ID работы: 261844

Папка с верхней полки

Джен
G
Завершён
283
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Я так сильно прогнулся в пояснице, что сам себе удивился, честное слово! Вот уж не думал, что вообще, в принципе, способен на такие акробатические этюды. Шурф, сидящий за столом напротив моей импровизированной арены, стал рыться в своих бумажках еще усерднее. То ли, чтобы лишний раз не смущать меня, то ли потому что смущался сам, хотя такое даже представить страшно. Тем временем я вновь изогнулся буквой зю, чтобы подобраться к интересовавшей меня папке хоть кончиками пальцев. И кто, скажите на милость, придумал запихивать необходимые мне вещи в такие труднодоступные места?! -Извини, что отвлекаю, Макс, - Лонли-Локли все же отложил свою отчетность в сторону и теперь внимательно глядел на меня. – Но, может быть, тебе все-таки нужна помощь?.. -Спасибо, но я еще раз откажусь, - пропыхтел я. – Это уже дело чести, знаешь ли. Если я даже какую-то несчастную папку не могу достать, то что тут вообще еще можно говорить о моей профпригодности! -Я не совсем понимаю, какое отношение это все имеет к твоим профессиональным навыкам, но раз ты так считаешь... -Именно так я и считаю, - выдохнул я, вновь безуспешно цапнув пальцами воздух в миллиметрах от ехидничающей бумажной заразы. – Дырку в небе над тем, кто ее туда засунул! Вурдалаков им в постель! Чтоб у них уши поотваливались! -Эк ты разошелся, сэр Вершитель! – донесся из кабинета насмешливый голос нашего шефа. – Ты поосторожнее, вдруг эти твои заявления будут расценены как желания! -Это теперь и есть мое самое наизаветнейшее желание! – буркнул я. -Даже учитывая то, что эту грешную папку туда ты поставил сам? – все еще усмехался Джуффин, не потрудившийся даже выглянуть из своего кабинета. -Сам я не мог! Я же туда просто не дотягиваюсь! -Может быть все-таки... – вновь осторожно начал Шурф, все еще внимательно наблюдая за моими безуспешными попытками достать с полки папку. -Я сейчас плеваться начну!.. – угрожающе прорычал я, не сводя глаз с нахальной паршивки. -Шурф, ну что ты его спрашиваешь? Естественно, этот упрямец ни за что не согласится! – донеслось до нас Джуффиново ржание. Лонли-Локли вздохнул, поднялся медленно со своего места и, оправив свое белоснежное лоохи, подошел к стеллажу, перед которым уже четверть часа плясал я. -Прости, Макс, - он подошел вплотную ко мне, буквально вжимая своим долговязым телом в несчастный стеллаж, и с легкостью достал нужную мне папку. – Но наблюдать за твоими мучениями уже выше моих сил. Этот потрясающий парень протянул папку и на миг задержал взгляд на мне самом. Я тоже невольно засмотрелся на нашего сэра Истину, пытаясь сообразить, отчего так колотятся мои грешные сердца. Ну, или хотя бы одно из них. -Спасибо... – промямлил я, поспешно опуская глаза в пол, словно школьница на первом свидании. Надо думать, покраснел я тоже не меньше. Лонли-Локли, кажется, удивленно вскинул брови, но, так ничего и не сказав, молча отошел от стеллажа, пропуская меня. -Шурф, будь добр, напомни мне завтра пересказать эту историю Мелифаро. В красках, - донесся довольный голос Джуффина, который, надо полагать, все так же сидел за своим столом. -Ну вот! Что я говорил! – взвыл я, всплеснув руками. – Теперь ты понимаешь, какое влияние эта грешная папка может оказать на мою судьбу? -Громадное, - согласно кивнул Лонли-Локли, все так же слегка удивленно, но оттого не менее внимательно наблюдая за мной. -Впредь будешь носить с собой в пригоршне стремянку, Макс, если придется связываться с этим коварным стеллажом! – все никак не утихомиривался шеф. -А еще лучше носить с собой в пригоршне сразу Шурфа. От него в хозяйстве явно больше прока, чем от одной стремянки, - пробурчал я. -Ладно уж, - Джуффин таки соизволил встать из-за своего стола и теперь лукаво поглядывал на нас двоих. – Давай сюда эту грешную папку, и идите отсюда, пока я добрый. Сухое спасибо на хлеб не намажешь, да, Шурф? -Подумать только! – я укоризненно посмотрел на папку, отдавая ее шефу. – Из-за какой-то кучки пыльных бумажек на мою долю выпало столько счастья разом! Ну что ж, пойдем, Шурф, пока наш сэр Па-а-ачтеннейший Начальник не передумал. Столик в «Обжоре» тебя устроит, или будем искать что-то более изощренное? -Устроит, - согласно кивнул Лонли-Локли. Я резво направился к выходу и потому не имел возможности заметить, как Джуффин украдкой подмигнул моему коллеге. И уж тем более не имел возможности заметить, как тот в ответ приподнял уголки губ в подобии улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.