ID работы: 2618165

С чистого листа

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ник окончил старшую школу и решил с братьями переехать в трехэтажный коттедж, который неделю назад они осматривали вместе с матерью и согласились на покупку. Сложив все деньги и собрав нужные бумаги для оформления покупки дома, братья Джонас успешно получили в собственность домик на окраине Лос-Анджелеса. Тихо и спокойно, отдельные комнаты и бассейн на территории – все, о чем давно мечтали братья.       За день до новоселья, Кевин, Джо и Ник позвонили маме, чтобы рассказать о переезде и договориться о встрече в ресторане, который находился недалеко от ее офиса.

***

      Доехав до нужного ресторана, братья припарковали машину рядом с входом. Зайдя в здание, они сразу же заметили в конце зала мать, сидящую за стеклянным столиком и любовавшуюся видом из окна. Трое помахали матери и тепло улыбнулись. Прежде чем сесть рядом, каждый из братьев тепло обнял её и поцеловал в бледно-розовые щеки.       Через несколько минут официантка, обслужив соседний столик, подошла к ним, чтобы принять заказ. Братья переглянулись между собой и устремили взгляд на утомленные голубовато-серые глаза девушки. «Похоже, она очень устала», — подумал Кевин. На табличке, прикрепленной к белоснежному фартуку, было напечатано её имя, — Дженни. Она была стройной и невысокой, её длинные иссиня-чёрные волосы струились и блестели на солнце, едва проникавшем в помещение.       Дженни стояла у столика, держа в изящных руках записную книжку для заказов и черную шариковую ручку. Парни увидели, как тяжело ей даются слова в их присутствии. Они подумали, что это очередная фанатка, которая при виде своих кумиров потеряла дар речи.       — Автограф? — произнес Джо звонким голосом, выразительно улыбнувшись официантке. Девушка удивленно посмотрела на него, после чего сказала, что ей ни к чему салфетка с автографом совершенно не знакомого парня.       — Итак, приступим к выбору блюд и напитков? — обратилась Дженни к парням.       — А стоит ли? Такая умная и красивая девушка могла бы сама догадаться, что нужно для счастья трём одиноким парням, — не стесняясь окружающих, выпалил Джо.       — Джо! — окликнула сына женщина. — Осторожней со словами. И вообще, прекрати постоянно думать о девушках. Мы здесь не для этого собрались, — злобно проворчала мать и оглянулась по сторонам, чтобы убедиться, что никто из сидящих за столиком рядом не слышал ее грубо сказанных слов.       Дженни отстранилась, возмутившись поведением одного из молодых людей. По ней было видно, что она хочет что-то сказать, но из-за застенчивости решила промолчать и отойти от столика. Девушка была хорошо воспитана, поэтому не позволяла себе таких пошлых высказываний, а слыша их от других, считала это дикостью и неуважением к собеседнику. Не успев сделать и шага, Дженни почувствовала чью-то руку на своём плече и мужской умоляющий голос: "Подожди, пожалуйста". Обернувшись, она увидела одного из трёх ребят, и парень тут же снова заговорил с ней:       — Дженни? — посмотрев на табличку, спросил он. — Прости моего брата, — продолжил Ник, — по-видимому, ты не знаешь нас, и поэтому произошла эта неловкая ситуация.       — Ничего страшного. Я все понимаю, — мягким и приятным голосом сказала девушка, закручивая прядь волос на тонкий указательный палец.       Чтобы загладить вину брата, младший Джонас резким движением выхватил у Дженни ручку с блокнотом и торопливым и широким почерком написал какой-то адрес. Он протянул обратно её вещи и добавил, искренне улыбнувшись: "Приходи. У нас новоселье. Повеселимся!"       — Имя, — тихо, почти шёпотом проговорила девушка.       — Я Ник. Приятно познакомиться, и до встречи! — послышалось в ответ. Они ещё раз посмотрели друг на друга, и Ник бодрой походкой удалился, заметив, что мамы и братьев уже нет на месте.

***

      Несколько дней спустя, в субботу утром, Дженни проходила мимо тумбочки в прихожей и обнаружила скомканный листочек бумаги, на котором был указан не известный ей адрес. Присев, она подняла эту бумажку и принялась вспоминать, откуда эта вещь и, вообще, чьи это могли быть координаты. Похоже, у девушки была бурная ночь после тяжелого рабочего дня. Трудные будни и сегодняшнее похмелье выбило девушку из колеи, что отразилось на ее внешнем виде: лицо слегка вытянулось и похудело, бархатные щеки впали, а под глазами появились глубокие темные мешки.       Попытки вспомнить, откуда появился листочек с загадочным адресом, не увенчались успехом: девушка уже успела сварить и выпить крепкий кофе, вымыть полы, посуду и погладить белье.       Вдруг послышался громкий звонок (в выходные Дженни обычно ставила громкость телефона на максимум, иначе она могла бы пропустить важные смс-ки или звонки, например, от босса или коллег) мобильного телефона. На экране высветился незнакомый номер.       — Алло, я вас слушаю, — строго проговорила Дженни.       — Ох, Дженни. Это Джо. Помнишь такого? Мы встречались в кафе с моими братьями и пригласили тебя в гости.       — Можно поинтересоваться, откуда у вас мой номер? – спросила Дженни, держа одной рукой смартфон, а другой перебирая вещи в шкафу в поисках нужной футболки.       — Да нет проблем. Мы узнали его у вашей подруги, с которой вы разговаривали во время нашего визита в кафе.       — Хорошо, я приеду, только вот... — в голосе девушки почувствовалось резкое сомнение и грусть.       — Эй, Дженни, ты в порядке? Ты приедешь к нам? Или тебя подвезти? — произнёс Джо, пытаясь подбодрить Дженни.       — Все хорошо, — пробурчала Дженни и нажала на кнопку сброса вызова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.