвучно пробежалась пальцами по клавишам. Но Мейлин не умеет играть... Служанка встала со стула, подошла к граммофону и, быстро найдя любимую пластинку, включила его. Снова вернувшись на место у рояля, девушка прикрыла глаза и просто положила ладони на клавиши. Пара секунд комната оставалась в тишине, после чего из граммофона полилась прекрасная музыка. Мейлин не пыталась играть, все равно знала, что ничего не получится, служанка просто представляла как это могло бы быть. Девушке казалось, что помещение вновь ожило, наполнившись звуками - музыка окружала Мейлин. Яркие слепящие лучи восходящего солнца отражались на черной лакированной поверхности: рояль сиял, сияла комната. Сердце наполнялось чувством волшебства и легкости. Ах, если бы она умела играть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.